ID работы: 8756047

Конец всем иллюзиям, Питер...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер уже давно здесь не был. Но почему-то приехал именно сюда. Да ещё и вечером. Зачем? Репетировать свою чёртову роль в спектакле! А если серьёзно?... Башня Мстителей встретила его гробовым молчанием. Гробовым, классно. Сейчас бы такие шуточки шутить в Хеллоуин. Паркер зашёл в лифт и достал сценарий. Не отрывая от него глаз, он прошёл на этаж, заучивая свою реплику: - Кхм, итак, ЭмДжей, этой рукой я развею все твои горести, - Питер закрыл глаза. - Чаша твоя, да не опустеет, ибо... Ибо мы будем ездить в Брянск каждую неделю, - парень нахмурился. - Стоп. Что ты несёшь?! Мм, этой свечой я подожгу офис Дэйли Бьюгл, если придётся, и надену на твой палец это кольцо! - торжественно закончил он и, не открывая глаз, протянул руку вперёд. - Я согласен, - внезапно раздалось из другого конца этажа, и Паркер, резко обернувшись, уронил бумаги со сценарием. - Что за чёрт?! - громко крикнул Питер, несколько раз моргнув. - Ай-яй, каким ты нехорошим словам выучился без меня, шкет, - Тони стоял за барной стойкой, приподняв одну бровь. - Мистер Старк?! - Паркер не верил своим глазам. - Нет, мать Тереза и Кроули в одном лице. Ты как будто привидение увидел, - он говорил так беззаботно и знакомо, что сценарий отступил на второй план. Питер, перешагнув через листы, немного приблизился к мистеру Старку. - Но так вы же... - Я что? - он поднял брови. Серьёзно? Он ещё спрашивает?! - Вы почили в земле, что-ли. Простите, я не хотел вас расстраивать, - оправдался парень, будто боясь спугнуть того, кто отсутствовал слишком долго, чтобы оставаться живым. - Ёшкин кот, - опустив глаза, промямлил Тони. - Господи, простите! Если вы не мой галюн, то вам тяжело это слышать, наверное... - Да я прикалываюсь! - вдруг улыбнулся Старк, подняв глаза. Но Паркеру было не до смеха. - Не смешно, вообще-то... - себе под нос сказал Питер, чудом сдерживаясь, чтобы не закричать сразу от нескольких чувств. Парень сжал кулаки. - Так вот у меня один вопрос. Какого хрена, мистер Старк?! - раздражённо спросил он. - Бу-бу-бу, какие мы серьёзные. От сосульки нахватался что-ли? - Тони изучил взглядом барную стойку, но так и не найдя ничего полезного, посмотрел в окно. - Ну смотри. Сегодня Хеллоуин, согласно легендам, мёртвые поднимаются из своих могил. Между прочим, вопрос к тебе, - Старк перевел взгляд на недоумевающего Питера. - О ком ты там думал, делая предложение девушке? Или не девушке? - вдруг добавил он. - Вот шутите вы, мистер Старк, а с сердечком хреново у меня. - Паркер глубоко вздохнул, всё ещё отказываясь верить в происходящее. - Это репетиция для школьного спектакля, улавливаете? Выпускной класс, как-никак. - Ба-атюшки, какие мы взрослые... - мужчина вдруг чуть склонил голову. - Да что не так, Паучок? Я думал, ты будешь рад мне. И тут Питер просто вышел из себя. - Что не так? Да вы серьёзно?! - истерично сказал он, ещё сильнее сжимая кулаки. - Вы появляетесь так, ради развлечения, чтобы потусить и отправиться по домам собирать сладости?! В то время, как последние полгода мне кажется, что вы и человека-паука в команду взяли ради развлечения?! - он начал практически кричать. - Паркер, какая муха тебя укусила? - Тони, честно, не ожидал такой реакции. - Та самая, которая до щелчка относилась ко мне, как к ребёнку! А потом вдруг оставила мне очки в миллионы долларов, чуть-ли не ежедневно предостерегая меня, до этого, от геройств и подвигов! Тони молчал. Ведь он просто не знал, что на это ответить. - Что же, - наконец, сказал он. - У меня всегда были проблемы с выражением заботы, Питер. И Паркеру, будто со всей силы ударили под дых. То ли от услышанного, то ли от плохо сдерживаемых слёз. - Но я бы обменял тысячу Эдит на то, чтобы вы оказались здесь по-настоящему... - хрипло сказал он, пока по его щеке скатывалась одинокая слеза. И он вдруг побежал. Потому что больше не мог это терпеть. Не мог больше смотреть на этого человека и понимать, что его больше нет в живых... Питер сбежал. Он выбежал на улицу, по пути вытирая слёзы. Хотя их всё равно не было видно в темноте. - Меня, конечно впечатлила твоя бурная речь в баре, - вдруг раздалось у него почти над самым ухом. Питер опять вздрогнул и отшатнулся от ближайшей машины, ведь рядом с ней стоял мистер Старк. Слабый ветерок подул Паркеру в лицо, и тот будто немного остыл. - Да меня тоже, если честно... - Больше всего я хочу, чтобы ты ценил себя, вне зависимости от того, будет ли кто-то верить в тебя, или нет. А если найдутся такие идиоты, я заведусь призраком в их домах и буду пугать до полусмерти, - сказал он и слабо улыбнулся. - Это самое трогательное, что мне говорили. - вдруг сказал Питер, приподняв уголок губ. - И раз посыл того, что я ценю тебя больше всех прочих ты понял, - продолжил без улыбки Тони. - Тогда мне пора продолжать жизнь после смерти в своё удовольствие. И, к слову, Квентин своё сполна получил, так что карма существует хотя бы там. - мужчина открыл дверь машины и сел внутрь. - Подождите, вы серьёзно сядете в машину и умчите в ночь? - с надеждой в глазах спросил Питер. - Я ведь Железный Человек, какие могут быть варианты? - Старк захлопнул дверь машины. - Действительно, какие могут быть ещё варианты... - Паркер опустил глаза, огонёк в которых совсем погас. - Не грусти, мистер Паркер... Тебя ждёт невероятная жизнь, которой я ещё сто раз позавидую. - Я постараюсь оправдать ваши ожидания, сэр, - с комом в горле ответил Питер, подняв глаза. - Кстати, я ведь не шутил насчёт ответа на твоё предложение. Но это уже будет в твоих или моих мечтах, а мы расстанемся на грустной ноте. - закончил Тони и завёл машину. - Я так и подумал, мистер Старк, - слишком уж грустно это звучало. - Я так и подумал... - шёпотом добавил он, вновь опустив глаза. Машина мистера Старка тронулась с места. И вдруг Питер кое-что осознал. - Но ведь тело Бэка не было найдено на Тауэрском мосту. - он резко поднял голову, но машина Тони была уже далеко. Паркер видел задние фары автомобиля. Он побежал за ним. Но почему-то с каждым шагом его ноги всё больше будто наливались свинцом. Переставлять их было всё тяжелее и тяжелее. Он упал. В глазах начало темнеть. Питер слепо протянул руку к удаляющимся фарам автомобиля. - Я не хочу снова терять вас... Я не хочу... Тони.... - с этими словами в его глазах окончательно потемнело и все звуки вокруг пропали... ...Чтобы через секунду тихо вернуться. Но он больше не слышал звуки удаляющийся машины. Он услышал звон будильника, который оповещал о новом учебном дне. - Конец всем иллюзиям, Питер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.