ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
840
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 1379 Отзывы 257 В сборник Скачать

Встреча, часть первая

Настройки текста
Астропатическое сообщение. Отправитель : Тигурий. Старший библиарий Ордена Ультрамаринов. Получатели : Робаут Жиллиман, Лорд-Регент Империума, Примарх ХIII Легиона. Марнеус Калгар, Великий Магистр Ордена Ультрамаринов. Настоящим уведомляю о результатах проведения проверки боевых братьев и слуг орденов согласно вашему приказу. 1. В ходе проверки слуг Ордена в крепости Геры около двухсот человек были замешаны в сомнительной деятельности. Часть из них занималась продажей, так называемой, "Крови Примарха". Товар был изъят и проверен. Совпадений с генотипом Примарха апотекариями не обнаружено. При помощи генетической экспертизы они установили, что мошенники брали с людей плату за свою собственную кровь. В одной из подсобок была оборудована настоящая лаборатория с палатой для доноров. Все фигуранты (около 50-ти человек), включая нескольких хирургеонов замешанных в деле с "Кровью Примарха" в данный момент проходят дознание Сеньорой-Энфорсером Инной Ангелидис, согласившейся стать третейским судьёй в данном деле. Согласно сообщению Сеньоры-Энфорсера в течении недели она вынесет приговор согласно Диктатус Империалис и Лекс Империалис по данному делу. 2. Ещё около сотни человек замарали себя различными взятками (в размере до 300 Тронов) и различными видами шантажа. В своих репликах они ссылались на свою службу Ордену. После короткого дознания, все они отправлены по приговору Сеньоры-Энфорсера Инны Ангелидис на пожизненную каторгу. 3. В разумах около пятидесяти человек обнаружены закладки, на которые в своём отчёте ссылался Лорд-Инквизитор Дэвид Блэквуд. Мы прекратили пытаться снять закладки, проведя несколько неудачных попыток. Все оставшиеся подопытные ликвидированы. Милорды, подозреваю, что не имея сильной воли и цели эти люди были не способны преодолеть закладки, а внешняя помощь им в этом только мешала. 4. В ходе разбирательств о проникновении на территорию крепости и выявления агентов врага уведомляю: - Все боевые братья, скауты, а также проходящие подготовку к превращению в Астартес рекруты не имеют закладок. - Было выяснено, как Альфа Легионеры попали на территорию Крепости. Их пустили на третью транспортную площадку два агента Астартес. Один был скрытым в наших рядах Альфа Легионером, у другого были закладки. К ним я вернусь позднее. Как было установлено, одним из диспетчеров был агент ХХ Легиона. Он скрыл прилёт челнока. Получив доступ к площадке, они провели ритуал насыщения энергией устройств маскировки и постановки помех. Погибло порядка двадцати человек. - Означенные агенты были обнаружены через день в камнях около крепости. Тиберий Рассекс боевой брат VI-й роты. Был подвержен подчинению закладками. Аврелий Титус ветеран-сержант VI-й роты. Тот, кто скрывался под его именем несколько лет, следил за Орденом. Из изъятых с их брони вокс-переговоров и записей аудиосенсоров сделан вывод о том, что брат Тиберий не по своей воле участвовал в этом и исполнил свой последний долг выбросившись с предателем из челнока. Прилагаю фрагменты разговоров. Первый фрагмент: - Вижу, Аврелий, вы нас уже заждались? - голос Вергилия - Вы несколько подзадержались