ID работы: 8756210

И Снова Игра

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 616 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 12. Достижение Первых Целей

Настройки текста

До начала дня "Х" осталось: 23 дня; 19 часов; 17 минут; 50 секунд

      Весёленькие настали у меня времена. Ни секунды покоя. Постоянный хаос событий вокруг на грани фола, а результата почти и не видно. Как же я сейчас скучаю по спокойной жизни в приюте. Там такого напряга точно не было, не то, что тут. Всё время в бегах, с высунутым языком на плече.       Хотя такой ритм жизни всё же лучше, чем то, что было в той жизни. Я даже уже настолько притерся в этом мире, что и не обращаю внимание на многие странности. Взять хотя бы того же Хомяка. И, да, именно с большой буквы "Х". Он уже не просто олицетворение моей, скажем так, запасливости, он – реальная личность. Система мне, кстати, подтвердила это, ещё тогда, когда я вместе с ним работал менеджером на ауке.       В целом, мне всё равно на то, кто такой Хомяк. Вреда никакого, а пользы выше крыши. Живём мы с ним в симбиозе. А кто уж он, осколок моего сознания, дух какой-нибудь или ещё кто-то, мне собственно без разницы. И нет, меня не напрягает то, что в моём сознании живёт ещё одна личность. Тело не захватывает и ладно. У него вообще другой интерес в жизни, а именно – обогащение. К нашему обоюдному удовольствию, почти все торговые сделки через систему теперь проходят через него. Я рад, что смог сплавить целый пласт задач на компетентного человека… личность, а он занимается любимым делом. Я, вообще, можно сказать, квартира на ножках. Не нужно забывать про товарища девятихвостого. В планах, неплохо было бы подселить ещё и не бесхозного трёххвостого.       Хм, а ведь мир-то не канон. Это я уже определил точно. Может быть так, что и нет трёххвостого. Или ещё что-то может быть иначе. Как, например, те же Учиха. Много нехороших слухов про них сейчас гуляет по Конохе. Но и это далеко не факт, что это приведёт к их вырезанию. Точнее, могут убить, а могут и нет, и тогда может не быть нукенина Итачи... а, может, будет другой парень… или девушка. Не канон, зараза, такой не канон.       Хотя и в каноне мутное дело с вырезанием целого клана. Оно толком и не расследовалось. Итачи виновен? Хорошо, ставим точку. Бред же. Он хотел проверить свои силы, как говорил мелкому Саске? Тогда зачем резать мирное население? Он хотел предотвратить бунт? Мля, ну опять же, зачем резать мирное население? Слуги, старики, дети, возможно и беременные. Или это был Обито? Непонятно и очень мутно. Есть у меня теория, что если это всё же он, всех убивал, то ему помогли принять такое решение. Есть же печати или тот же шаринган Шисуи, он, вроде, к тому времени уже должен был быть у Данзо. Я это к тому, что в адекватном состоянии Итачи мог бы многих спасти. Да и в целом, его психологический портрет из аниме не вяжется с той массовой резнёй. Хотя чёрт его знает, этот ж мир шиноби. В любом случае замес не моего уровня, просто нужно следить за информацией, так, для будущего.       Везде всё упирается в мою силу. Как вариант быстрого достижения силы, можно подружиться с девятихвостым. Он, вроде, вполне адекватная личность. К сожалению, я к нему так и не смог попасть. Сколько я времени угрохал на эти попытки, страшно вспомнить. Фиг его знает, как Наруто заходил к нему на чай. Хм, а ведь с кьюби ситуация тоже может быть другой. Там вполне может находиться не тот кьюби из аниме, а, к примеру, очень даже злобная тварь. Или, вообще, не девятихвостый лис, а какой-нибудь девятихвостый пикачу. На этой мысли даже моя богатая больная фантазия начала буксовать. Ну, не мог я никак представить себе этого монстра. А, точно, в логах ведь писало, что во мне сидит именно девятихвостый лис. Значит рыжий лис, ну, уже проще... наверное.       О, мне пришла просто гениальная идея! Я быстренько поднялся с кровати. Потом, став на колени, сделав честные-пречестные глаза и сложив руки в молитвенном жесте, начал вслух говорить. – О, великие, могучие, прекрасные, мудрые ками этого мира! Прошу, сделайте так, чтобы мой биджу оказался кавайной тянкой с третьим… нет, с четвертым размером груди!!! Я обещаю, что не буду пить и курить, перестану матерится и обманывать… в основном, и вообще буду просто паинькой! А?! – Последнее предложение я произнёс просто с вселенской надеждой.       "Хм, ну раз ты так говоришь, то ладно! Да будет так!"       От неожиданности, я аж подпрыгнул почти до потолка прямо с позиции сидя на коленях. А как тут не подпрыгнуть, если в моей голове прозвучал мощный чужой голос!       Блин, чё, реально?! Вот так вот просто?! Всё, что нужно было, так это попросить?!       Через пару мгновений в моей голове раздался уже другой знакомый голос, а точнее ржач. Хомяк, скотина! Ты чего творишь?! Я чуть инфаркт не словил! И, вообще, гад, ты чего лезешь, когда я тут решаю серьёзные вопросы с серьёзными личностями?!       Всё ещё мысленно матеря Хомяка, я в расстроенных чувствах снова прилёг на кровать. Ладно, хрен с этим или этой кьюби. У меня и других проблем хватает. А, вообще, нужно сложить список. Так я буду видеть перед глазами то, чем нужно заняться. А потом, уже из списка, выбрать приоритетные, и сосредоточиться только на этих задачах. Хватит распыляться.       Через час мозгового штурма, пол-литра валерьянки и полностью исписанный свиток, я наконец закончил муки творчества. Ну, что? План задач на завтра я записал. Теперь запишем на сегодня. Первым и единственным пунктом будет: "Найти верёвку, мыло и повеситься на ближайшем суку!". Нет, ну как так-то?! Бегаешь, решаешь задачи, пытаешься выжить, а тут такая моральная пощёчина. Хотя, какая нафиг пощёчина?! Скорее уж прямой в челюсть от гири, которой дома сносят! С тяжёлым вздохом и глазами полными печали, я ещё раз посмотрел на свою писанину.

