Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 9 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему Питер такой обиженный? Почему Баки как на иголках всю эту неделю? И почему они избегают друг друга? - это вопросы, которые задала Эм-Джей себе в голове. Задала бы, если бы знала ситуацию. И стукнула всех Мстителей по голове по очереди. Но она не знала ни ситуацию, ни обстоятельств, ну а Мстители... Что ж. Начнём по порядку. Или же нет. Определённо нет. Ванда, Шури и Пеппер тихо переговаривались, сидя в креслах у камина в углу; рядом на диване увлечённо споря сидели, то и дело вскакивая Сэм, Клинт, Т'Чалла и Стив. Тони, облокотившись на стену у перехода гостиной в кухню пил уже 7 чашку кофе. За эти 4 часа. Напряжённо всматриваясь в то, что происходило в телевизоре по новостям, он одновременно с этим очень внимательно слушал речь телеведущей, слова которой очень чётко и довольно громко передавала Пятница в наушниках. В очередной раз поставив кружку в кофейный автомат, Тони наконец облегчённо вздохнул, и вслушался в спор. Поняв, что безнадёжно впихивать здравый смысл, он покинул гостиную, не забыв захватить кофе, и отправился на поиски Питера. А Питер тем временем петлял через переулки, пытаясь быстрее выбежать к школе. Хоть бы его не было, хоть бы его не было... На этот раз Матушка Фортуна улыбнулась ему, и Барнс действительно отстал, или его что-то задержало. Этим "что-то" оказалась Наташа, но Питер об этом не знал. Питер добежал до ворот школы и наткнулся на друзей, спокойно его ждущих. - Привет, Пит! - Привет неудачник - При...вет... хэ... зайдём?.. - Конечно, - Эм-Джей и Нэд переглянулись, и молча пошли с Питером. Единственное, что сейчас беспокоило Паркера - это то, выйдет ли он живым. В прямом или переносном смысле - не важно, но главным страхом и обидой одновременно был Баки, мать вашу, Барнс. Да, это было очень странно, но являлось правдой.

***

- Ты слишком мал, чтобы идти туда! - Барнс был не просто зол, он был почти в бешенстве. Подумать только! Питер сунулся в самое, чёрт возьми, жерло вулкана - Сердце Гидры. Сокращённо - СГ*, ещё одна секретная организация Гидры, держащая её ещё в сборе, после стольких лет. - Да ну?! - это было самое обидное для Питера. - Конечно, сейчас я самый маленький, ни на что не способный, правда?! Идиот, ненавижу! - Питер действительно почти заистерил, но из вертолёта выпрыгнул. - Питер, стой! - как бы не был зол Баки, он всё ещё любит своего Паучка. Но порой забывает, что тот воспринимает всё раз в десять сильнее, и перефразируя это так, как бы и Джеймсу в голову не пришло. И сейчас Питер его ненавидит. Замечательно. Просто, блять, замечательно. Конечно, Питер не имел ввиду что он ненавидит Баки, но сейчас он был очень расстроен. Он, Питер, решил помочь своему любимому "в беде". Но тот не оценил. Ну и что, что полез в "самое Сердце Гидры", Питер фыркнул.

***

И сейчас уже как неделю бегает от Солдата. Нет, конечно, Питер бы уже и рад поддаться, но блин, значит всё это зря? Ну уж нет. Если Барнс захочет, он это сделает. Вот только Питер ещё даже не подозревает как Баки старается, и как его захватит. О, Барнс готов, ещё как готов. - Наташа, я тебя убью! Я почти поймал его! - Баки скинул с себя агента. - О, не беспокойся, поймаешь. Тут другие проблемы нарисовались. Такие как Старк. - Господи, а меня это колышет? - раздражённо выдохнул солдат. У него другая проблема, паучья, а Старк подождёт. - Да, нехотя, но колышет. Тони видит все эти ваши догонялки, но попросил помочь, помощь взаимна, подтверждаю по бумагам, - Романофф тряхнула головой. - что ж, пошли, тебе всё равно делать нечего. Паучьи проблемы конечно, ваши, но нам вмешаться тоже можно, если хочешь решить их быстрее. Баки лишь закатил глаза, и последовал за Наташей. Что ж, интриговать Старк умеет.

Карапуз

Карапуз, сколько ещё ты будешь бегать от Барнса? Мне его даже жалко. Он места себе не находит, нервный весь, даже на Стива сорвался.

Ну и пусть.

Вау. Так даже я не обижался. Сбавь обороты Паучок, и вернись-ка лучше

Нет! В Башне он меня поймает, и очень быстро >:с

Перестань. Тем более, мне нужна твоя помощь. Можешь потом сбегать к Пеппер, Барнса ещё нет, Наташа и Стив его отвлекают далеко от Башни

Ладно. Но точно смогу сбегать к Пеппер?

Эй, обижусь :(

Ну Мистер Старк, вы что, я уже на подлёте :) - Готово, - Старк выключил экран. - теперь мои условия. - Угу, - солдат сосредоточился на поставленной задаче. Один шанс. Ни более, не менее. Наташа обвела всех взглядом. Миссия «Возвращение обиженного Паучка» отныне началась.