в пути Вергилий. - голос Аврелия - Были проблемы с челноком. Ничего, мы наверстаем упущенное время. - голос Вергилия - Хорошо, вот карта с безопасным проходом к покоям Примарха и к генераторам крепости. Постарайтесь не засветиться. - голос Аврелия - Сержант что происходит? Кто они? - голос Тиберия - Опусти болтер, Червь! Пора тебе послужить Гидре! - голос Вергилия - Это даже забавно. Видимо поработал мастер. Аврелий проследи, чтобы наш юный друг не наделал глупостей. - голос Вергилия - Хорошо Вергилий. Заодно прослежу за переговорами в крепости. - голос Аврелия - Только убери эту куклу. Не нужно чтобы кто-то его увидел, посмотрев вниз. - голос Вергилия Конец первого фрагмента. Второй Фрагмент: - Знаешь парниша, я уже почти пять лет здесь сижу. В вашем болоте, пока мои братья потихоньку разрывают вас на куски. То, что ваш Примарх излечился, вам уже не поможет. Скоро мы покажем всю нашу ярость мирам Империума. Хотя, ты этого уже не увидишь. Тебя запытают во славу Темных Богов. Или убьют на Арене. Неважно. - голос Аврелия - Говорит Лорд-Инквизитор Ордо Еретикус Дэвид Блэквуд. Я вызываю дежурного офицера. Проникновение в покои Лорда-Регента. - голос Инквизитора - Проклятый Инквизитор! Мы уже были близки! - голос Аврелия - Внимание! Нас заметил инквизитор! - голос Аврелия Конец фрагмента.       Читая отчёт о проверке, Робаут не мог отделаться от чувства неправильности, словно, что-то ускользало от его взора. Стоящий рядом с его рабочим столом Калгар, старался не мешать ему. Откинувшись на спинку кресла, Жиллиман поднял глаза вверх, словно ища поддержки. - Даже в крепости Геры творится что-то подобное. Из меня сделали символ и мученика, словно я и правда диковинная зверушка. - Милорд, мы не вмешивались в действия слуг и не знали о подобных вещах. - А теперь мы будем вычищать "Авгиевы конюшни" Империума. Так, кажется, сказал Фулгрим? - Да, так он и сказал.       В этот момент створки дверей каюты открылись, пропуская Фулгрима внутрь. Подойдя к столу и усевшись на стул, он взял предложенный планшет и начал чтение отчёта. Это заняло несколько минут. - Да уж, все это весьма неприятно. Теперь ты видишь, брат, даже в твоей крепости, в сердце твоего дома, укрепилась эта болезнь. - Уже увидел. Но, что делать с фанатиками? От всей этой истории дурно пахнет. - Выкорчевывать с корнем. Но, сейчас нужно делать это с осторожностью. Ты сам видел, как на нас смотрит эта "святая". Знаешь, на Древней Терре была поговорка " Благими делами выстроена дорога в ад". Сейчас, главное не сделать все только хуже. Тысячелетиями людей кормили этим бредом. Теперь надо дать лекарство от этого бреда. - Я согласен. Что ты предложишь последнему пункту из отчета? - Они такие же фанатики. Рабы, считающие себя пастухами. Знаешь, всё это напомнило мне о иезуитах. Был такой Орден на Терре. Одним из их постулатов было разрешение даже быть посвященным в другую веру. Ибо служение Церкви и Богу искупает любой грех. Так же и тут они прячутся и ждут удобного момента. Я узнал у Коула немного о том что они ищут. Слёза Феникса это древнее терраформирующее устройство. Оно может восстановить уничтоженный мир. Нужны будут лишь ресурсы. Просто колоссальное количество ресурсов. Но в тоже время, если применить его как оружие, то оно сожжёт мир в термоядерном огне. Вот такая Слеза.

