ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
841
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 1379 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— На Макрагг я вас не пущу! — сказал Калгар, поднимаясь — не позволительно предателю и клятвопреступнику ступать на земли Ультрамара! — в гневе закончил магистр. — Калгар... Ты хочешь чтобы Жиллиман вернулся? — вопрос ввел в ступор магистра, казалось, он на несколько мгновений отключился, но машинально ответил. — Да! — Я смогу его вернуть, однако для этого мне придётся ступить на священные земли центра легендарных пяти сотен миров. — спокойным голосом сказал Примарх. Закончив с любованием на фреску, Фулгрим перевел непринуждённый взгляд к уже пришедшему в себя магистру. — Я нанес ту проклятую рану своими руками, практически убив родного брата, но я же могу его и исцелить, вдохнув жизнь. Можешь ли Ты дать мне шанс искупить вину перед Жиллиманом, твоим отцом, перед тобой и всеми сынами тринадцатого, перед самим Императором? — спросил примарх, протягивая правую руку Марнеусу. "Ну не только я, а еще эльдары с их Иннеадом, но до этого еще двести лет, а мне братец нужен уже сейчас, скоро тринадцатый Черный крестовый поход Абаддона, и через каких-то три года первая война с тиранидами". — Мне... Мне нужно посовещаться.       Калгар колебался, ему очень хотелось возвратить примарха, но боялся совершить роковую ошибку, он не знал что ответь, поэтому собрал сержантов и пару ветеранов чтобы обсудить все возможные варианты. — Что-то вы притихли комиссар — руки Катарины все также "покоились" на левой руке примарха — а несколько минут назад могли голой рукой удержать мчащийся на полной скорости "Бейблейд". — Простите примарх, я готова понести любое наказание, просто, в моей душе было чувство, что если бы не моё вмешательство все могло закончиться куда более... Куда более жестоко, поймите господин, впервые в своей жизни эмоции расходились с мыслями... Это... Э-э-это порождало сомнения, а за сомнением и страхи. — Катарина упала на колени перед примархом в смеси содрогания от ужаса и ожидания худшей участи. — Запомните комиссар: "Там где сомнения, я внесу ясность" а на месте подлинных страхов, разожгу пламя надежды. Вы поступили мудро вмешавшись, как было подмечено ранее, без вашего вмешательства все это закончилось бы кровью, благодаря вам наши с магистром переговоры смогли завершиться мирно... - И поднимитесь, не гоже гордой воительнице стоять предо мной на коленях.       Не без помощи, но комиссар поднялась, отряхнулась, а дальше стала ожидать приказа Примарха. — Вам стоит отдохнуть, Катарина, приведите себя в порядок у нас впереди ещё много работы. — на устах примарха застыла лёгкая, но многозначительная улыбка. — У нас? — Катарина решила это переспросить, такие мысли не могли придти ей даже в самых смелых фантазиях. — Да, у нас Катарина — улыбка стала еще шире — теперь вы будете моим адъютантом, моей совестью, госпожа комиссар. Что ж вы на меня так смотрите? Думаете мы, "сыны" Императора, лишены человеческих недостатков? Ох... Дорогуша, как вы ошибаетесь, если заглянуть к нам в душу, то увидите человека, простого человека со своими переживаниями и пороками. Запомните Катарина, пусть я сверхчеловек, акцентировать нужно на человека, у каждого из нас есть свои недостатки... В моей голове всплыл образ обезглавленного и умирающего Ферруса, его взгляд был полон отвращения, но в тоже время...Жалостлив?       Катарина видела такое не раз, видела на лицах гвардейцев, что вот только прошли свое боевое крещение, во взгляде проженных ветеранов повидавших всякое. Это ни с чем не спутать - посттравматический синдром, она просто не могла понять, как он такой величественный, что даже в куче металла и грязи, ранее бывшей великой бронёй, выглядел величественней любого из Его ангелов смерти и мог испытывать столь... Дура, он же мгновение назад говорил об этом...       Катарина ушла, но Калгар наконец-то закончил совещаться со своей свитой. — Мы пришли к соглашению, вам будет дозволено ступить на земли Ультрамара, а также сможете увидеть Робаута, но любая глупость, неповиновение будут караться на месте. — Хорошо Калгар, я согласен на ваши требования, как будете готовы к отлёту оповестите меня. Калгар только кивнул и Ультрамары начали подготовку к отлёту. Четыре часа спустя       Находясь на орбите Альтареса я испытывал двоякое ощущение. Для здешнего Фулгрима полет не был чем не обычным, а у человека двадцать первого века это вызывало восторг. Бескрайний, холодный, но завораживающей собой космос, триллионы жизней сияют словно звезды в Галактике Млечный Путь. — Примарх, мы скоро достигнем точки Мандевилля. — оповестил меня скаут. — Хорошо. Проводи меня к Калгару, у меня есть просьба. Суть моей просьбы заключалась в следующем... — Фулгрим, что вам надо? — сказал магистр с раздражением, что даже не пытался скрыть. — Скажите магистр, как далеко от планеты Альтарес находится система Истваан? — Истваан? Что мы забыли в том Императором проклятом месте? — Калгар сузил глаза и сложил руки на груди. "Истваан — это позор Империума, олицетворение предательства и низости падших легионов, в том числе и вашего легиона" — думал магистр, но эти мысли он оставил при себе и продолжил: — Система Истваан находится в пяти дней лету через ВАРП, и повторю что мы там забыли? — Я могу... Магистр я могу долго рассказывать причины предательства и низости, но... Я хочу отдать дань уважения, воинам не отвернувшимся от Императора, от Имперских Истин. Я напомню вам, кем когда-то были эти воины и каких высот они достигли, пав смертью храбрых сражаясь за свою веру. — Хорошо примарх, я исполню вашу просьбу, взять курс на систему Истваан!

