ID работы: 8756393

Великая книга шиппинга

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Великая книга шиппинга

Настройки текста
Непета служанка хорошая. Вроде как. Она любит убираться, помогать своим господам… и писать. В её комнатушке есть одна маленькая книжка под названием «Великая книга шиппинга», хотя на самом деле мало у кого повернётся язык назвать её хотя бы блокнотом. Это так, журнальчик, тоненькое собрание её собственных мыслей, сочинений… и наблюдений за господами, конечно же. Непета в личную жизнь, конечно не лезет: этим занимается её старшая сестра, за которой постоянно нужно следить, пока она не наворотит таких дел, из-за которых их обеих выгонят и даже не вспомнят… хотя нет, Непета врёт, ей подобное не грозит: Эквиус об этом позаботится. Он хороший парень, неловкий, правда, самую малость, но друзьям можно простить маленькие недостатки. Тем более, что когда Эквиус случайно натыкается на рисунок Непеты, где изображён он сам вместе с Арадией — ещё одной служанкой — то готов вновь и вновь закрывать глаза на маленькие безобидные шалости подруги, в числе которых рисование «шипперских», как называла эти рисунки сама Непета, портретов. Кто только туда не попадал!.. Что Каркат — бывший возлюбленный Непеты, что сама наследница престола — Миина и её младшая сестра Фефери, что Кронус… много кому места находилось в этой книжке. За исключением, пожалуй, младшего принца — Эридана. Уж его-то образ переносить на бумагу не стоит: он и так ясно видится Непете. Эридан совсем не походил на принцев, сошедших со страниц сказок, наоборот — всё его существование — одна большая насмешка над самой идеей благородства. Развязный, местами грубый… и бесконечно одинокий. Если б в его жилах не текла благородная кровь, он бы ничем не отличался от простого задиры. Но Непета, конечно, видит больше: видит, как разрывается его сердце, когда юная принцесса ходит под ручку со слугой Соллуксом, видит, как негодует он под гнётом старшего брата… видит, как трепещет его душа, желая найти кого-то, кто разделил бы её боль. Не стоит маяться неразделёнными чувствами, Непета давно приняла, что служанки и принцы не очень хорошо сочетаются между собой, гораздо лучше смириться с ними и помочь иначе. Поэтому Непета вырывает оставшиеся страницы из своей «Книги» и рисует на них лишь его портреты, деликатно «забывая» о том, что там найдётся место и для её собственного. Потом она тайком подкладывает их под подушку принца, стараясь, чтобы это укрылось от глаз старшего, а то её задумка не просто потерпит крах, но и навредит самому Эридану. Самой Непете было глубоко всё равно на то, какая участь ждёт её незамысловатые рисунки: сама мысль о том, что, возможно, Эридан понимает, что есть кто-то, кому он неравнодушен, грела ей сердце. Но, конечно же, вечно эта игра продолжаться не могла. Однажды Непета вернулась в свою комнатку… и нашла там новую книгу. Большую такую, увесистую. На ней — название золотыми буквами: «Великая книга шиппинга». Внутри подпись: «Надоелло, что ты ммусоришь в ммоей коммнате». Внизу — постскриптум: «Спасибо». Про то, что все её маленькие и, вообще-то, милые рисуночки дополнены изображением самой Непеты, оформлены в раму и повешены в тайном месте, о котором знает лишь младший принц, она пока даже не догадывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.