Так будет к лучшему

Гет
R
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ну вот, снова новый, прекрасный день, который принесёт много новых успехов и достижений, поэтому не стоит расслабляться, ибо сегодня нужно поработать на славу" – говорю я, стараясь приободрить запуганных участников моего клуба. Со дня загадочного исчезновения Осаны Наджими никто не находит себе места, кажется, словно во всех уголках школы шепчутся и распространяют слухи о том, куда же пропала рыжая грубиянка: кто-то говорит об убийстве, кто-то о побеге из дома, некоторые ссылаются на нового ухажера, четвёртые настаивают на похищении. Вся школа словно собрала в себе все сплетни жёлтой прессы, выплескивая желчь на пропавшую ученицу. Признаться, мне самому она не запала в душу, чего стоит только её выходки по отношению к Таро Ямаде*, который терпит все её оскорбления, но распространять ложь из-за неприязни я уж точно не буду. Иногда мне кажется, что соврать я могу только ради неё...

***

И вот опять. Опять я вру. Который раз мне приходится невинно улыбаться этому пройдохе-копу, лишь бы заверить его, что я никак не причастен к преступлению, и ничего не знаю о нем. Горло уже пересохло, сил лгать я уже не нахожу, поэтому отмазываюсь, говоря, что мне больно говорить о пропаже одной из учениц, и что диалог с ним заставляет меня все больше волноваться за здравие Осаны. Коп сначала словно не верит моим словам, но потом, отбросив подозрения и вспомнив, что я всего лишь ученик, а не член шайки Якудзы, он смягчается, и наконец-то объявляет, что я могу идти. Ухожу, но словно чувствую, что его холодный взгляд направлен в мой затылок. Стараясь не думать о возможном последствии моей лжи, я направляюсь подальше от полицейского участка, оставшись наедине со своими мыслями. Уже дома, уставший от этого безумного дня, я укладывают в кровать, но волнующие мысли и тревоги не дают мне уснуть. В последнее время из-за стресса я слишком мало сплю, полночи проводя за видеоиграми и мангой, чтобы отвлечься, что сказывается на моем статусе лидера клуба боевых искусств. Немного жду, а затем все же выпиваю уже привычные мне таблетки от бессонницы. Кто бы мог подумать, что сам Будо Масута опустится до такого состояния? Я мысленно усмехнулся. Необратимый процесс снотворного уже начался, поэтому пришлось забраться в одеяло поуютнее, чтобы не получить утром следы на коже. Уже немного провалившись в сон, ко мне снова приходит её силуэт, и уже во сне, я снова любуюсь на девушку: чёрные шелковистые волосы заплетены в немного неряшливый хвост, чёлка аккуратно лежит на лбу, длинные ресницы градициозно моргают, заставляя меня вновь и вновь восхититься величием и красотой этой ученицы. Единственное, что выдаёт этот образ – её серые, пустые, безжизненные глаза, холодно взирающие на окружающих. Сколько бы она не притворялась, что смеётся, грустит или злится, глаза всегда словно немного выдают свою хозяйку: даже если с них будут падать крупные слезы, взгляд так и не изменится. И чем больше я наблюдаю за ней, тем больше убеждаюсь, что такой маленький нюанс заметил только я. Остальные не замечают, или хотят не замечать. Им легче понять девушку с пустыми глазами, как у куклы, чем бесчувственного, не способного на проявления эмоций человека.

***

Сегодня я опять проспал из-за кошмара. С того самого утра я все никак не могу забыть эту ужасную картину перед моими глазами. Возможно, это воспоминание навсегда врезалось мне в память, и мне уготована судьба человека, что больше не познает мирных снов, но даже если и так, я не намерен говорить об этом с кем-то. Во-первых, я боюсь навлечь на неё беду, ведь я по-сути – очевидец жестокого убийства, который подтвердит вину, а во-вторых – мне страшно. Да, мне, парню, знающего не один вид боевых искусств, тоже может быть страшно за свою жизнь. Я уверен, если я окажусь лишним свидетелем, меня уберут любым способом, лишь бы не попасть за решётку. От осознания того, что именно со мной могут сделать, если я окажусь болтливым, тело прошибает холодный пот. Который раз убеждаюсь, что наличие в нашей академии убийцы не поможет моему здоровому сну и нервным клеткам. Нервно вздыхаю про себя, стараясь отвлечь от всех забот, но получается лишь нагнать и без того нарастающую тревогу... Сегодня снова придётся идти в аптеку за препаратами от стресса, иначе я не смогу выдержать сегодняшний день, возможно даже во всех смыслах... Знала бы она, на какие жертвы я готов ради неё, стала бы ко мне добрее?