***

— До перехода тридцать одна секунда — сказал служитель Омниссии и начал отсчет. По всему кораблю начали греметь колокола, служители эклизиархии активно читали молитвы, закрывались окна и смотровые площадки, а люки задраивались. Охрана была усилена и приведена в полную боевую готовность. — Активирую варп-двигатель, 10%. — пространство впереди начинает визуально сжиматся и покрываться приз­рачны­ми кляк­са­ми ть­мы. — 30%. — Щу­паль­ца Им­ма­тери­ума, бо­лез­ненного фиолетового и розового цвета, про­сачи­ваются в ре­аль­ное прос­транс­тво. — 60%.— Слов­но гигантский во­дово­рот, ко­торый об­рёл соз­на­ние, ви­ток кро­вото­чащих цве­тов и ис­ка­жён­но­го све­та, мед­ленно растёт нап­ро­тив судна, пос­те­пен­но рас­ши­ря­ясь, по­ка ме­ханиз­мы про­рывают и рас­тя­гивают раз­рыв. Ни один из когитаторов не может собрать данные и обработать столь неестественное явление. Его границы не существуют ни на одном уровне бытия, который можно было измерить в обычных величинах. Само его присутствие высмеивает любые понятия реальности. — Активирую поле Геллера. Заряд 100%. — плазменные двигатели вспыхивают в последний раз и корабль направляется в центр варп-разлома. Корпус охватывают извивающиеся дуги молний, которые, как кажется, затягивают судно туда по своей воле. На корабле это ощущается слабым кратковременным землетрясением и тошнотворным чувством падения. Корабль резко ускоряется и исчезает, а через несколько секунд врата закрываются, восстанавливая хрупкий покров реальности в яркой вспышке излучения.

***

      Пока корабль мчался по изменчивым течениям Имматериума, я решил привести себя и свой доспех в порядок. Выйдя из предоставленной мне каюты в широкий коридор, я осведомился у первого встреченного мною астартес, где мне найти ремонтную мастерскую, чтобы я смог восстановить свой повреждённый доспех. Смерив меня недобрым взглядом, астартес слегка дёрнув плечами указал мне нужное направление. Мысленно вздохнув, я поблагодарил его и двинулся дальше. Дойдя до нужного помещения, я вошёл внутрь.       Внутри царила привычная рабочая суета, но стоило мне появится на пороге, как все замерли и уставились на меня. Хмыкнув, я улыбнулся и спросил где я могу найти здешнего магоса, чтобы починить свой доспех. Нужный мне механикус появился из за стеллажа с инструментами и спросил чем может мне помочь. Я озвучил стоящую перед ним и мной задачу и мы приступили к работе. Я снял с себя остатки своих доспехов, а также местами порванный и прожжённый поддоспешник, завернулся в захваченную с собой простую тогу и приступил к ремонту доспехов, а местный магос тем временем чинил повреждённый поддоспешник. Работая над доспехом, я так увлёкся что не заметил как прошло несколько часов кряду.       Работа навевала приятные, но тем не менее, грустные воспоминания здешнего Фулгрима, но я уже давно решил — его грехи мои грехи, его ошибки мои ошибки. Мы с братом создали воистину грозное оружие, его "Пылающий меч" и мой молот которое должно было нести смерть врагам врагам человечества, но обернулось против нас же. "Крушитель Кузниц" молот который выковал здешний Фулгрим, и был вручен Феррусу Манусу... Трон Терры! Я до сих пор ощущаю жар кузницы, оглушаюший грохот создаваемый двумя сверхлюдьми... Тряхнув головой, я продолжил ремонт доспеха, незачем держаться за прошлое, там уже ничего не изменить... "Интересно как повернулась судьба, того Империума?"

***

      Отложив в сторону инструмент, я полюбовался на полученный результат, передо мною лежал полностью восстановленный, очищенный от пыли и грязи, заново окрашенный доспех, который был заново украшен золотым орнаментом. Восстановленное крыло феникса на левом плече вновь искрилось и сияло в лучах света ламп мастерской. Не доспех, а настоящее произведение искусства! Я чувственно потянулся, разминая слегка затёкшие от монотонной работы суставы и вновь взглянул на дело своих рук. В этот момент ко мне подошёл магос и своим механическим голосом проговорил, что поддоспешник полностью восстановлен и готов к работе, но необходимо ещё провести все необходимые ритуалы для надлежащей работы его и доспехов, если воин не против, то он может наблюдать за всем действом. Я махнув рукой, сказал что в этом нет необходимости и отправился к себе в каюту чтобы умыться и принять душ. Смыв с себя пот и грязь, я вытерся насухо и повязав на пояс полотенце, вышел в каюту, где меня уже дожидались отремонтированные вещи. Я как раз уже облачился в свою броню, когда в двери постучали и скаут сообщил, что мы прибываем к нужной точке и что магистр просил позвать меня на мостик. Я кивком поблагодарил его и двинулся на мостик корабля, навстречу неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.