ID работы: 8755974

Вернуть невозвратное

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Побег

Настройки текста
      Диппер ясно начал понимать, что он вспомнил хоть какой-то отрывок. Всё это было кусками, но наверное он идёт на поправку и шанс на восстановление воспоминаний у него ещё есть. Отрывок этот очень походил на сон, но почему-то у Диппера и капли сомнения не было, что всё это - чистая явь. Мальчик радостно продолжил листать дневники, надеясь вспомнить ещё что-то, но пока больше не везло почему-то. Портило всё лишь то чувство, что вернулось с кусками воспоминаний. Какое-то чувство тоски по Биллу. Диппер начал скучать по блондину, но тот исчез. А ведь уже три дня прошло с того момента, как Билл сбежал. Но самое интересное заключалось в том, что и Мэйбл с остальными больше не приходили к Дипперу. Мальчику конечно во многих случаях было хорошо наедине с самим собой, но общение нужно каждому человеку, а в этой глупой больнице ничего не делали, за исключением бесполезных капельниц, от которых рука посинела, глупых расспросов медсестёр, что лишь нервировали и нормальной еды, благодаря отсутствию которой Диппер мог уже в фильме ужасов сняться. Одним словом - нудятина полная. Диппер чувствовал себя прекрасно, но его не выпускали, средств связи естественно он не имел. За пол часа было принято единственное рациональное решение в данной ситуации - сбегать. С умом Диппера легко можно было спланировать безупречный план действий.       И так, сейчас часы, что висят на стене в общем коридоре показывают половину шестого вечера. Отбой тут в девять и каждый раз перед сном медсёстры делают обход всех пациентов, соотвественно убегать Диппер будет после десяти, когда все улягутся. Вещи нужно собрать заранее, дневники представляют огромную ценность. Важным пунктом было и расположение самой больницы, но этого Диппер знать не мог, так что тут думать придётся уже непосредственно на воле. Осталось лишь подготовить то, что поможет ему спуститься со второго этажа.       К девяти часам всё было на своих местах: рюкзак с дневниками, сооружённый из простыней прятался под кроватью, а канат из кучи полотенец и других тряпок, которые Диппер отыскал в шкафу там и остался. В десять он начал действовать. Повезло ведь, что он один лежал в этой палате. Лето всё таки.        Канат был сброшен и закреплён так, что после удачного приземления Диппер сможет его снять и спрятать, для того, чтобы его не начали искать слишком рано. Эта часть прошла успешно. Про дневники Диппер тоже не забыл и сейчас, стоя в пижаме с рюкзаком и видя перед собой лес, Диппер выдохнул, оглянулся на здание больницы и приготовился бежать со всех ног.       Он уже не помнил, как оказался у Хижины. Он лишь помнил, что к тому времени небо постепенно начало светлеть, а ноги сильно ныли. Мальчик скорее интуитивно тихо прыгнул в тёмный коридор, где и столкнулся с шокированным дядей, пьющим молоко.       Нет, ну криков конечно почти не было, было лишь несколько секунд молчания, потом вошёл второй дядя и поинтересовался каким автобусом сбило его внука, а вот только после этого они уже опомнились и начали узнавать, какого чёрта Диппер не в больнице, на что он лишь невнятно проворчал что-то о безрезультатном лечении и о том, чтобы дяди его прикрыли в случае чего. Теперь мальчик наконец мог поспать в родной кровати, про которую не помнил правда, но она всё равно казалась мягкой и удобной, особенно после побега. ...Диппер обнимает Билла. В этот вечер все были на вечеринке у Пасифики, но Диппер ушёл очень рано под предлогом больной головы. Теперь хижина в его распоряжении на целую ночь. И сейчас он лежит с Биллом, смотрит совершенно бредовые шоу по телевизору и гладит блондина по спине, на что тот перебирает тёмные пряди волос Диппера. Диппер чувствует себя комфортно, ему хочется быть ещё ближе с Биллом. Брюнет пододвигается ближе, Билл начинает что-то говорить, но не слышно ничего. В полу появляется какая-то чёрная дыра и видимо Билл её даже не замечает, когда Диппера уже начинает засасывать в неё и он с громкими криками улетает с кровати...       Мальчик резко просыпается. Радовало сразу две вещи: в глаза при пробуждении больше не ударял этот гадкий белый свет, а ещё на кровати Мэйбл сидел Билл, глубоко погрузившись в свои мысли и даже не замечая, что Диппер проснулся. Но когда брюнет встал, блондин тут же подскочил к Дипперу, истерично извиняясь. Пайнс не стал всё это слушать и перебил Сайфера просьбой о том, чтобы тот показал ему какую-то пещеру. Сайфер тут же замолк, медленно поднял взгляд на Диппера и счастливо улыбнулся, глядя тому прямо в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.