ID работы: 875648

Выбор маленького антихриста

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнил это, странно, но сейчас, зная, кто он есть не самом деле, Джесси вдруг понял, что помнит каждый миг, проведенный вместе со своими родителями. Был солнечный день, и из душного серого помещения, где не было видно ничего, кроме потолка с осыпающейся побелкой, да уродливых погремушек в виде зеленых котят, его вынесли на солнце. Он помнил, как впервые увидел небо, такое огромное, бескрайнее и прекрасное. Там, среди ослепительной синевы, были всего три белых облачка: два больших и одно совсем крошечное, оно висело прямо между теми двумя, постепенно, подгоняемое легким ветерком, сливаясь с ними в одно целое. А потом в глаза ударило солнышко, и малыш зажмурился, а когда открыл глаза вновь, то вместо белоснежных облаков увидел два лица, склонившихся над ним. - О, наш малыш, - в этом голосе было столько нежности, что Джесси учувствовал её до сих пор, как и сильные руки, обнявшие его тогда, и не отпускавшие до сих пор. Мальчик стоял на пороге спальни, где лежали еще ни о чем не догадывающиеся люди, которые были для него ближе всех, и которых сейчас он должен отпустить. Как же это трудно. - Джесси, детка, что-то случилось? – встревоженная женщина опустилась на колени перед сыном, который среди ночи пришел в их комнату чем-то напуганный. - Мне приснился кошмар, под моей кроватью кто-то есть, - сказал ребенок, потирая глаза. - Если тебе страшно, можешь сегодня спать с нами, - включился в диалог проснувшийся мужчина, похлопав ладонью по одеялу, - а завтра мы осмотрим твою комнату, и разберемся со всеми монстрами. Джесси тут же запрыгнул на кровать, прижавшись к отцу. - Ты ведь не дашь демону с черными глазами забрать мою душу, - с отчаянной надеждой спросил ребенок. Оба родителя тревожно переглянулись, ох не такие кошмары должны тревожить четырехлетнего ребенка. - Конечно, нет, - отец крепко прижал к себе сына, а мать укрыла всех троих одеялом, - но знаешь, - он прищурился, стараясь вызвать интерес у ребенка, - меня бы больше пугала… зубная фея. - Зубная фея? – удивленно переспросил Джесси, на секунду забывая свой страх. - Да, - мужчина наморщил лоб, быстро придумывая достоверное оправдание, - вернее, Зубной Фей! Я открою тебе секрет, у монстров, нет разрешения, забираться в твою кровать, и даже заходить в твою комнату, или вылезать из шкафа, а вот у Зубного Фея есть. - Ого, - выдохнул ребенок, раскрыв рот от удивления, - правда? - Правда, - усмехнулся отец, подмигивая лежащей рядом женщине, - но, если ты всегда будешь чистить зубы, он никогда не придет к тебе. - Он что, такой страшный? – не поверил Джесси. - Ну, он не бреется и не чистит зубы, - принялся вдохновенно перечислять отец, - поэтому ему всегда нужны зубки маленьких девочек и мальчиков. А еще, раз он Фей, он носит розовое платье и бантики. При этих словах, вся семья дружно засмеялась, представив себе зубного фея. - Спи малыш, здесь тебя никто не тронет, - мать ласково поцеловала ребенка в лоб, выключая свет. - Спокойной ночи мамочка и папочка, - прошептал ребенок, чувствуя себя в полной безопасности и спокойно засыпая. С тех пор, черноглазый демон ему больше не снился. Джесси вздохнул, прикрывая дверь в родительскую спальню. Это не честно, он же ничего не сделал, разве плохо любить своих родителей, почему нужно делать какой-то выбор, когда больше всего на свете хочется навсегда остаться здесь, с ними, любить и быть любимым! Он повалился на кровать, разглядывая постер Автралийского побережья. Ему было восемь, когда они поехали отдыхать к морю. Тогда он еще не умел плавать, но полез в воду вместе с друзьями и едва не утонул. Было страшно, что родители станут ругать его, за то, что он убежал, никого не предупредив, и подверг себя опасности. Но, Джим, отец мальчика ничего не сказал, а мать просто обняла, мокрого и дрожащего ребенка, в то время как сама дрожала не меньше. На следующий день, они все вместе пошли к морю, на закате, и Джин, смеясь и дурачась, стал учить сына плавать. Джесси схватывал все на лету, и вскоре уже кувыркался на волнах, вместе с родителями. Тогда они долго не могли вылезти из воды: плескались, прыгали, ныряли, устраивали всякие соревнования, пока совсем не стемнело, а потом лежали на теплом песке и смотрели на звезды. Чувствуя в каждой ладошке, теплые ободряющие руки, Джесси понимал, что ему, наверное, достались самые лучшие в мире родители. Сейчас он так же как тогда, стоял на берегу, слушая плеск волн и глядя на звезды, но уже совсем один. Это не его война, он никогда не хотел в ней участвовать, но все же, маленькому одиннадцатилетнему мальчику пришлось заплатить дорогую цену, чтобы просто остаться в стороне. Все, что осталось, это белый лист бумаги, на котором аккуратным детским почерком было написано всего несколько строчек.

***

Мама. Папа. Простите меня, я так не хотел уходить, но ведь все дети когда-нибудь уходят, и мне жаль, что приходиться делать это так рано. Мама, помнишь, ты всегда говорила, что я особенный? А я всегда хотел быть самым обычным, тогда, наверное, я смог бы остаться. Вы тут не причем, просто так суждено, наверное, вы всегда это знали. Я очень вас люблю, вы лучшие родители, которые только могут быть, и я рад, что стал вашим сыном.

Джесси.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.