ID работы: 8756076

Детский лагерь выходного дня «Коноха на выезде»

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1, пятница

Настройки текста
Идея руководства отвезти детей к морю казалась неплохой идеей ровно до того момента, когда объявили состав участников. Сначала я хотел, конечно, возмутиться, какого девятихвостого заслуженные работники Анбу должны тратить свои выходные на организацию детской деятельности, но мне припомнили выходку с Данзо, и пришлось сидеть на попе смирно. Следить за детьми поручили помимо меня еще и Итачи с Изуми, отчего сложилось впечатление, что в Конохе опять планируется переворот и явно не в пользу Учих. Отец обещал внимательно проследить за действиями других кланов, но доверия это во мне ни капли не возбудило. Изначально ехало всего четверо детей — Саске, Шикамару, Тентен и Хината, но маленький чертенок Нара проболтался (явно намеренно) об этом Наруто, который, похоже, не мог представить, что что-то будет и без него. Пришлось его взять. По поводу лишнего груза не возмущалась только хитро улыбавшаяся Изуми, явно что-то задумавшая. Решили ехать двумя машинами: девчонок — к Изуми, а троих оболдуев — к нам в семейный минивен, любезно предоставленным нам нашим хокаге. Неплохой был бы вариант, еще бы и прицеп для особо буйных (Наруто) предоставили. «Дорога будет длинной» заметил Итачи, в который раз разнимая Саске и Наруто. «Очень» подумал я. 16:00 Мы несколько раз предупреждали ребят, что вещей брать надо немного — все-таки два дня и две ночи. Похоже, впустую, раз Шикамару пришел вообще без сумки (сказал, что забыл), а Наруто — аж с двумя. Пришлось нам с Итачи разделиться, ему — перепаковывать сумку, мне — хотя бы упаковать. Когда выяснилось, что одна сумка Наруто все-таки принадлежит Наре (только он был способен взять с собой шоги), желание высказать все, что я думаю об этих детях, увеличилось втрое. Возможно, я бы и пошел, если бы не грозный вид Итачи и испуганные лица ребят. Пока происходили разборки, Саске молчал и ревностно высверливал в старшем брате дырки, хотя тот упорно не замечал укоризненных взглядов. Наруто, видя, какого зверя он пробуждает в Саске при взаимодействии с Итачи, пообещал себе, похоже, довести его до белого каления. Я начал осознавать, что эти выходные будут слишком длинными и незабываемыми. Наконец, когда мы погрузились, Наруто приспичило в туалет. На вопрос «почему он этого не сделал дома» только ухмыльнулся и помчался в ближайшие кусты. Итачи наклонил голову в сторону лавки с арбузами — в моих глазах, наверное, блеснуло отчаяние или вселенская боль, раз Итачи вызвался первым вести машину. Окончательно пристегнув детей (я сел на второй ряд к хныкающему Саске, а Наруто и Шикамару расположились на третьем), мы, наконец, тронулись. 17:10 Мы только выехали из деревни и понеслась: Наруто вечно выходил в туалет, Саске мутило в машине (почему Итачи не озаботился пакетиками, я так и не понял), а Шикамару то засыпал, то просыпался от бурных попыток вырваться из кресла Наруто и спрашивал, приехали ли мы. Вместо запланированных трех часов, думалось мне, мы будем ехать часов шесть, а то и больше. Позвонила Изуми: голос ее был еще свеж и бодр, а по моему голосу, наверное, можно было сказать, что едем мы не сорок минут, а сорок лет пешком и по пустыне. Они тоже выехали практически без происшествий — разве что Тентен набрала с собой свитков и оружия чуть больше, чем дохрена, а Хината притащила Неджи и попросила взять его с собой. Итого, мы имели на борту опасного джинчуурики, жертву братской любви, умного ленивца, девочку с бомбами и колюще-режущим повсюду, маленького запуганного котенка и ее льва-защитничка и, конечно же, трое молодых Учиха. Если нас остановят, то проблем не оберешься. А еще я вспомнил, почему не люблю ездить с Итачи — он категорически не умеет водить. Знали бы об этом ниндзя из других деревень — точно бы поймали его и посадили в сломанную машину — точно не прогадали б. Через полчаса езды с этим чудом я осознал, почему Саске едет зеленый, и откуда у него вообще такой слабый вестибулярный аппарат. Как мы поедем обратно — вообще интересный вопрос, вызывающий у меня только тревогу. 