План (обычный списочный, не курительный)

1) Глаза ясные и прекрасные. Необходимо пристроить шаринганы и бьякуганы. Не то, чтобы они аж прям жгли карман, просто это офигенный ресурс, который я никак не использую. А нужно, чтобы они приносили прибыль. Можно оставить себе по паре этих глазок, так, на всякий пожарный. 2) Защита наше всё. Мне нужен щит, точнее силовое прикрытие. Как не прискорбно это признавать, но я не особо силён. Примерно, как средненький внеклановый генин. В теории, я могу кокнуть даже хокаге при условии внезапной атаки. Даже такого монстра будет чем удивить. Но нахрен мне такой расклад, если я его кокну, а через мгновение уже меня? В ближайшее время супер силушка мне не светит. Значит, будем её искать у других. 3) Поиск интересностей. Необходимо пройтись по магазинам, лавкам ремесленников и рынкам. Хомяк уже все уши прожужжал, на тему необходимости поиска уникальностей моего мира и их перепродажи через систему. Я, конечно, согласен с такой постановкой вопроса, но думаю, что можно это делать, как дополнение с чем-то другим. Это не самая приоритетная задача. Действительно крутых вещей, точно выставлять на прилавок не будут. Скорее всего, такие вещи продадут своим или кланам, что предложат больше. Значит, придётся искать просто уникальные вещи, присущие только моему миру. 4) Данжи. Их поиск пока приостановился. Я проверил все возможные точки входа, и везде ничего. Пришлось лезть даже в канализацию. Побродив там немного в респираторе, противогаза не нашлось, я вышел в расстроенных чувствах.       Хорошо ещё, что додумался хоть респиратор взять. Просто, когда я его снял, то чуть не задохнулся от удушающего амбрэ. Пришлось долго мыться в речке. Я старался не обращать внимание на всплывших рыбок, которые мне настроения не добавляли. Одежду, как и сам респиратор, пришлось сжечь… не самая моя умная мысль. Вони было, даже ещё больше. После лёгкого копчения, пришлось ещё раз мыться, под мои художественные маты и рыдания Хомяка. Хорошо, что я запасливый, и сменка у меня всегда с собой.       М-да, прибыли ноль, одни убытки. Но, во время моей декламации про сексуальную жизнь админов, мне в голову пришла гениальная и до идиотизма очевидная мысль. Хомяк, услышав её, приободрился, а я подошёл к ближайшему дереву и постучал об него головой. Бля, ну как так, можно было затупить?!       Птицы тогда совсем не оценили, то, как я изображаю дятла… и пришлось ещё раз мыться. Хорошо ещё хоть АНБУ поверил, что дятел обыкновенный. Мылся я, уже на автомате, голова была занята теорией. А мысль-то, простая. Понятное дело, что никто данжей не нашёл. Как, в обычных компьютерных рпг, расположены данжи? Ага, они почти всегда за пределами посёлка, за редкими исключениями, конечно. Правда, это всё только теория и её ещё предстоит подтвердить. Но не в ближайшем будущем, за пределы Конохи, меня же не выпустят. 5) Наставники. Поиск учителей стоит очень остро. И, главное, нужно искать грамотных учителей, не первых подвернувшихся чунинов. Хомяк уже рыдает, ибо платить им придётся из своего кармана. То, чему будут обучать в академии можно описать одним словом – фуфло. Клановых можно не брать в расчёт, они, в основном, на хиден ориентируются в бою. Как подтверждение достаточно вспомнить мега куноичи Харуно Сакуру, из первого сезона, пока за неё не взялась Цунадэ. Она ж, вроде, была отличницей. И что розоволоска собой представляла в бою? Вот-вот, тут без персонального наставника ничего не светит, точнее без хорошего наставника. 6) Клан. Его восстановление тот ещё геморрой. Фиг его знает, как подтвердить мои права. Жаль, в аниме Наруто даже не задумывался над этим вопросом. Придётся самому искать ответы. Можно, конечно, поискать дельную инфу в библиотеке, но это маловероятный вариант, книжки там уж очень специфические. Я уже всерьёз думаю, что проще изучить эдотенсей и воскресить родителей.       