Часть 1
2 ноября 2019 г. в 01:27
— Полковник, разрешите обратиться, — один из моих подчиненных встал в стойку смирно, отдавая мне честь.
— Разрешаю, обращайся, — я махнул рукой не отрываясь от просмотра каких-то там бумажек присланных мне верхами.
— Почему вы не позволили мне убить того мустанга в каньоне?
Я остановился. Кажется мои руки слегка дрогнули. Я повернулся к этому пареньку. Сколько ему лет? Двадцать? Может больше. Его вопрос застал меня врасплох. Сцена в каньоне произошла уже неделю назад, однако солдаты все еще вспоминают момент моего проигрыша перед тем жеребцом.
Я помню этого коня. С самого начала, с самой нашей первой встречи, в его удивительно разумных глазах горел огонь, незатушимый, даже великий огонь. Конечно будучи опытным всадником и обуздав и сломав не одного коня, я сразу увидел что с ним будет гораздо сложнее, этот мустанг привлек мое внимание и вызвал интерес, мне правда хотелось его сломать, подчинить, пополнить им свою коллекцию лошадей, однако все оказалось не так просто. Он не сломался, не сдался ни разу, хоть пару раз мне и казалось, что вот вот и я одержу над ним верх.
Судьба раз за разом сталкивала нас с ним: в нашем лагере, в поселении племени Лакота, после того как этот сумасшедший конь сбросил поезд с горы и каждый раз как первый сбегал, он был неуловим и необуздан.
Честно говоря я даже завидовал тому как ловко тот индеец смог привязать коня к себе, ведь тот ему жизнь спас и не раз. Я презирал индейцев, особенно этого племени, но не мог не восхищаться тем как они общаются и обращаются с лошадьми, они будто бы разговаривают на одном языке, языке что нам, цивилизованным, недоступен. То чего не смог добиться я, добился он, так уж и быть снимаю шляпу перед ним.
— Неужели ты не понял, что этого коня невозможно остановить? — Я наконец ответил, кажется я слегка запоздал с ответом, — даже если бы ты попал, его бы это не убило, кто кто, а он бы выжил несмотря ни на что.
Я отвернулся от этого солдата и посмотрел вдаль, в окно, откуда был виден тот самый каньон.
— К тому же, — я глубоко вздохнул, — нужно уметь принимать поражение.
Это чистая правда, этот конь неудержим, потрясающий соперник, я не люблю, нет не так, я ненавижу проигрывать, однако не могу не признать, что перед ним не стыдно преклонить голову, он выиграл, а я проиграл, признаю, что он меня многому научил и я благодарен ему за это, надеюсь он все-таки добрался до своего дома откуда мы его выдернули, ведь именно ради этого он так боролся, что даже опрокинул поезд и отправил месяцы наших трудов на смарку, плюс неизмеримых размеров и масштабов пожар который мы не скоро смогли потушить.
Я коротко усмехнулся. Великий конь. Дух нескончаемой вечной свободы, прерий и равнин. Может нам еще суждено встретиться?