ID работы: 8756439

Квест на логику

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это всегда бывает? Ждать утомительно, скучно. Поэтому Адриан занимал себя разговорами с Нино, увлеченно рассказывающем о новом альбоме группы "Соldplay". Хлоя сидела в телефоне, Алекс спорила с Кимом, Макс играл на планшете. Ничего нового и необычного не происходило, по мнению Маринетт, именно поэтому мирно рисующей в скетчбуке. Алья зашла в класс, хлопнув дверью, и, остановившись в самой середине, произнесла: - Итак, этот день настал! Нашей школе девяносто лет! - видя, что громким началом отвлекла одноклассников от их занимательных дел, продолжила, - Как некоторые из вас знают, она выразительно посмотрела на Маринетт и Адриана, мы с Нино решили устроить для вас квест! - На тему Ледибаг! - подсказал Ляиф. - Да, - процедила Алья, явно недовольная тем, что это сказала не она. Нино же, казалось, совсем не заметил тона своей подруги и радостно продолжил: - У нас есть девять карточек, девять фотографий, спрятанных по всему классу, - никто не заметил, как глаз Маринетт постепенно начал дёргаться. Интуиция ведь ещё с утра не предвещала ничего плохого, тогда что ж она сейчас ламбаду танцует?! - На доске висит лист бумаги, - Алья решила вклиниться в объяснение, - Я буду держать клей. Каждое, найденное вами фото, мы будем приклеивать на тот листок, и в итоге соберём картинку, показывающую нам девушку! - Вы знаете личность Ледибаг?! - вскрикнула Хлоя. - Нууу, возможно... - загадочно протянула Сезер и скосила взгляд в сторону Маринетт. Та держалась относительно спокойно, за исключением сломанного пополам карандаша и подозрительного взгляда в сторону подруги: Алья знала личность Ледибаг, супергероиня сама ей рассказала, она помнит это очень хорошо. Но она ведь не могла так поступить с лучшей подругой? Всему классу, а то и всему городу, знать о ее второй жизни совершенно не нужно. - Приступаем к поискам! - тем временем крикнула мулатка и гордо уселась за учительский стол. 10"А" дружно повскакивал со своих мест и принялся искать заветные карточки. Маринетт, чтобы не вызвать подозрений, искала со всеми, но была гораздо более вялой, чем остальные. Она заметила, что Адриану это затея нравится: он общался с друзьями, смеялся, но во взгляде была некая тревога. Как и у Дюпен Ченг. Восьмь карточек были найдены. Три раза отличилась Хлоя, два Макс, по разу Милен, Айван и Ким. На доске пазл показывал руки, розовую футболку, синие джинсы, собранные в высокий хвост иссиня-черные волосы. Только самой главной фотографии все ещё не было: лицо - последний кадр, ещё не нашли. Ребята начали отчаиваться. Спустя 15 минут поисков Буржуа выдала, что этой последней карточки и нет вовсе, и их явно надули. Пока класс спорил, Адриан заметил одиноко стоящего Нино. Нино, ведущего всего этого мероприятия. Нино, все поиски не сходившего с одно места. Нино, стоящего, Ледибаг его йо-йо по голове, рядом с одной единственной не проверенной полкой! С некой тревожностью Агрест огляделся, но увидев, что спорящий класс на него не общащает ни малейшего внимания, направился к другу. - О, чувак, ну как поиски? - первым поздоровался Ляиф. - Ты и сам знаешь, - ответил Адриан, косясь на полку. Нино это заметил: - Осмотришь? - и отошёл в сторону. Блондин подошёл к полке и начал ощупывать рукой предметы, пока не наткнулся на небольшой листок. Достав его и перевернув, Агрест увидел счастливое лицо Маринетт, смотрящей на него с фотографии. И ворот розовой футболки. И выбившиеся пряди таких знакомых ему волос. Неверяще, Адриан посмотрел на Нино. Тот лишь мягко кивнул. По классу раздался голос Альи: - Раз никто не нашел последней части, мы, как организаторы, не можем раскрывать всех секретов, и потому объявляю квест оконченным! В столовой вас ждёт Мадам Бюстье с напитками и тортиком! - десятиклассники поплелись