Видел я, мельком, квартал Узумаки. Сложно описать то, что там творится. Вроде, и строения почти целые, и улицы чистые, даже интересно стало, кто их убирает, но есть там какая-то… аура, что ли, или ощущение. Ну, не знаю, как правильно описать, просто чувство опустошения и смерти. Мерзкие ощущения, честно говоря. Пробирают, аж до дрожи души. Стрёмное местечко. 7) Легализация денег. Ну, и не только, неплохо было бы не только отмывать рю, но ещё и заработать. Проблема почти нерешаемая. Все ниши товаров и услуг уже заняты. Сунуться туда, конечно, можно, но не выгодно. Прогорю сам или помогут добрые люди. Единственный выход, продавать не физический товар, а знания, информацию или фан. Но, мля, я ведь не профессор какой-нибудь или художник или писатель, про музыкальный талант я вообще молчу. В теории, можно книги из прежнего мира издавать, но это пипец как долго, муторно, сложно, а главное не факт, что они людям понравятся. Короче, пока ищем варианты, должно же быть такое, что пока ещё не занято. 8) Развитие контроля. Самое моё слабое звено, и, я думаю, на данный момент, самое необходимое. Нужно поскорей его развивать. План тренировок по его развитию я уже составил. Без нормального использования техник я вообще почти беспомощный. Только самые слабые техники и могу использовать относительно нормально. Тот же канонный Наруто при минимуме нормального контроля мог тупо клонами засыпать. Расточительство, как по мне. Я бы намного лучше их мог использовать, уж очень полезное умение. Сходу можно, как минимум, десяток приёмов с их применением придумать. Но всё тупо упирается в контроль. 9) Приручение лиса, а лучше лисички-тян. Пока не понятно, что делать. Думаю, необходимо сначала понять, кто всё же сидит внутри. В любом случае, если я смогу заручиться поддержкой кьюби, то мой уровень с недогенина, сразу подымается до недоджонина, а потренировавшись стану монстром. Тоже очень важное направление. Дружба с лисом помогла бы решить многие вопросы, правда, и добавила бы проблем с местными. 10) Подготовка бункера. Необходимо подготовить место, где можно затихарится во время дня "X". Да и вообще, иметь своё логово, где без соглядатаев можно будет немного расслабиться, весьма полезно. А лучше несколько таких иметь. Сильно уж начали шпики напрягать. Боюсь себе представить, сколько тел вокруг постоянно шастает. Радует только то, что они пока прослушку не решились ставить в моём жилище. Боюсь, правда, что долго это не продлится, уж очень много странностей за мной имеется, и рано или поздно придётся провести дезинсекцию. Благодаря системе, я пока могу проверить комнату на лишние уши, но, сука, это очень дорого. Жаль, конечно, что мой первоначальный план не высовываться провалился, но по-другому нельзя было. Иначе был бы я таким, как канонный Наруто, только хуже. А я, как-бы, выжить тут пытаюсь. 11) Выбрать специализацию. В принципе, у меня выбора, как такового, и нет. Конечно, в идеале, хорошо б изучить всё, но времени не так уж и много у меня осталось, чтобы распылятся. Не знаю, что день "X" с собой принесёт, но к движухе с Акацки нужно быть крутым перцем. Необходимо использовать все свои преимущества. Первое, это, естественно, система. Она даёт море преимуществ, по сравнению с местными. Тут и инвентарь, и аукцион, и форум, и, конечно, статус. Второе, это уже личные таланты. К ним относятся сюрикендзюцу, знание про мир из аниме и пение. Неожиданно, в этом мире, у меня открылся талант к точности метания, и его не использовать просто глупо. Знание канона может теперь и не пригодиться, но некоторые моменты всё же могут помочь. Я ведь знаю про Акацки и их приемы, а значит немного подготовлен. Ну, и пение. Не знаю, талант это, или что-то другое, но и в бою его можно использовать, правда, как отвлекающий фактор. Третье, это бонусы крови. Я Узумаки, причём, что-то типа принца. Если с подданными у меня дела швах, и статус в обществе "Наследник Узумаки" тут не помощник, то есть ещё полезное достижение.