***

Наконец-то обед. Я вышел из класса, заранее прихватив с собой коробочку с бенто, и решил первый раз за весь учебный год поесть в нетипичном для меня месте. Взволнованно вздохнув, я поспешил на крышу, где обычно ест она. По глупому поозирался по сторонам, пытаясь поймать взглядом девушку, но попытки мои оказались тщетны: именно сегодня не пришла. Чувствую себя немного странно от осознания того, что пропустил единственный шанс нормально поговорить с той, мысли о которой не дают мне покоя уже много времени: решиться на такую опасную авантюру второй раз я уже не осмелюсь. Еще раз смотрю на пустое место, прежде чем уйти отсюда: без неё мой бенто не будет таким вкусным, а небо над моей головой таким голубым, а значит, что нет смысла оставаться здесь. Судорожно вздыхаю(который раз подряд) и спускаюсь вниз, чтобы отвлечься от своего провала за трапезой, параллельно общаясь со своими приятелями из клуба. Хоть где-то есть крепкая стабильность. Уже спускаясь по лестнице, до моего сознания, наконец, дошло: не зря сегодняшнее место было пустым. Неужели ей сегодня не хочется есть? Ведь она провела много времени в школе, а значит, сильно вымоталась и нуждается хотя бы в небольшом перекусе, особенно учитывая, что до этого редко пропускала обеденные перемены... Вернее, это случалось только один раз, и то, когда... На лбу выступил пот. Я не видел своего лица, но уверен, что в это время оно побелело. До меня дошло, что она не просто так не явилась на крышу.

***

Уж не знаю, как я смог выбежать из школы, не привлекая внимания студсовета, не знаю, сколько времени бежал, не знаю, как попал домой и принялся рыдать, упав лицом на пол. Сознание просто испарилось, дав наконец волю накопившимся эмоциям. Все мои недосказанности семье, ложь тому полицейскому, увиденное в то утро, моя первая любовь, внезапно исчезнувшая из виду в обеденный перерыв - все это смешалось в одну кучу, окончательно убив меня. Некогда сильный и мужественный парень сейчас истерил и молил о пощаде всех богов, которых знал просто потому, что был уже сломан. Моя психика сломана, мои нервы сломаны, моё здоровье сломано, я уже сломан. Той, что заставляла меня грезить о совместном будущем, как мелкому мальчишке, на меня плевать. Она не станет останавливаться из-за одного несчастного влюблённого в неё идиота. Ей неважно, что со мной будет. Я не уверен, знает ли она вообще о моем существовании... И узнает ли когда-нибудь. Её не интересуют парни кроме одного, это я уже понял. Хотя... Понял ли я это давно, или осознал только сейчас? Больно. Мне очень больно сейчас, и не только из-за головной боли и урчащего желудка, такую боль я с лёгкостью перетерплю. Мне больно только от того, что ей до меня нет дела. Я не сделал ничего, чтобы привлечь её внимание, и наивно думал, что это образумится как-то само собой, ведь нужно быть аморальными и невоспитанным грубияном, чтобы начать флиртовать с девушкой, что уже влюбилась в другого парня. Я не думал, что не смогу забыть её, полагая, что романтика быстро пройдёт и мне удосужится влюбиться в свободную девушку. Но я не учёл одного – сердцу не прикажешь. Как бы я не старался забыть, не переставал мечтать о том, как целую нежные губы, нагло воруя первый поцелуй, как мы сидим на скамейке в парке и она мило засыпает на моем плече, как не старался отвлечься, допоздна задерживаясь в школе на тренировках и стараясь физической болью заглушить душевную – это не проходило. Любовная лихорадка... Болезнь... Вот как это стоит называть. Немного успокоившись, я встал с пола, вытер влажное от слез лицо и, вымотанный своими же чувствами, сел на стул, с которого открывался вид на распахнутое настежь окно. Сейчас даже ночной пейзаж не сможет заполнить пустоту внутри меня, и сияние звезд не заставит улыбнуться, забывая тот кошмар, в котором я оказался. Сидя напротив голой стены с одной стороны, и раскрытого окна с другой, я задумался о том, что же мне делать со своими чувствами, переживаниями... с собой. Ответ, столь очевидный и столь страшный, подкрадывался к моему сознанию, вбиваясь в голову и уверяя, что это единственный выход. –Наверное, это действительно единственное, что поможет мне наконец-то закончить этот кошмар – зачем-то вслух произнёс я, поднимаясь со стула и разминая затекшие ноги. Я подошёл к окну, всматриваясь вдаль: где-то там ведь находится дом моей первой любви... –Прости, Аяно – снова говорю вслух. - Так будет лучше для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.