в столовую, все же довольные весёлым время провождением. Одна Хлоя кричала, что Алья обманщица и нужно снять её с поста старосты. В классе осталось трое. - Но я же нашел... - неверяще сказал Адриан не своим голосом. Потом, прокашлившись, посмотрел на Сезер и Ляифа и продолжил: - Это же не шутка? - Нееет, - протянул его друг. - Мы с Алей давно знаем. Видя моментально изменившееся выражение лица Агреста, девушка решила перебить друга: - Месяц. Мы знаем всего около месяца. Адриан все ещё смотрел на друзей. - Ты, наверное, хочешь спросить, почему мы соврали классу? - усмехнувшись предположил Нино. - Она бы не хотела, чтобы знал кто-то ещё. Она и тебе то сказать боялась, потому что ты мог не так ее понять. Вас нужно было подтолкнуть к друг другу и... - Как "не так" я мог ее понять? - перебил блондин, постепенно начинавший успокаиваться. - Ты ей нравишься, Адриан. Два чертовых года нравишься. - зло зыркнув глазами произнесла мулатка. А к блондину начинало возвращаться здравое мышление. То есть, все это время... - Супер Кот клеил ЛедиБаг, в то время как она была влюблена в тебя. То есть в него же. Да, ты все правильно понял. - Нино конкретно начинал угарать над другом. А Адриану резко стало плевать, как они узнали его личность. Им можно довериться, он был уверен. Сейчас его волновало другое, а точнее другая, а ещё точнее две других, но таких одинаковых. Или разных? Сопоставляя двух девушек он все больше понимал, что такого конца сегодняшний день иметь точно не мог. Но в круговороте всех этих мыслей была одна, сильно вылетающая из остальных. Ты. Ей. Нравишься. Адриан. - Это она спланировала? - что вопрос дурацкий, Агрест понял только тогда, когда уже его задал. - Да нет же, - взвыла Алья. - Она вообще ничего не знала, даже то, что все это будет о ЛедиБаг. И фото это есть только у меня. Оно ей почему-то не нравится. Адриан взглянул на карточку, сжимаемую в руке. На него смотрела счастливая девушка, с знакомыми, такими редкими по цвету волосами. Идиот - не понял ведь раньше. Глаза, в которых он мечтал тонуть, ежедневно смотрели на него. Да как? Влюбленно. Идиот, что не заметил этого. Два чертовых года напоминала эта фотография, они могли быть счастливы на Два. Года. Больше. Идиот, что потерял их. Сколько раз он там идиот? Три? Три помножив на триста шестьдесят пять? Помножив это ещё на два? Да, примерно столько. - Алья Сезер, немедленно объясни, какого здесь происходило, - в кабинет влетела злая Маринетт, ничего и никого не замечающая, кроме ее подруги. - Давай тебе лучше котенок расскажет? - скромно улыбнулась шатенка. - Кто? - Дюпен Ченг даже остановилась. - Моя Леееди... - Нуар, перестааань, - протянула Маринетт, выпутываясь из объятий кота. Они сидели на балконе девушки и любовались вечерним Парижем. - То есть мы узнали личности друг друга, а я все равно остаюсь Нуаром? Моя Леди, ты серьезно? - Но я же остаюсь твоей Леди, - мягко улыбнулась девушка. - Ты ей была, есть и будешь. - Хэй, хэй, не строй планов без меня, котик. Ещё посмотрим буду ли... Ай! - Адриан резко притянул девушку к себе, и трансформации спали. Агрест хитро улыбнулся: - Говоришь, два года? - Я...я такого не говорила... Это все Алья и... - Предлагаю исправить наши отношения и наверстать эти два года в будущем. Как раз до свадьбы хватит... - До ч-чего? Хват-тит? - И это мы тоже исправим, - сказал Адриан, увлекая девушку в поцелуй. Уже не первый за день. - Ах, да, согласись: квесты не такая уж и плохая затея... - промурлыкал парень, немного отстранившись. - Агрест! - девушка легонько стукнула блондина по голове. - Ты ударила Адриана! Прогреееесс, - протянул этот самый Агрест, ловко уворачиваясь от нового удара. Все-таки что-что, а йо-йо если достанет, он может и девушки лишиться. А этого он допустить не может ни в коем случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.