Кровь Узумаки

Вы являетесь чистокровной полукровкой из главной ветви древнего клана Узумаки. Шиноби из этого клана всегда славились своей живучестью, выносливостью, стойкостью и хорошо работали с фуиндзюцу и кеккайдзюцу* Увеличено развитие характеристик: +5% к скорости развития жизни +5% к скорости развития выносливости +10% шанс выжить при смертельных ранениях Увеличено развитие умений: +15% к скорости изучения фуиндзюцу +5% к скорости изучения кеккайдзюцу
      Ну, и четвёртое преимущество, это бонусы тела. Я вынослив и, главное, у меня много чакры, а в будущем будет ещё больше. Значит, можно будет использовать мощные, но затратные техники. Остается мелочь, всего-навсего их изучить. 12) Глаза и уши. Неплохо было бы запустить свою шпионскую сеть. Задача не близкая по перспективе, но весьма важная. Знать, что твориться в Конохе и в мире было бы не плохо. Вполне возможно, что зная что-то, я даже смогу повлиять на происходящее. Пока, к сожалению, не выполнимая задача. … 664) Метка хаоса. Весьма стрёмная штука, если по чесноку. Очень желательно её удалить, или хотя бы запечатать. Летальных исходов вроде не было, но, мля, это – ХАОС! Сегодня метка сделает так, что посреди Конохи пойдет дождь из рю, а завтра устроит банальный прорыв в инферно. Ещё я сделал интересный вывод по ней. Эта метка только в моём мире существует. У других попаданцев такого нет, ну, или они молчат, или они ещё не встречались с ней. 665) Защита от ментала. Проблема, которая просто поджигает пятую точку. Рядом со мной точно живёт одна из Яманак, и одна, вроде как, тоже из этого клана. Инфа у второй закрыта, но по внешним признакам очень похожа, и это, пипец, как напрягает. Типа-Не-Яманака, ещё и шифруется под обычного генина лет 14-16 без клана. Не будь системы, я бы может и поверил.       Пока ни одна из них ещё не пыталась лезть в мой бедный мозг, но, чую я, это не надолго. Нужна хоть какая-то защита. Есть, конечно, варианты, но они очень не радуют из-за своей отдаленности. Чтобы противостоять ментальным атакам, мне необходимо освоить одну из следующих специализаций: ирьедзюцу, джуиндзюцу*, фуиндзюцу или, собственно, самому стать менталистом. Каждое из этих направлений требует просто ювелирного контроля. Вывод? Правильно, пока не светит. Самым перспективным выглядит вариант с фуиндзюцу. Но пока нужно качать контроль, там он тоже необходим на высоком уровне. Ещё неплохо бы подыскать себе учителя по фуин направлению. У меня, конечно, есть много разной информации в книгах и свитках, но без нормального преподавателя может получится фигня. В своё время, когда я понял перспективность фуин, и потом, когда увидел описания достижения, то старался хапать информацию по нему везде и всегда. Азы получил от Абурамэ, всё остальное на ауке. У меня есть много информации даже по таким печатям, что в моём мире не существуют… вроде, в том числе есть парочка авторских от мастеров фуин Узумаки. Если бы жизнь была немного попроще, то со спокойной душой, я мог бы занять эту нишу рынка. Сидел бы в своём дворце, клепал печати и жил бы себе, не тужил. 666) Клоны родаков в печати. Очень ценный и очень недоступный ресурс. Это ж, пипец какая возможность, один хокаге, который знал много дзюцу и имел доступ даже к запретным и запрещённым техникам, а вторая химэ Узумаки с клановыми техниками. Хотя, насчёт Кушины не уверен, она вроде ещё совсем мелкой перебралась в Коноху, и знать крутые клановые техники "красноволосых дьяволов" не могла. Хотя, всё может быть. Узумаки те ещё затейники, а фуин – имба. Да, и, если подумать, то откуда-то она смогла достать технику печати с демоном-шинигами, а потом ещё и обучить этой печати, мужа.       Я тяжело вздохнул, когда закончил чтение. М-да, всё важно и всё нужно ещё вчера. Особенно радует количество задач и оптимистичное число 666. "Адовый список задач", мля. Мне срочно нужны люди, причём взрослые, и те, на кого я могу хотя бы частично положиться. Сам я просто зашиваюсь. Пока же выберу несколько первичных направлений и буду ими плотно заниматься, остальные опционально, то есть если подвернется, то сделаю, а так все силы на выбранные.       Солнце только начинает подниматься, окрашивая край неба в розовые и оранжевые цвета. Да уж, ещё утро толком не началось, а я уже устал. Как же я теперь понимаю Фореста. Потянувшись на кровати с азартом, до хруста в теле, я поднялся. Ещё несколько часов до тренировок. Хэх, вот же Рей удивится, какую тренировку я на сегодня придумал. Так, вроде сегодня очередь Тэми его поднимать.       Рей уже немного достал своими прятками. Когда я или Подкабутник его за ногу вытаскиваем, то перед этим приходиться ещё несколько минут искать по комнате. Весело, когда за ним Тэми ходит. Стоит только Беде постучатся в дверь и сказать, что пора на тренировку, как через мгновение, Форест уже стоит в проёме и неестественно улыбается, показывая своим видом, что готов к труду и обороне. Лень, конечно, у него большая, но инстинкт самосохранения всё же сильнее. Жаль, не можно переложить эту обязанность только на Тэми, Рей может привыкнуть и эффект смажется.       Так-с позавтракаем не плотно, отдохнем часок и можно выдвигаться на тренировку.       Все уже на месте. Ну и рожа у лентяя. Хэх. Так и жду, что он голосом Хэппи скажет: "Тэми – страшная".