***

      Катарина проснулась с легкой мигренью и не сразу поняла, где же она находится, ведь не каждый день узнаешь, что все ради чего она жила, было ложью. Имперский культ, современные имперские истины, не более чем инструкции для управлению стадом и стадо, это простые люди. Император не Бог, а человек и как любой человек, он ошибается. Теперь ей стало понятно такое негативное отношение братьев к Экклезиархии и Империуму в целом и огромной неприязни Фулгрима к Императору. А сама история Фулгрима, это просто не описать словами, ведь по-факту примарх одержим Простым человеком. Нет, не одержим, а находится с ним в симбиозе. Немного ещё повозившись в постели, Катарина приподнялась и поняла, что лежит на постели примарха. От этого её лицо стало пунцовым от смущения. Примарха в покоях не было и она захотела побыстрей покинуть комнату, всё же злоупотреблять гостеприимством она не хотела. Ей надо было многое обдумать и понять, почему теперь она относится к Целестине с презрением? — До выхода из ВАРПа 10 минут. — объявили по всему кораблю. Мостик "Чести Макрагга". — Ну что брат, готов к "Рандеву"? — спросил Фулгрим у Жиллимана. — После всего что ты показал... Я не знаю. Я одного боюсь, что все это сбудется. И Фулгрим, я тебя прошу, не приказываю, а призываю, не делай глупостей. — Вам уготована величайшая честь Фулгрим, встретится с Богом Императором — сказала Целестина, с каждым днем всё больше убеждаясь, что братья еретики. — Не разочаруйте Его, иначе я стану карающей дланью, что свергнет вас и отправит в пучину тьмы. — Робаут же придержал брата от нелицеприятных высказываний, положив руку на плечо Фениксийца. — До выхода из ВАРПа 3, 2, 1.       Пространство перед кораблем пошло рябью и имматериум исторг в реальный мир своего временного пленника. Защитные бронелисты, что скрывали от взора людей Имматериум, поднялись и перед братьями открылся вид на Солнечную систему. Флот Солнечной Системы встречал флагман Робаута, тысячи техножрецов читали литании при виде столь древнего и могучего линкора.       Титан - дом Серых Рыцарей, Огромные кузницы Марса и множество других планет и объектов, словно сами планеты и их жильцы приветствовали живых примархов. Долетев на субсветовых двигателях до Луны, перед их взором раскинулись во всём своём промышленном великолепии, орбитальные доки и верфи спутника. Сотни звездолётов, тысячи кузен, артиллерийских платформ, гравиобщежитий и стыковочных «веретён» висели над белёсой поверхностью Луны. Обширные пространства самого спутника также были заняты макроульями или бескрайними свалками. Фулгрим, увидев это, прошептал: - "Дикари и невежды".       Далее в пустоте роились корабли и всевозможные оборонительные устройства. Сотни километров вакуума заполняли плотные минные поля, где каждый заряд имел форму черепа из матовой стали. Грозно плыли в невесомости громадные боевые станции и орудийные платформы глубокого космоса — уставленные пушками соборы, величиной с город. Бороздили тьму колоссальные звездолёты Министорума, покаянные ковчеги и солярные реликварии в десятки миль длиной, в холодных и тёмных залах которых верующие стенали и бичевали себя в молитвах. Также по небосводу сновали во множестве системные мониторы, что роились подобно жалящим насекомым возле родного улья. Все они казались ничтожными по сравнению с титаническим звёздным фортом, висевшим на полпути между Луной и Террой, в клетке ремонтных лесов и сервокаркасов. Передвижная оперативная база Имперских Кулаков, могучая «Фаланга», хранившая в себе древнюю реликвию - Руку Рогала Дорна.

