ID работы: 8755851

Невдомёк

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Кто тебя обкромсал? Хэви отворачивает голову, пытается переделать пробор, но Анна отбивает его руку со звонким шлепком. Хэви обиженно молчит: тётя Анна любит позубоскалить. Ей всё равно, что ты вертелся у зеркала целый день, пытаясь придумать, как выглядеть не так глупо. Если ты выглядишь, как идиот, она непременно скажет. – Садись, ошибка природы, – кивает она на стул. – А зачем? – Садись, пока я не передумала, – раздражённо кивает Анна и уходит из комнаты, а когда возвращается, Хэви сидит, задрав голову, и размахивает ногами, напевая себе под нос. В одной руке у Анны сверкают ножницы, в другой – расчёска.

***

– Классно играешь, мелкий, – одобрительно тянет Чес. – Далеко пойдёшь. – Можешь меня чему-нибудь научить? Чес хрипловато смеётся, лениво бьёт рукой по бедру – Хэви подлетает к нему, на ходу стаскивая гитару. Садится на пол, так, чтоб лицо было повёрнуто к струнам, готовится слушать и не моргать. – Мелкий, а, мелкий, – плутовато улыбается Чес. – А ты в нотной грамоте шаришь? – Не, это к Ди. Он в квинтах и квартах спец. Чес улыбается шире, и Хэви чувствует, что сглупил. Чес классный дядька, правда, но когда доходит до музыки, лучше с ним не шутить. Информации слишком много: он переставляет аккорды, иногда отвлекаясь, чтоб залипнуть на терцию, но не прекращает болтать. Голова Хэви пухнет. Но что-то из этого он, всё же, запоминает.

***

– Что играешь? – Металлику, – растягивая пальцы по грифу, сосредоточенно пыхтит Хэви. – Неожиданно, – сочась сарказмом, вскидывает брови Анна и садится рядом, протягивая ему бутылку пива, забытую Вики в недрах холодильника. – Ну-ка подсоби. Хэви тянется через диван, не снимая рук с грифа, и цепляет железную крышку зубами. – Тебя что, в музыкалку отдали? – Не, – отрываясь от ноющих струн, поднимает взгляд Хэви. – Это Чес научил. Он классный. Анна цокает языком, закатывает глаза и резким движением сбивает косу куда-то за плечо. Хэви прикусывает язык: зря он, наверное, так. Анна не любит говорить с мужчинами и говорить о мужчинах тоже. Она и Хэви-то терпит, наверное, потому, что он ещё не дорос. На девчонку-то он точно не похож! А других версий у него и нет. Хотя, может, тётя Анна не любит Чеса. – Ну и чему ещё он тебя научил? – покачивая пивом, спрашивает она.

***

– Хренасе у тебя хаер, – завороженно тянет Чес и хмыкает, зарываясь в свои патлы левой рукой. – Как думаешь, мне пойдёт? – Не знаю, – честно говорит Хэви, растерянно почёсывая обритый бок. – Это тётя Анна. Сказала, мне идёт. Наверное, ей виднее. Холодно только без шапки зимой ходить. – Тётя Анна, значит, – улыбается Чес и закуривает, заваливаясь на лавочку и оказываясь бок о бок с Хэви. – Вики видела? – Ещё нет, – пожимает плечами он. – Вот это она, конечно, разозлится. – Разозлится?! – А то, – хрипло смеётся Чес и хлопает его по плечу. – Ладно, погнали, мелкий. Лучше один раз увидеть. Да и холодно тут.

***

– Ну и вломит же тебе Вики пиздюлей. – Расслабься, подруга. – Да от него за километр разит травой. Хэви не понимает взрослых. Они классные: местами занудные, местами самоуверенные, но с ними прикольно. Они не станут поливать любимую группу дерьмом, дадут подзатыльник, если сругнёшься при маме: научили-то, разумеется, не они! Но по какой причине они становятся такими глупыми и такими невыносимо упрямыми, когда оказываются вместе, Хэви невдомёк. Он, конечно, однажды поймёт – когда косуха Чеса станет ему маленькой, а волосы на обритых висках отрастут, – почему тот смеётся, когда тётя Анна кричит. Но точно не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.