19:00 Стемнело. Наконец они (включая Итачи, пересевшего на пассажирское место) уснули. По трассе мчать гораздо лучше, когда за рулем не Итачи и не Изуми. Почему? Потому что только что она перегнала нас на бешеной скорости, еще и показав неприличный жест. Я начал молиться за детей той машины, надеясь, что они просто смогут пережить адские навыки вождения моей сестрицы. Машина потребовала еще дозу бензина, и я остановился на заправке. Во время вынужденной стоянки перебудивший всех Наруто опять побежал в туалет, Саске послал его на эльфийском и перевернулся на другой бок, а клевавший носом Шикамару стал биться головой о сидение Саске. Захрапел Итачи. Вернувшийся Наруто, возмущенный фактом, что больше всех в машине издает звуков не он, стал толкать ногами сидение Итачи, однако никакого эффекта это не возымело. Тычки в бок младшего брата и собственной тени тоже. Пришлось ехать в таком музыкальном сопровождении до самого пункта прибытия. 20:45 Нас ждал загородный дом с милой бабушкой-домоправительницей, зеленая Хината и чуть зеленоватый Неджи. Остальные, похоже, уже рассосались по своим комнатам. Домик, выделенный нам на три дня, больше казался дворцом, чем «скромненький коттедж в десяти минутах от моря и с приватным доступом в онсен. «Это все за мои страдания в машине» подумал я. Совершенно зря. Из дома вышла Изуми уже навеселе. Она что-то пела, а ее группа поддержки в лице бедной Тентен (которую я не сразу признал без ее пучков) старательно пыталась удерживать семпайку в вертикальном положении. Итачи из машины уже смылся (как он проснулся — тоже загадка), не прихватив ни одной сумки. И я, навьюченный как заправский верблюд, вынужденно потащился к входу, пока Наруто оказывал первую помощь Хьюгам, а Шикамару — Тентен. Хорошо, что комнаты оказались недалеко от входа. 21:00 Наконец я смог растянуться на кровати, можно подремать или посмотреть телевизор… жаль, что мое удовольствие прервал сначала влетевший в комнату Наруто, затем Саске с Чидори, а потом и Итачи с активированным Шаринганом. Саске орал «Наруто!», Наруто орал «Саске!», Итачи орал «Заткнулись оба!», и только абсолютно спокойный Неджи в халате и с почти допитой кружкой чая буквально вплыл в комнату, раздал сладкой парочке по тенкецу и с видом «нехер шуметь» удалился, кивнув мне головой. «Бьякуган будет полезным» подумалось мне. Теперь я смогу в конце концов и покиснуть в ванной. 22:30 Наконец можно на боковую — этот день был слишком длинным. Обошел детей (и заодно проверил перебравшую с выпивкой Изуми) и завел будильник на семь, чтобы вывести всех на зарядку. Спокойной ночи! 01:07 Оказалось, что Изуми еще и лунатик. Пришлось привязать ее к кровати. Главное, чтобы утром она ничего такого не подумала, да и вообще смогла выбраться. 02:35 Пришла Хината, сообщившая, что ей приснился кошмар, а будить Тентен или Изуми ей было неловко (зато меня, похоже, вообще не неловко). Попытался успокоить и проводил до комнаты. Посидел с ней минут двадцать, пока она не уснула. Решил провести беседу завтра с утра с Неджи. 03:05 Влетела Тентен — «Хината пропала!». Надежду на выспаться потерял окончательно. Зашли в ее комнату — наследница Хьюга мирно спала. Тентен, даже не извинившись, свинтила. 03:27 Вошел Шикамару. Послал его до утра. Он, даже не обидевшись, пожелал спокойной ночи и ушел. Странно. Он наверняка что-то замыслил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.