В этот день в Колумбусе было как-то холодно и совсем безрадостно. Вроде как лето только-только закончилось, но солнце уже успело скрыться за большими тёмными тучами, затянувшими все небо, а становившийся прохладным ветер лениво разносил по дороге первые опавшие листья. Впрочем, под настроение Джоша эта погода полностью подходила. Он, опустив голову, уныло шагал по коридору новой школы, в которой ему предстояло учиться следующие два года. Не то, чтобы ему прямо не нравилась эта новость, всё-таки он был рад, что он сменил школу. Просто он не был уверен. Не был уверен ни в своем решении, ни в том, что в новой школе его примут с распростертыми объятиями. Скорее всего, все случится в точности до наоборот. Он станет тем самым одиноким мальчиком-неудачником, замкнутым и неуверенным в себе, который есть в каждом фильме. Правда, такое обычно сопровождается совершенно заурядной внешностью, очками и признаками переходного возраста на лице, но это не тот случай. Внешность у Дана не совсем обычная и не сочетается с его неуверенностью в себе. Его волосы ярко-желтые, он проходил с этим цветом все лето и подкрасил слегка смывшийся цвет за неделю до начала учебы, а нос с горбинкой украшает небольшое золотистое колечко. С первого взгляда может показаться, что Джош — уверенный в себе панк, у которого много друзей и предостаточно поклонников, но, приглядевшись, можно понять что это не так. Он никогда не был таким, но в конце апреля этого года все стало еще хуже.
— Это ты Джош Дан? — воскликнул кто-то очень близко, отчего парень дернулся в сторону и задел плечом какую-то девчонку.
Тихо извинившись, он повернул голову в ту сторону, откуда исходил вопрос, и столкнулся взглядами с каким-то высоким парнем с темными, почти черными волосами. Он приподнял брови и вопросительно посмотрел на Джоша, ожидая ответа на свой вопрос.
— Да. Это я, — медленно кивнул Джош. Он понял, что совсем не готов ходить в новую школу или вообще в какое-либо общественное место, как и не готов ни с кем общаться.
— Отлично! — воскликнул темноволосый парень. — Миссис Бейкер, наша классная руководительница, попросила меня отыскать тебя и отвести в кабинет директора, а затем и на её урок. Она мне дала примерное описание твоей внешности, и я очень рад что она такая необычная, — он многозначительно посмотрел на волосы Дана, — Иначе искал бы я тебя долго. Я у нас в классе исполняю обязанности старосты, или что-то типа того, — он дружелюбно улыбнулся и кивнул головой в сторону полупрозрачной двери в конце коридора. — Кстати, ты и сам почти дошел до кабинета директора.
Все это время Джош просто смотрел на парня, иногда кивая и не зная что ему говорить. Они медленно двинулись дальше по длинному коридору, с бледно-бежевыми стенами. Звонок прозвенел еще в тот момент, когда Джош встретил этого парня, так что большинство учеников уже разошлись по классам, и сейчас в коридоре почти никого не осталось. Они шли в тишине, и Дан не хотел ее разрушать, но он все-таки решил спросить:
— А тебя как зовут? — он подумал что этот вопрос может звучать как-то по-детски, как в те времена, когда Джош, сидя на качелях на игровой площадке, знакомился с другими ребятами. «Я Джош, а как тебя зовут? Давай дружить!».
— Я Брендон, — и парень снова улыбнулся. Он производил на Джоша впечатление неплохого человека, но Дан не спешил расслабляться в его присутствии. По своему горькому опыту он знал, что даже те люди, которых ты знаешь много лет, которые кажутся тебе отличными друзьями, могут оказаться совсем другими, что уж тут говорить о пятиминутных знакомых. Джош вспомнил о своем бывшем лучшем друге, который был таким хорошим все эти долгие годы их дружбы, но оказался в итоге ужасным человеком. Лицо Дана скривилось когда он вспомнил об этой неприятной и на самом деле просто ужасной ситуации, и он шумно выдохнул.
Его размышления снова прервал голос Брендона.
— Сейчас надо уточнить у секретарши, на месте ли мистер Нельсон, потому что он очень любит ходить по коридорам школы и следить за порядком, — сказал Брендон, повернув голову в сторону Джоша, когда парни дошли до двери в самом конце коридора.
— Мистер Нельсон это директор? — уточнил Джош, неуверенно толкая полупрозрачную дверь, на которой красовались таблички «Кабинет директора» и «Приемная».
Дверь открыть с первого раза не получилось, и Джош, неловко оглянувшись на Брендона, попробовал потянуть её на себя. Дверь тут же отворилась, и два парня наконец вошли в приёмную.