***

      Путешествие заняло еще немного времени и флагман Жиллимана наконец достиг Терры. Корабль был столь огромен, что миллионы людей видели его с Терры и начали скандировать, а также без устали молится. — Сыны Императора Человечества здесь. Возрадуйтесь! Наши молитвы были услышаны! - и много подобных криков можно было услышать по всей планете. Терра начала напоминать разворошенный улей. — Пора выдвигаться — сказал Робаут Фулгриму и примархи, вместе с телохранителями, двинулись к челноку. Позади них незримой тенью шли Кустодес и несмотря на столь огромные габариты, они практически не издавали звуков. Целестина также была в процессии. Челнок, сияющий золотом, напоминал по форме двуглавую имперскую аквилу. Погрузившись на борт после того, как рампа с гудением закрыла люк, под её крыльями вспыхнули стартовые двигатели и челнок покинув ангар флагмана устремился к поверхности Терры. — Надеюсь меня не укачает. — сказал Фулгрим сидя напротив Целестины, она же на это только презрительно скривилась, а Фениксиец одарил её "белоснежным" оскалом.       Челнок начал снижение к атмосфере и на экранах пиктеров выросла Терра, показавшаяся раздутым гигантом. Её природные ресурсы были исчерпаны, океаны давно выкипели, все континенты полностью скрылись под бесконечной городской застройкой. На поверхности планеты сияли бессчётные огоньки, а макропостройки и гиперстатуи пронизывали загрязнённый воздух Тронного мира. Во тьму вытягивались шпили космопортов, окружённые стаями херувим-сателлитов, электроротационных маяков, сервиторных защитных платформ и миллионов транспортников Администратума. Получив наивысший приоритет очерёдности, челнок примархов промчался сквозь этот организованный бедлам и снизился в дымку химического смога, пронзённую яркими лучами искусственного света. Со всех сторон вырастали исполинские здания — серые, золотые, медные, покрытые грязными украшениями в готическом стиле, утыканные бездушными электрическими прожекторами. Сервочерепа и херувимы, десантные корабли и грузовозы, транспортники и тюремные баржи, патрульные катера Арбитрес и колокольные ялики Министорума стремительно проносились мимо огромной машины примарха. Она спускалась всё ниже, пока чернота космоса не скрылась окончательно за великанскими шпилями с горгульями наверху.

***

      Наконец транспортник-аквила коснулся назначенной ему платформы в космопорту у стены Бесконечности. Челнок замер на площадке из потёртого, от времени, мрамора, окружённой позеленевшими от древности изваяниями — тяжеловооруженными охранными установками. С них свисали курящиеся жаровни с благовониями. Множество людей в рясах явились лицезреть прибытие примархов и выразить им почтение. Сервохоры выводили гимны Императору, автописцы строчили что-то орлиными перьями в железных томах на спинах скованных рабов. Вблизи толпились сановники Администратума и Адептус Терры, смешиваясь с священниками Министорума и аристократами в поразительных нарядах.       Примархи не спешили первыми покидать челнок, вместо них, это сделала почетная стража. Слева вышел легионер закованный в пурпурную броню, гордо держа в руках штандарт третьего легиона. За ним вышло еще пять десантников, образовывая шеренгу почетного караула, аналогичные действия сделали Ультрамарины, только с правой стороны. Их доспехи и оружие являются искусными творениями древних мастеров, побывавшие в руках множества великих героев прошлых лет.       Наконец, в темной глубине челнока вспыхнули два визора, Алый, словно сама кровь и зеленый, словно свежая листва на дереве. От этого действия многие затаили дыхание. Могучие слитные шаги начали доносится из челнока. Твердые шаги, словно адамантий, звучали словно отовсюду и наконец фигуры примархов осветил искусственный свет.       