ID работы: 8756237

Помнишь? Забудь.

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственный осенний вечер, который слышал нашу тишину

Настройки текста
Всё началось в баре. Я зашёл туда случайно, решил выпить после тяжёлого дня. Сел за первый попавшийся столик к какому-то безнадёжно пьяному мужчине. Я вслушивался и всматривался в окружающую обстановку, как всегда пытаясь найти интересных личностей. Тогда я заметил шумную компанию в углу, у самого выхода. Видимо, они пытались убедить в чём-то одну из девушек. Вот, как мне показалось, её «боевая» подруга, решила помочь тихоне и повела её за руку к барной стойке. Оу, теперь понятно, этой серой мышке, как обычно говорят про незаметных девушек, понравился какой-то парень… «Стоп. Это что, Том?» — подумал я, увидев знакомую чёрную куртку. Они подошли к тебе. Ты как раз допивал третью рюмку. Я сидел и смотрел, как бойко девушка пыталась добиться от тебя хотя бы номер телефона. Какой занимательный спектакль. Хотя, должен признаться, меня жутко глодала ревность в тот момент. Как я и ожидал, ты грубо отверг незнакомок, даже не посмотрев на них. Не выдержав публичного унижения «серая» поспешно удалилась на улицу, собрав свои вещи и кинув деньги на стол. «Боевая» последовала за подругой, пытаясь вымолить прощения. Я тоже вышел, но не для того, чтобы посмотреть продолжение, а потому что хотелось курить. Нехотя, я услышал часть разговора девушек:  — Я еду домой, Кейт, не ходи за мной.  — Николь, останься, пожалуйста. Ребята так хотели с тобой посидеть!  — В следующий раз… Если я соглашусь на подобное…

Как наивно, ясно же, что этого не будет.