Двумя часами позже

– Это чем вы тут занимаетесь? – Прозвучал голос откуда-то сзади.       Я, честно, пару секунд пытался вывернуть голову так, чтобы было видно собеседницу, но лень победила, и было решено не двигать тело лишний раз. Голос знакомый, он принадлежал генину из Сарутоби, что всегда на пару ходит с подружкой из Нара. Они, вроде, даже из одной команды. Их, я, конечно, давно засёк, режим паранойи на максимуме, но предпринимать ничего стал. И так сейчас занят, как Цезарь, сразу несколькими делами. Тут и тренировка контроля и необходимого навыка, плюсом идёт развитие сенсорики, ещё разработка плана по возвращению прав на клан, ну, и, под конец, немного развлекаюсь, при этом очень нервируя ближайшего анбушника. – А что, не видно? Тренируемся, без перерыва на отдых, – Я смачно зевнул, – можно сказать загоняем себя без жалости. – Всё же соизволил ответить девчонке.       Блин, пока я на неё отвлекся, соглядатай опять спрятался. У меня тут игра такая. На дереве сидит один АНБУ, под которым находиться моя банда, а я сверлю его взглядом. Через некоторое время у него нервы не выдерживают, и он медленно меняет диспозицию. Я же продолжаю смотреть в ту самую точку ещё с десяток секунд, потом начинаю с ленцой блуждать взглядом по дереву и, как-бы случайно, останавливаюсь снова на анбушнике. Ему этот момент, ну очень не нравится. Ага, как же, такой крутой боец и не может спрятаться. Он даже пару раз пытался меня спровоцировать своими жестами, чтобы понять вижу я его или нет. Я, конечно, продолжал держал покерфейс, и тупо пялился на него. Ну да, развлекаюсь, как могу. – Не очень-то похоже. – Со скепсисом в голосе приговорила шатенка. – Да, и, мне кажется, вон тот вообще уснул.       Лежали мы крестиком, с прислонёнными ногами к стволу. Я напротив Подкабутника, и Тэми напротив Рей. Понятно, что из-за такого положения Широе мне не видно, поэтому я повернул голову влево и увидел, что Форест точно уснул. Из-за того, что я нервировал АНБУ на дереве, то сенсорикой не сумел уловить изменения движений чакры в его теле.       Рей, сволочь, дрых и улыбался, но уже естественно, вместо того, чтобы продолжать тренировку. Попросил очкарика кинуть в него чем ни будь, чтобы разбудить. Он и кинул огрызком яблока. Тоже, гад, хомячил значит, втихую, пока нужно было тренироваться. Хотя, да, одно другому не мешает. Недоедок попал аккурат в ухо Форесту. Ни фига не произошло, разве что лентяй перевернулся на бок. Мля, как же мне лень делать лишние телодвижения. Поискал в инвентаре какую-нибудь фигню, которую не жалко бросить, и с удивлением обнаружил там ужасно грязные вонючие носки… три штуки. В их описании, так и написано – "ужасно грязные" и "ужасно вонючие". М-да, мой Хомяк похуже всякого казино. Да, и откуда он их достал, тот ещё вопрос. Ведь шиноби носками очень и очень редко пользуются.       Чем кинуть нашёл, осталось мелочь, взять ЭТО в руки и запульнуть в спящего красавца. Не поцелуй принца, конечно, но думаю, метод не менее эффективный будет. Вот если б в сказке принц хотя бы подошёл к Белоснежке, или кто там лежал, не помню точно, с парой вот таких вот носков, то она за секунду проснулась бы. А то симулянтка, понимаешь, сначала разводит мужиков на поцелуй, а потом говорит, что беременна и заставляет на себе жениться. Носочки-то получше даже нашатыря будут.       Когда я уже почти решился, то Рей открыл глаза. Его мозг произвёл секундное размышлений и вот, он уже снова тренируется. Вот же чуйка у парня! – Неа, – Я снова зевнул, и чтобы сбросить сонливость вынул руку из-под головы и взял сок с трубочкой, стоящий рядом со мной, отхлебнул немного, снова зевнул, поправил тёмные очки и засунул обратно руку между головой и подушкой. – тебе показалось. Он просто переутомился и на пару секунд потерял сознание. Такое иногда бывает. – Да, что за фигню ты несешь?! – Уже с возмущением, почти прокричала обезьянка. Ну да, в слове "Сарутоби", часть "Сару" означает обезьяна, поэтому, их за глаза так и называют, иногда. – Я ведь тебя серьёзно спрашиваю! Ты можешь нормально ответить?       