ID работы: 8756392

Эгоизм

Слэш
PG-13
Завершён
101
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эгоизм

Настройки текста
Дазай - эгоист. Это знают все. Это знал и продолжает знать Мори Огай, который с интересом выжидает тот момент: когда Дазаю надоест играть в дружбу с Детективным Агенством. Это знают Фукудзава, Ёсано, Куникида и даже Рампо, понимая что Дазай на их стороне лишь до того, пока ему это выгодно. Этого не знает лишь маленький, наивный Ацуши, что нацепил розовые очки и не замечает плотоядные улыбки своих "друзей" за собственной спиной. Это знают Чуя и Акутагава, которые возможно до сих пор видят Дазая насквозь, не считая покойного Одасаку. Чуя смотрит на Акутагаву с жалостью и пониманием. Чуя продолжает смотреть так на Рюноскэ до того момента, пока не замечает такой же понимающий взгляд,направленный в его сторону. Они разговаривают без слов. Теперь Рюноскэ подолгу задерживается с Чуей в баре, и они ведут долгие разговоры, запивая дорогим и вкусным вином ( Накахара и сам как вино, но Рюноскэ этого никогда не скажет), ведь у "Чуи - сана" потрясающий вкус на алкоголь. Акутагава замечает, что смех у Чуи хриплый, а в глазах такая усталость, что Акутагаве на секунду мерещятся его собственные глаза. Он замечает то, как сильно различаются Чуя и Дазай - сан, несмотря на то, что они бывшие напарники. Об их миссиях и начинаются долгие разговоры по вечерам. Потом, уже дома, Рюноскэ думает, что если Чуя - это вино, то Дазая можно сравнить с коньяком, от которого остаётся слегка горьковатый привкус на языке. Их вечерние посиделки продолжаются, и они обсуждая что - то, не замечают внимательный взгляд карих глаз, которые неотрывно следят за ними уже несколько дней. Да Дазай эгоист, и он знает это. Но видя то, какая атмосфера царит между его бывшими напарником и учеником, он начинает задыхаться в собственном эгоизме. Ведь он не хочет делить их обоих, и его выворачивает от осознания того, насколько же он эгоистичен. Но это останется за стенами его квартиры и об этом никто не узнает, пока Чуя и Рюноскэ ведут разговоры в баре, непринужденно смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.