Примархи были облачены полностью в свои доспехи и люди не могли увидеть то, как их лица скривились в гримасе отвращения, но играть нужно до конца. Сняв шлемы примархи явили миру свои лица, а эмоции скрыли "за масками". Все собравшиеся поклонились им, осенили себя аквилой и возопили о своей преданности, стараясь перекричать друг друга. Но, не все были так радушны, аристократы Терры также были прекрасными лицемерами и скрыли свои чувства за фальшивыми улыбками. Робаут с достоинством и уважением поприветствовал ревущую толпу. Жиллиман находился в смятении — последний раз он видел Терру много тысячелетий назад и знакомая ему трудолюбивая планета скрылась под готической сверхзастройкой, неудержимо разросшейся промышленностью и зловещим религиозным убранством. Ни Фулгрим, ни многотысячные талмуды не могли подготовить примарха к реальности. Печаль примарха и ощущение чуждости только усилились, когда он, пройдя вместе с последователями через орду встречающих, спустился в мегалифте на то, что теперь считалось поверхностью. Фулгрим же хотел убежать, лишь бы не видеть всей этой убогости и мракобесия. Крестоносцы миновали гигантские сумрачные залы служб Администратума, где терялись в далёкой мгле очереди просителей. Мужчины и женщины, дети и старики вскричали и заплакали от счастья при виде Робаута и Фулгрима, но даже их появление не заставило людей покинуть места, некогда занятые их предками в надежде, что потомки однажды доберутся до нужного стола. Выйдя из немыслимо колоссального здания, Жиллиман Фулгрим и их воины, а также группа сопровождения Кустодес, оказались на площади, заполненной толпами забитых людей, что-то бормочущих и шаркающих ногами. Со всех сторон её окружали витражные окна с изображениями примархов высотой в полтора километра. Робаут увидел Сангвиния, стоящего с расправленными крыльями на груде мёртвых мутантов, затем Хана, который мчался среди звёзд на череполикой комете. Также там был отважный Вулкан, что держал в руке невероятно огромный молот и использовал планету вместо наковальни. Потом Жиллиман обнаружил искажённый портрет самого себя — в ореоле света, с Кодексом Астартес в одной руке и отрубленной головой рогатого демона в другой. Робаут был представлен в облике великана среди преклоняющихся перед ним толп ангельских созданий и на мгновение примарх посмотрел на Фулгрима и вспомнил его слова: «Всё человечество будет почитать тебя как живого бога». Жиллиман не имел права становиться таковым.       Пышно украшенные сверхтяжёлые транспорты повезли примархов и его спутников через бесконечные улицы и переходы, бульвары и проспекты. По дороге они видели кочующие племена просителей и оседлые кланы священников, безликие оравы служек Администратума и убогие лачуги в которых, подобно червям в ране, ползали нищие и инвалиды. Миллиарды людей наблюдали за продвижением братьев через тёмное сердце владений Императора. На горизонте вздымались поистине колоссальные здания Императорского Дворца и среди них сиял Астрономикон, пронзающий светом облака. Двое суток примархи и их товарищи странствовали через бескрайние толпы и места, полные величия или мрачного ужаса.       Многих усилий стоило примархам добраться до тронного зала и в их душах царила буря. Вонь от свечей, постоянный шум молитв, вызывал лишь головную боль. Тысячи фресок показывали всю историю Императора и Его сыновей. Остановившись у первой ступени, братья взглянули снизу-вверх в холодные глаза кустодиев. Их командир выступил вперёд, трижды ударил древком изукрашенного копья о площадку и назвался аквила-командующим Калимом Варанором. Следуя церемониалу, он спросил на высоком готике, кто явился к тронной зале Императора Человечества.       Следуя древним протоколам, братья потребовали аудиенцию у Императора. Воздух, словно бы, сгустился от напряжения, миллионы присутствующих задержали дыхание, видя, что аквила-командующий не сводит глаз с полубогов и он объявил им свое решение, им дозволена встреча с Императором. С торжественным выражением лица, клинком в ножнах и шлемом на сгибе руки Робаут вместе с Фулгримом поднялись к тронной зале отца. Двери в покои Императора отворились и Примархи исчезли из виду. Наконец Фулгрим не сдержался, ему было плевать на то, что это услышит Император: — Это какой-то пиздец! Робаут, отдай приказ ударить циклонными торпедами по Терре, я не могу это видеть. Нет, давай снимем отца с Трона, пусть Нерожденные сожрут это всё к ебеням! — Успокойся Фулгрим! Поговорим потом. — с раздражением в голосе, проговорил примарх, но в душе он очень хотел выполнить все то, что наговорил третий. Наконец, примархи дошли до Императора. — Фу! Ну и вонища! По моему трупы пахнут лучше. — сказал Фулгрим и закрыл нос рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.