Мля, ну что, за наглость и беспардонность! Секретные тренировки на то и секретные, чтобы никто не догадался. А она, тут, прямо в лоб спрашивает, про МОИ секретные наработки. Совсем уже опупели. То, что в любую сторону, если плюнуть, обязательно попадёшь в шпика, не означает, что я всё должен им ещё разжевывать. Многие мои разработки, конечно, и так уже "секрет Полишинеля", и это меня бесит. А тут ещё и эта с претензией, что я им, понимаешь, не объясняю, зачем я то или иное делаю. Так, спокойно. Вдох - выдох. Вернёмся к тренировке, игре на нервах АНБУ и плану, как получить свой клан. – И?! – С очень большой претензией в голосе, не унималась Сарутоби.       Пипец, вот наглая девица! Само собой, сработало умение с бликами, и очки отразили всё моё раздражение, при этом демаскируя мой покерфейс. Хм, а ведь можно её использовать. У меня ходов нет, значит предоставим ход противнику и посмотрим, что из этого получится. Главное в этой игре, не отдавать постоянно инициативу оппоненту, а то зажмёт так, что мама не горюй. – Я тебе нормально ответил. Если хочешь больше информации, то за секрет моего клана, придётся заплатить секретом своего клана. Я тебе детально и пошагово говорю, что и как мы сейчас делаем, а ты мне отдаёшь свиток с техникой "Горящее облако пепла". Свиток вперёд, тогда и поговорим. – В смысле, секрет клана? – Претензия в её голосе изменилась на удивление. – Ты, вообще, кем себя считаешь? – Весьма грубо и нагло вопросила обезьянка. – Я Узумаки Наруто, наиузумакийший из Узумаки. Часть древнего клана. Основателя деревни шиноби, скрытой в Водовороте. Старого союзника Конохи. Символ, что чунины Листа носят на своей спине, является моном* моего клана, в знак дружбы и союза. – Вот так, с килотоннами пафоса, я раскрыл свою осведомлённость по этому поводу. Теперь посмотрим, что будет делать верхушка Конохи. Про то, что я наследник, пока умолчал, доказательств, всё равно нет. А вот про то, что я Узумаки, смело сказал. Тут всё элементарно. Я ношу фамилию этого клана, а значит, я его часть. Фамилии просто так, от балды, не даются, и если в тебе нет крови клана, то и носить ты её не имеешь права. Есть там, конечно, свои нюансы с принятием в клан, род, женитьбу или усыновлением, но меня они не касаются. – Да какие ещё Узумаки? В Конохе нет такого клана. Я точно знаю. – Блин, она меня уже начинает раздражать, своими манерами разговаривать. – Сейчас нет. Его уничтожили задолго до моего рождения. Остались лишь осколки. Я один из этих осколков. А если сомневаешься, то поищи на карте квартал Узумаки и узнай его историю. Всё, не мешай мне, если не хочешь совершать обмена.       Девчонка Сарутоби, аж задохнулась от изумления, и больше не смогла вымолвить ни слова, потом развернулась и ушла. А вот Нара осталась, и как я понял, села на траву позади меня и начала медитировать. Ну и хрен с ними, я свои слова адресовал не столько им, сколько АНБУ. Ваш ход господа верхушка Листа, а я пока продолжу тренироваться.       Тренировка, в общем-то, простая, точнее первые этапы просты. Дальше булки придётся поднапрячь. В общем, это даже не просто тренировка, а целый комплекс тренировочных упражнений по развитию контроля. Самое хреновое, что его пришлось разрабатывать самостоятельно, ища крупицы знаний в тех книгах и свитках, что у меня уже есть.       Я было, по наивности, сначала сунулся в библиотеку, в поисках уже готового варианта упражнений, но, естественно, обломался. Двухэтажное здание с книгами оказалось простой библиотекой. То есть для обычных людей. Пораспрашивал местного архивариуса, и он меня просветил, что для шиноби существует отдельное книгохранилище. Но ещё больший облом заключался в том, что на карте он не отображён, и попасть туда могут только шиноби или ученики академии, но с преподавателем. Жопа. Понятно, что это стратегический объект, и он спрятан, а вход только для своих. Пришлось закатать губу и полазить в этой библиотеке. Ну, а вдруг нашёл бы чего интересного.       И таки нашёл. Все книги, можно грубо поделить по следующим категориям: 10% разного рода романы и фантастика; 10% описание разных не боевых специальностей, но без конкретики. То есть, как источник знаний не пойдёт; 10% про то, как готовить пищу. Там разные рецепты и методы их приготовления. Вот это уже конкретные знания, и я даже парочку книг взял, оставив при этом залог. Ну да, я люблю вкусно покушать, а готовить не умею от слова совсем; 20% пропаганда в стиле "Великая Воля Огня" самая великая. Я, и, что самое главное, Хомяк, который и грязными носками не брезгует, определили эту всю писанину в категорию – мусор. Эти книги находятся на первом этаже.       