ID работы: 875649

Добро пожаловать на войну.

Джен
G
Завершён
5
автор
Нект0 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война, война.. кругом война. Кровь, пот, ни капли слёз, железо. Добро пожаловать, друзья, Пришли мы все на смерти дело. "Война – романтика", болтали мы юнцами. Музыка боя, шорох пороха, свист пуль.. Война ужасна, поняли мы сами.. Но отступать нельзя, коль дезертир - убьют. Мечтая о боях мы шли туда, О славе мысли лишь крутились в голове. «Война – не слава» поняли тогда, Война – утеха грязной смерти дел. Убийства, бесконечные убийства, И крики женщин, молчание детей.. Нас убивать заставили их зверски Но вот за что – понять мы не могли.. "Ведь как тот маленький ребёнок Винтовку в руки сможет взять?" Мы спрашивали это друг у друга, Ответа не смогли мы разгадать. Мы убивали всех – от мал ребят до старых уж людей И горько дело было то для нас.. А что начальство? Начальство лишь хотело, Чтоб армия исполнила приказ. То не война, кровавая то бойня - Как часто думали тогда.. Один лишь психопат, ума лишённый, Твердил нам всё, прекрасна как она. Не верили.. нет, верить не хотели Его губам, излившим те слова. В войне мгновенья вечностью летели.. А в мыслях тех мгновений смерть одна. Конечно, мы боялись не вернуться. Нас ждали дома.. любимые, семья.. И матери нас целовали, на дорогу, К своей груди, в последний раз прижмя.. Все те солдаты, что в бое не погибли, Помнят ту радость от пришедшего письма.. А то письмо написано любимой.. И многих лишь любовь от смерти их спасла.. Я помню то отчаянье от страха, За свою шкуру, и за жизнь друзей. Никто нигде не видел слёз солдата Лишь сигаретный дым, молчанье у огней. Когда мечтали все мы о победе, Иль не о ней, а просто о конце, И мы с надеждой в горизонт смотрели Желая воротиться лишь к семье. «Нет, я не брошу всё, не стану трусом-дезертиром, Сражаться буду.. Нет, я не уйду.. Бороться лишь, пока не истощатся силы, Нет, я вернусь домой, я не умру.» Нас отпевали грустные метели, И все огни в дороге ветер задувал Однажды мы на танки налетели.. В тот день и снег горячим, красным стал. …С поры войны прошло лет этак десять, Немногие вернулися домой.. А дома мамы поседевшие, всем сердцем Нам плакались: «Сыночек, ты живой!» В саду вокруг уж вишни отцвели, Трава теперь лишь зеленей вдвойне Но никогда мне не забыть страшной картины, Я всё ещё, всем сердцем, на войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.