Я поджёг сигарету и затянулся терпким дымом. Не люблю курить после выпивки, но выбора особо не было. Девчонки уходили дальше, продолжая спорить. Уже нельзя было разобрать о чём они говорили. Поймав такси и попрощавшись с подругой Кейт вернулась к бару. Она села на скамейку близ меня. Мне было безразлично, что она чувствовала, но внешность её мне определённо нравилась.  — Неужели нельзя было помягче… — сказала она сама, наверное, не знамо кому.  — Он всегда такой. — вставил я свои пять копеек всё-таки.  — Ты с ним знаком? — удивилась она.  — Да, я его знаю более чем достаточно. Не советовал бы связываться — себе дороже выйдет. — я посмотрел на неё искоса и, видимо, убедительно, потому как больше вопросов она не задавала. Я достал телефон, отошёл немного подальше от входа и набрал твой номер. К моему удивлению, ты ответил:  — Чего надо? — как всегда грубо. Ох, Том, меняй своё отношение ко мне.  — Привет, тут кое-кто беспокоится, где ты находишься?  — Не твоё дело.  — Ну, раз не хочешь говорить, дай хоть угадать попробую. (Бар) «Синяя птица»? — «ошибся» я.  — Попробуй ещё раз.  — Ок’ей, значит «Четыре звезды»?  — Снова мимо. — соврал ты.  — Ну, а где тогда?  — Там, где нет тебя.  — До закрытия там будешь?  — Нет, останусь тут жить.  — Значит домой можно не ждать. Хорошо. Пока.  — Пошёл к чёрту. Кейт всё так же сидела на месте, но теперь уже пропиливала меня взглядом. Я ехидно улыбнулся и немного кривляясь спросил:  — Что, номерочек хочешь, Кейт?  — От твоего бы не отказалась.  — Извини, свой дать не могу — мы ещё не знакомы.  — И как же тебя зовут?  — Торд — я протянул ей руку и она слегка её пожала. Это что такое, я сейчас пытаюсь с кем-то подружиться?..  — А теперь дашь?  — Извини, просто так не даю. — как ей ещё не надоело? Но мне нравится её упорство.  — Что же ты хочешь? Я медленно провёл взглядом по её телу, чтобы она почувствовала себя неловко.  — Я много чего хочу, но… не думаю, что ты сможешь мне это дать. — кажется, она не догадывается, что я не серьёзно. Едрить твою за ногу, Торд, прекращай вести себя как маньяк!  — Так чего же ты хочешь? — она серьёзно?  — А что можешь предложить?  — Всё, кроме миллиона долларов и личного вертолёта.  — Хах, значит натурой расплачиваться будешь?  — Можно и так сказать. — она что, это всё всерьёз воспринимает? Дальше я, пожалуй, пропущу… Могу лишь сказать, что мне понравилось. Нет, всё не так, как ты мог бы подумать. Я не переспал с ней. Я обсудил проблемы с человеком, которого вижу впервые. И от этого действительно стало легче. Она ушла куда-то со своей компанией где-то к полуночи, а я вернулся в бар. Время позднее, а народу не убавилось. Но, в основном, остались те, кто спит под треки местного радио с паршивой колонки хозяина. Когда я зашёл и увидел тебя, то подумал, что ты спишь, поэтому решил подкрасться поближе и сел неподалёку. Но я заметил, что плечи твои иногда подёргиваются, а пальцы сжимают края толстовки. Я достал телефон и написал тебе смс: «Когда домой?» Ты проигнорировал его, но было заметно, что ты сжал свои локти ещё крепче. Ты знал, что пишу именно я. «Том.», «Томас, ответь», «Пожалуйста…» — я слал сообщения. Много. Но ты не хотел смотреть их содержание. Я набрал твой номер, ты наконец среагировал, но не так, как я ожидал: ты вытер рукавом глаза, достал телефон и тупым взглядом смотрел в экран, пока вызов не завершился. Тогда я решил написать тебе ещё раз, пока ты не убрал телефон: «Том, послушай» «У меня есть то, что я уже давно хочу сказать.» «Это очень важно, но…» «Возможно, после этого ты возненавидишь меня ещё больше.» Я видел, как жадно ты глотаешь глазами каждое слово. Тебе были важны мои слова. Ты ждал их. «Том, ты читаешь?» Дрожащими руками ты набирал ответ: «Да, что ты хочешь сказать?» «Неужели мою Сьюзан сломал?)» Ты писал это с таким видом, будто сейчас разрыдаешься. Но вовсе не из-за гитары. Кажется, это уже стало твоей привычкой. Прятать свои эмоции. Я встал и подошёл к тебе. Находясь в шаге от тебя я продолжил писать: «Том, ты можешь пообещать мне больше никогда не плакать?» Ты прочёл, но, буквально, завис. Твои руки не слушались и печатали не те буквы. Ты снова плакал. «Томас, я здесь, всё хорошо?» Я ждал пока ты повернёшься, но ты видимо совершенно растерялся. «Я люблю тебя» Я обнял тебя и, положив голову на плечо, сказал уже вслух те же слова. Ей богу, я готов был и сам разрыдаться … Твои слёзы капали мне на руки. Я знал, что нужен. Нужен именно тебе. Именно в этот момент … Никогда не забуду. Вскоре мы вышли на улицу. Уже стало прохладно. Ты хотел застегнуть куртку, но дрожащие руки мешали тебе это сделать. Я затянулся сигаретой и помог тебе справиться с замком.  — Что у тебя с руками? Всё нормально? — я взял твою ладонь, она оказалась очень горячей. — Голова не кружится?  — Всё в порядке… — кроме тебя самого, не так ли?  — Что с тобой? — я действительно переживал. Никто кроме тебя не волновал мою душу так сильно.  — Не хочу домой.  — Если ты не хочешь, можем погулять. Но, мне кажется, ты немного перебрал… Ты не ответил. Лишь молчаливо и грустно смотрел на землю.  — Раз не хочешь домой, то пойдём со мной? — я протянул тебе руку, но ты без раздумий взял её, показывая мне, что готов идти куда угодно, только бы не возвращаться домой. Хотя я и думал, что ты порядочно выпил, но, к моему удивлению, ты даже ни разу не запнулся.  — Хочешь мороженку? — я даже не знаю, зачем это спросил. Возможно, хотел просто завязать хоть какой-то разговор.  — Если за этим ты не предполагаешь ничего пошлого, то хочу. — Ты отвёл взгляд. — Фисташковое.  — Я пытался разрядить обстановку… — Вау, я впервые оправдался перед тобой, а не многозначительно послал.  — Понял. Больше мы не говорили. Нам было хорошо в этой тишине. Ты держал меня за руку, я держал тебя за руку… Я ем мороженое, ты ешь мороженое… Осень. Последние ещё не настолько холодные дни.

Последние наши тёплые дни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.