От увиденного на втором этаже, у меня просто зарябило в глазах и отвисла бедная челюсть. Чего-чего, но такого от мира шиноби я ни как не ожидал. В голове просто не укладывалось, что 50% книг публичной библиотеки будут занимать стеллажи с ХЕНТАЕМ, ну, почти 50%, там конце ряда есть отделения с обычной эротикой, ну и не обычной! Но, мля, целый второй этаж здания, по сути, завален порно! Оказывается, что местные те ещё затейники!       Потенциальных "читателей" здесь было намного больше, чем на первом этаже. Видать, популярное местечко. К здешним произведениям я решил даже не прикасаться, фиг его знает через сколько рук прошло это чтиво, а может и не рук.., да и местный охранник уже обратил внимание на меня. Убрался я сам, без помощи блюстителя порядка. Шаблоны так и рвутся от пребывания в этом мире!       Вынырнув из воспоминаний, про место светлых знаний обратно к тренировкам, я начал про себя повторил цепочку упражнений для развития контроля. 1) Медитация; 2) Высвобождение чакры; 3) Концентрация чакры в конечностях; 4) Управление высвобождением чакры из тэнкецу; 5) Удержание предметов на теле, при помощи чакры; 6) Примагничевание конечностей к земле чакрой; 7) Примагничевание конечностей к твёрдой плоской поверхности чакрой; 8) Примагничевание конечностей к твёрдой, рельефной поверхности (например, кора дерева) чакрой; 9) Удержание своего тела параллельно земле, стоя ногами на стволе дерева; …       Я реально дофига пунктов придумал. И пока они вполне рабочие. Вон, мы уже добрались до восьмого пункта. Ну а что, мне нужно было бегать как в каноне по дереву и падать с высоты? Нет уж, увольте. Нах, такой способ. Я лучше с комфортом буду тренироваться. Да и умение хождения по дереву – не сама цель, а лишь побочный пункт основной задачи. Мне нужен нормальный контроль, пока я не найду людей в клан, придётся замещать их своими клонами.       Тренировка дальше шла спокойно. АНБУ нервничал и прыгал с ветки на ветку, изображая белку. Хотя, может, и белка, хрен его знает, что там на маске у него изображено. Реально, я не понимаю, какие зверушки у АНБУ на масках. Такое ощущение, что их дизайн разрабатывался с абстрактных картинок, причём, человеком находящимся под чем-то тяжёло-наркотическим. В остальном тоже без проблем. Нара сидела и молча медитировала. Других посетителей не было. Я повысил контроль на единичку, что весьма радовало. Фореста пришлось будить ещё два раза.       После обеда я поставил троице новую задачу по сбору информации. Точнее усложнил первый вариант. Теперь они не просто будут собирать слухи, а ещё будут записывать: где?, когда? и от кого? они их узнали. Каждый раз я буду повышать количество деталей, которые им необходимо будет узнавать. Так же обрадовал Рея, что три из шести дней в неделе мы будем тренироваться по развитию контроля. Он, конечно, удержал дзен-фейс, но глаза выдали, что он доволен. Хэх, пусть пока порадуется этому этапу, дальше будет намного веселей.       Пока дети учились собирать инфу, я занялся поиском преподавателей. Весьма не тривиальная задача, найти в большом селении несколько человек. Она осложняется тем, что ищу я не абы кого, а внеклановых джонинов, которые, вообще, на данный момент, могут быть на миссии. Из Аниме, я, может, с десяток припомню таких. Абурамэ, мне передали информацию, в основном по известным клановым, что мне не подходит. Если всё перебрать, то вариантов очень немного остается. 1) Естественно, Хатаке Какаши. Только учитель из него, как из говна пуля, да и в АНБУ он сейчас, вроде; 2) Тэнзо, он же Ямато, тоже в АНБУ, хотя и намного интересней, как вариант. Ниндзюцу точно смог бы подтянуть; 3) Сарутоби Асума, вроде и не плохой человек, но он сын обезьяна, так что светит ему дальняя дорога в лес; 4) Юхи Куренай, очень интересный вариант. Мастер гендзюцу. В аниме она мне, как преподаватель очень импонировала. Да и симпатичная девушка рядом, лучше мужика. Минусы тоже есть. Она слаба в нин и тай, по другим направлениям не знаю. Уроки Куренай смогут подтянуть контроль и ген, что не плохо. В принципе, моей банде достаточно и среднего уровня гендзюцу. Только Тэми базового хватит, нафиг мне живые иллюзии бродящие вокруг. Бр-р-р. Ну, а Подкабутнику можно и углублённые знания по гендзюцу.       