ID работы: 8756009

Почему же, Полковник?

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Полковник, разрешите обратиться, — один из моих подчиненных встал в стойку смирно, отдавая мне честь.        — Разрешаю, обращайся, — я махнул рукой не отрываясь от просмотра каких-то там бумажек присланных мне верхами.        — Почему вы не позволили мне убить того мустанга в каньоне?       Я остановился. Кажется мои руки слегка дрогнули. Я повернулся к этому пареньку. Сколько ему лет? Двадцать? Может больше. Его вопрос застал меня врасплох. Сцена в каньоне произошла уже неделю назад, однако солдаты все еще вспоминают момент моего проигрыша перед тем жеребцом.       Я помню этого коня. С самого начала, с самой нашей первой встречи, в его удивительно разумных глазах горел огонь, незатушимый, даже великий огонь. Конечно будучи опытным всадником и обуздав и сломав не одного коня, я сразу увидел что с ним будет гораздо сложнее, этот мустанг привлек мое внимание и вызвал интерес, мне правда хотелось его сломать, подчинить, пополнить им свою коллекцию лошадей, однако все оказалось не так просто. Он не сломался, не сдался ни разу, хоть пару раз мне и казалось, что вот вот и я одержу над ним верх.       Судьба раз за разом сталкивала нас с ним: в нашем лагере, в поселении племени Лакота, после того как этот сумасшедший конь сбросил поезд с горы и каждый раз как первый сбегал, он был неуловим и необуздан.       Честно говоря я даже завидовал тому как ловко тот индеец смог привязать коня к себе, ведь тот ему жизнь спас и не раз. Я презирал индейцев, особенно этого племени, но не мог не восхищаться тем как они общаются и обращаются с лошадьми, они будто бы разговаривают на одном языке, языке что нам, цивилизованным, недоступен. То чего не смог добиться я, добился он, так уж и быть снимаю шляпу перед ним.        — Неужели ты не понял, что этого коня невозможно остановить? — Я наконец ответил, кажется я слегка запоздал с ответом, — даже если бы ты попал, его бы это не убило, кто кто, а он бы выжил несмотря ни на что.        Я отвернулся от этого солдата и посмотрел вдаль, в окно, откуда был виден тот самый каньон.        — К тому же, — я глубоко вздохнул, — нужно уметь принимать поражение.       Это чистая правда, этот конь неудержим, потрясающий соперник, я не люблю, нет не так, я ненавижу проигрывать, однако не могу не признать, что перед ним не стыдно преклонить голову, он выиграл, а я проиграл, признаю, что он меня многому научил и я благодарен ему за это, надеюсь он все-таки добрался до своего дома откуда мы его выдернули, ведь именно ради этого он так боролся, что даже опрокинул поезд и отправил месяцы наших трудов на смарку, плюс неизмеримых размеров и масштабов пожар который мы не скоро смогли потушить.       Я коротко усмехнулся. Великий конь. Дух нескончаемой вечной свободы, прерий и равнин. Может нам еще суждено встретиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.