Она оказалась совсем маленьким, хорошо освещенным помещением. Большой стол, шкаф во всю стену позади, на котором располагались какие-то толстые папки, несколько металлических стульев у противоположной стены, и какая-то доска с никому не нужными объявлениями прямо над ними.
— Мисс Эванс, здравствуйте! — обратился Брендон с женщине лет тридцати с кудрявыми рыжими волосами, сидящей за столом. — А Мистер Нельсон тут?
Секретарша медленно подняла взгляд с монитора компьютера на Брендона, затем посмотрела на Джоша, стоящего немного позади, и утвердительно кивнула, тут же вернувшись к разглядыванию чего-то на мониторе.
Тогда Брендон сказал короткое «спасибо», и уверенно прошагал в сторону большой темно-коричневой двери, с белой табличкой «Директор» на ней. Он несколько раз постучал и медленно открыл дверь.
Дальше все прошло достаточно быстро: мистер Нельсон, оказавшийся невысоким, грузным мужчиный лет пятидесяти, с большой круглой лысиной на голове и в ярко-зеленом галстуке, который совсем не подходил к его деловому костюму, отметил что-то на каком-то листочке, выдал Джошу расписание, коротко рассказал о новой школе и о правилах, которые нужно соблюдать, и быстро отпустил ребят на урок. Джошу Мистер Нельсон показался достаточно добрым, но вот Брендон смотрел на директора с явной неприязнью, и Дану стало любопытно, отчего же это.
Выходя из приемной в коридор, Джош почти столкнулся с каким-то парнем. Он был высок,
худощав, его темные волосы были взъерошены, а карие глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Он посмотрел на Джоша как-то странно, но не без интереса, зацепившись взглядом за его волосы, а потом переведя взгляд на его лицо. Спустя пару секунд он нехотя отвел взгляд и, наконец, заметил все еще стоящего в дверном проёме Брендона.
— Хей, Брен, как жизнь? — улыбнулся он своему, видимо, другу, но улыбка его была какой-то усталой.
— Отлично, а ты что тут делаешь? Разве у тебя нет сейчас урока? — поинтересовался Брендон, проходя вперед и закрывая за собой дверь. Он приятельски хлопнул парня по плечу, отчего тот слегка пошатнулся.
— Есть, но я проспал и мне наверное стоит поторопиться, иначе придется оставаться после уроков. Не первое опоздание все-таки.
Брендон лишь понимающе усмехнулся, пожелал ему удачи, и они с Джошем двинулись в сторону класса.
— Это Тайлер, — сказал вдруг Брендон, нарушив тишину. Его слова оттолкнулись от стен пустого коридора, оставив после себя короткое эхо.
Джош вопросительно посмотрел на своего нового знакомого.
— Тот парень. Это Тайлер. Он классный, надеюсь, что мне удастся вас познакомить. Он отличный друг, — добавил Брендон, кивнув самому себе. — Только он в другом классе, и я не уверен что получится в ближайшее время, наше расписание сильно различается.
Джош протянул тихое «м-м», не зная что он может сказать.
— Мне еще нужно познакомить тебя с нашим классом, — улыбнулся Брендон и посмотрел на Джоша. — Хотя нет, лучше не с классом, а только с моими друзьями, — он тихо засмеялся чему-то своему, не понятному для Джоша, и заговорщицки прошептал, — у нас в классе учатся настоящие отморозки, я многих знаю с прошлого года, и лучше к ним даже не подходить, если не хочешь стать причиной насмешек без причины. Хотя, если ты умеешь постоять за себя, то можно не бояться!
— Хорошо, — ответил Джош, а про себя подумал, что все равно хочет он того или нет, но станет «причиной насмешек», как выразился Брендон. Участь у него такая.
Дальнейший путь они проделали в полнейшей тишине.
***
Вечером того же дня Тайлер, сидя на подоконнике в своей комнате, переписывался в Инстаграме со своим другом Брендоном. Они говорили ни о чем, как и обычно, но вдруг Тайлер вспомнил того симпатичного желтоволосого парня, которого видел сегодня утром возле кабинета директора. Брюнет решил узнать у своего друга, кого же он сопровождал.
— Хэй, Брен
— Да?
— Кем был тот панк, которого ты сопровождал утром?
— Он не панк, по крайней мере, не производит впечатление такого крутого неформала.
— А что?
— Его зовут Джош, кстати. Он новенький и будет учиться в моем классе:)
— У тебя есть его Инстаграм или что-то такое?
— Нет, но я мог бы спросить завтра если хочешь
— Он тебе понравился, да?;))
Тайлер усмехнулся, прочитав последнее сообщение от друга, но решил оставить его без ответа. Он повернул голову в сторону стекла, и его взгляд вдруг упал на ярко-желтые герберы, растущие в саду его мамы. Парень прищурился, спрыгнул с подоконника на пол и быстро вышел из комнаты.