Вообще, я каждому разрабатывал свой стиль боя. Тем, что сейчас в приюте, тоже. Естественно, подбирал так же и тактику, и снаряжение. Так, что и кому нужно, я примерно представляю. 5) И конечно же, Великий Зелёный Зверь Конохи – Майто Гай. Вот этого парня я очень уважаю. Он реально крут. Правда имидж, да и характер немного подкачал. Хотя, кажется мне, что и тут не всё так просто. Он либо хороший актёр, который надел маску болвана, либо эта маска настолько вросла в него, что даже стала частью его личности. Просто, не существует джонинов идиотов. Дураки тупо дохнут раньше, не доходя до этого звания. Короче, не прост мужик, по крайней мере не настолько, насколько он хочет показаться. Однозначный минус, это его метод тренировок: "умри, но сделай". Как личность он мне интересен, но вот как препод пугает. Хотя на безрыбье…       Есть ещё несколько вариантов, не учителей. 4 проктора с экзамена на чунина. Морино Ибики – стрёмный мужик, да и особо не хочется учиться пыткам; Митараши Анко – не однозначный вариант. Вроде и красотка, но пугает своими замашками, да и не понятно, чему, собственно, может научить; Проктор отборочных боёв, тот, что был болен, не помню его имени. Вроде, он мастер кендзюцу. Весьма интересный вариант для меня, Рэя и Тэмико; Ну, последний, тоже не помню имени, вроде Гена, что ли. Этот Геннадий был судьёй боёв уже на арене. Вроде мастер сюрикендзюцу. Интересный вариант для меня и Подкабутника.       Как фантастический вариант, существуют ещё троица санинов. Правда у каждого свои минусы и такие, что не факт, что перекроют плюсы.       По ходу это всё. Уже в этом мире у меня только один знакомый шиноби, такого уровня. Но Иоши вообще пропал где-то. Не весело, однако.       Настроение мне поднял Хомяк. Я как раз обедал в какой-то забегаловке, как он рассказал радостную новость. Он смог закрыть один пункт из моего "Адового списка задач".       Хомяк на форуме нашёл занятную информацию, которая подтвердилась из личной переписки. Одна девушка, переродилась в клане Яманака. Хотя не так, она переродилась именно в Ино Яманака. Соответственно, теперь имеет доступ к клановому хранилищу, как наследница. Там она нашла несколько интересных вещиц и выпросила у родителей некоторые из них. И вот одну из таких вещиц Хомяк выкупил у неё. Не дёшево, если честно. Парочка шаринганов улетела блондинке. На меньшее, она не соглашалась. Учитывая, что единственный монополист глазками с рынка пропал, цена считается заоблачной. Эта безделушка девушке была не в надобности, а мне очень и очень нужна. Всё дело в том, что кулон, имеет раритетный ранг и, главное, защищает от ментального воздействий. Слабые по силе его вообще пробить не могут; средние почти полностью резистит и режет их мощь на 75%; мощные резистит с 10% вероятностью и увеличивает потребление энергии у атакующего. Неплохо. Про сверхмощные говорить нечего, тупо не поможет. Но для мозгляков там есть ещё одна интересная пакость. Любой менталист, не зависимо от уровня мощи, который попытается покопаться в мозгах носителя кулона, попадает в лабиринт с персональными кошмарами. Весёлая вещица. Шаринганов, конечно, жалко, но мои мозги мне дороже.       Амулетик я сразу и нацепил. И, честно говоря, даже уверенней себя почувствовал. Ну что, один пункт "Адового списка задач" выполнен, осталось мелочь… ещё 665.       От восхваляний мудрости и запасливости Хомяка меня отвлёк шум, точнее нарастающий гул в конце улицы. Я как раз только выходил из кафешки, как чуйка взвыла благим матом и посоветовала спрятаться обратно. Она меня ещё ни разу не подводила, поэтому я шустро юркнул обратно. Как раз вовремя! Возле меня, на мгновение, мелькнула зелёная вспышка, что-то вещающая о силе юности. Хера се, скорость! Значит, вот ты какой, северный олень. Ладно, он не самых плохой вариант, хоть и стрёмный. Сейчас куплю несколько зелёных костюмов на ауке и быстро, по облакам пыли, побегу за зелёным зверем. Будем закрывать ещё один пункт. Готовься, Майто Гай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.