***

Питер влетел в открытое окно, приземлившись на ноги, поднялся, и сняв маску, направился к лифту. В нём Пит поприветствовал Пятницу, и отправился в лабораторию Старка. Нажав на эмблему Паука, костюм "растворился", и Питер остался в своей первоначальной одежде - тёмно-синие джинсы и бордовый свитер. Уставившись на красные кеды, Пит качался из стороны в сторону, думая. Лифт остановился, и Питер вышел, зайдя в лабораторию к Старку, он заметил вышеупомянутого обладателя лаборатории, и, скинув рюкзак, подошёл к столу. - Ну что, Паучок, зажжём? - усмехнулся Тони. - Вполне возможно, в плане того, что по-любому, что-нибудь да сгорит, - хитро улыбаясь ответил Паркер. В это время Пеппер обсуждала с Баки тонкости плана и время происходящего. Всё должно сработать просто идеально. Барнс в последний раз кивнул, что-то спросил и вышел. Пеппер отсчитала минуту и тридцать восемь секунд. Питер забежал в кабинет, но Вирджиния была готова, сделав вид, что только что оторвалась от кипы бумаг, она улыбнулась, и Пит буквально прыгнул на свой диван. Да, он был, специально для Питера. - Как дела, Питти? - к Питеру обращение было только таким, когда они одни. Для Вирджинии он был ещё одним ребёнком, о котором она заботилась вместе с другими. - О, сегодня прекрасно! Например по тесту с испанским у меня самое большое количество баллов, спасибо! - Питер улыбнулся ещё шире (как такое возможно вообще?). - Что ж, а расскажи-ка мне...

Снегурочка

Готов?

О, уже давно

Прекрасно. Пеппер его разговорила, он ни о чём не подозревает.

Но знаешь, Бак. Ты цветы купил?

Что?

Цветы, шоколад, что ещё. Питти у нас на это падок, нет?

Что.

О Господи, Бак, не тупи

Я не купил цветов. Я их насобирал. Знаешь ли, одуванчики не продают. А ромашки лучше в поле собирать. Так же, не думаю что найду у них нормальных астр, спасибо Лоре, они у них хорошие

Вау. Ладно. Кстати, так что насчёт сладкого?

Нет, шоколад не куплю. И так много всего, уже накупил.

Ав, вы такая милая пара. Не проеби счастье, Бак.

Уж постараюсь, поверь Нат Ванда перехватила Питера у поворота, и потащила в домашний кинотеатр, попутно говоря о том, что Наташа и Шури уже там, и вкусняшки тоже. Ох, ну Питер не может отказать.

Отомстители жгут

Принцесса Кошек:Эй ребят, мы его завели. В кинотеатр, если что ;) Ванда и Наташа сейчас спорят о том кто милее, и Пит ввязался. Мне даже интересно что будет дальше

Железная руда:Ты поаккуратнее со словами, Шури, а то Снежная королева не так поймёт :)

Капитан Мораль:Ребят

Железная руда:Вот именно, ребята. Ребята = дети. Дети = Мстители

Гнездо №1:Сейчас кто-то убедится в том что умеют дети. А дети умеют делать всё красиво Гнездо №2:Не, даже с тобой не прокатит, Клинт Гнездо №1:Зато прокатит розовой краской по железу

Железная руда:Э

Россия:Цыц, Питер вышел! Следующий на очереди Т'Чалла

***

Питер устало плюхнулся на свою кровать. Как же он устааал. Все с ума посходили? Нет, это всё приятно, даже очень, но всё это очень выматывает. И, уже собравшись вставать и собираться на патруль, ему на телефон пришло уведомление. Питер взял телефон, и чуть не кинул его об стену. Сообщение от Баки. Чёрт возьми, он совсем о нём забыл. Но интересно стало, и Паучок открыл чат.

Джеймс<З

Rodnoy, я знаю, ты злишься, но пожалуйста, если ты прочитаешь это... Приди на крышу ТЦ, сегодня в 11 вечера.

Питер кинул взгляд на время. 10:34 вечера. Он успевает, но... На что он должен злиться? А. Питер вдруг вспомнил. И ему стало стыдно, так как Баки о нём заботился и волновался, а он полез не знай куда. И решил, что обязательно пойдёт. - Питти, солнышко. Паучок обернулся. В дверях стояла Наташа. - Надень-ка вот это, - русская протянула Питеру утёплённый свитер - там довольно холодно. Удачи, - и вышла. Питер улыбнулся сам себе, накинул свитер и надел веб-шутеры. Ещё раз глянув на себя в зеркало, он вышел в окно. Баки напряжённо ждал. Всё. Навряд ли он уже придёт. Эх... Но тут, солдат услышал свист ветра, и буквально через несколько секунд на крышу приземлился Питер. - Rodnoy! Ты пришёл, - с облегчением выдохнул Барнс, и обнял Паучка. Тот обнял в ответ - Баки, прости пожалуйста, ты волновался, а я идиот, и придурок, и- - Нет, нет! Не думай даже. Мне действительно не стоило кричать на тебя. - Ты не кричал... - смутился Паучок. - ты просто говорил, а я... А я не понял правильно... - Всё хорошо. - Да... всё хорошо. Немного постояв в тишине, Бак вдруг добавил: - Не хочешь посмотреть что-нибудь? У меня слишком много вкусного. Ах, и да... - Джеймс отдал Питеру букет из астр, ромашек и жёлтых одуванчиков. - Д-да... Не против... Спасибо, - Пит счастливо улыбнулся

А в это время...

- Что ж, операция «Возвращение обиженного Паучка» завершилась успешно, - усмехнулась Наташа. - О, не могло и быть иначе, - усмехнулся Тони, посматривая на экран телефона:

Стиви

Ох да ладно тебе, Стиви, соглашайся, я ж не отстану)

Нет. И ещё раз нет, Старк!

Эй, а что уж по фамилии?

Чтоб твоё эго не раздулось

А я для тебя старался :'( Ты будешь настолько бессердечным, и разобьёшь меня?

Что? Нет, Тони, господи ..Тони? А что, правда старался?

Да, правда

Ну ладно, что там у тебя?..

Есть! Ты согласился :) будь готов к 12, я за тобой зайду~

Кажется я совершаю огромную ошибку... /и никто не узнает, что Пятница анализирует и сохраняет всё это/
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.