Часть 1
2 ноября 2019 г. в 05:43
Мужчина стоял в своей спальне, рядом со своей кроватью и с грустью смотрел на свою женщину. Свою жену. Он видел себя со стороны и он не сомневался в своем решении. Он чувствовал ее руку на своей груди. Она слушала его сердцебиение. Он видел как она убрала руку и приподнялась над его теперь безжизненно телом, склонилась и поцеловала. Ее поцелуй он тоже почувствовал. Неосознанно он потянулся рукой к губам, но тут же отдернул ее. Он почувствовал ее боль. Его душа содрогнулась как будто от физической боли, хотя он уже и не был человеком.
«ты единственная - лучшая вечеринка для меня. Я понял это с первого взгляда, как только увидел тебя».
Собственные слова колокольным набатом отозвались в голове. Он знал всегда, что она единственная для него и не просто любовь - родственная душа, верный друг. Почему осознание пришло так поздно? «Почему ты всегда совершаешь ошибки?» вопрос к самому себе вытянул более ранние и более тяжелые воспоминания. Мужчина опустился в кресло, обхватил голову руками. Чужой, казалось давно забытый голос раздался в тишине комнаты:
«А ты не запираешь свое прошлое в темном подвале, что бы никогда туда не ходить? Я так делаю.»
«Замолчи, прошу» - еле слышно прошептал мужчина.
«А потом встречаешь кого-то особенного и хочешь бросить этому человеку ключ. Сказать «Открой, заходи». Но не можешь…. Там темно, и повсюду демоны. Вдруг кто-то увидит, как это ужасно… Мне все время хочется попробовать распахнуть дверь, пустить свет, все очистить. Если бы я мог взять гигантский ластик и все стереть, начиная с себя…»
«Том, прошу тебя» - перед глазами встал образ молодого человека с золотистыми волосами. Человека, из-за которого все пошло не так. Человек, которому он доверял и который всадил нож в спину, а точнее… набросил веревку на шею.
«Питер, мне жаль»
«Тебе никогда не было жаль ни меня, ни мои чувства. Прочь!» Мужчина рывком встал с кресла. Видение рассеялись. С тумбочки пошатнулась и упала на пол рамка с фотографией. Женщина тревожно подскочила. Но увидев, что это всего-лишь фото, снова опустилась ему на плечо.
Мысли было не остановить.
Питер… Питер Смит-Кингсли… когда то давно его звали именно так. Настолько давно, что он уже считал это неправдой. Но только он до сих пор чувствовал пояс, затягивающийся на шее и холодную соленую воду в которой он очнулся. Том думал, что Питер мертв. Том ошибался. Или нет?
Когда едва живого Питера подобрала рыболовная шхуна и всадила на берег в Риме его пробрал страх и отчаяние. Том не остановится, он будет скрывать своих демонов ценой чужих жизней, и его жизнь на очереди.
С помощью знакомых он сменил имя и уехал в Америку. Питер был мертв. Его не стало на дороге в Грецию.
Теперь был Карл Гроув. Свою новую биографию он выдумал быстро. Он стал сиротой и натуралом . Так было безопаснее, так было меньше шансов встретить Тома.
На благотворительном вечере он встретил Симон. И он женился. Но старые привычки дали свое. Теперь не было Тома, была страшная болезнь и от нее уже точно не спрячешся под чужим именем.
Карл подошел к кровати на которой до сих пор лежала Симон обхватив его руку, и сложив голову ему на плечо.
Мужчина провел рукой по ее волосам. Присел на край кровати, легонько дотронулся поцелуем к ее голове. Он чувствал, как Симон дрожит, он видел, как с щеки катится слеза.
«Ты всегда будешь любовью всей моей жизни»
Она прошептала эту фразу. Фразу, которую он не заслуживал.
«Я всегда буду рядом» прошептал он в ответ.