ID работы: 8756523

Кофейный букет

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Любимый цветок - это ты

Настройки текста
      летними днями люди гуляют парами или одни. кто-то держит за руку любимого человека, а кто-то просто сидит в телефоне. субин видел много раз, когда парень дарил цветы девушке. букеты были роскошными и большими. они завёрнуты в яркую красивую обёртку. девушкам это очень нравится, поэтому бин наблюдает их счастливые лица и радуется этому. ему очень нравится его работа, да и зарплата нормальная для одинокого девятнадцатилетнего парня. одинокий, потому что живёт один и никто его в своём доме не ждёт.

***

      сейчас у субина перерыв, но отдыхать он даже не хочет, ведь днём мало покупателей и никто цветы не рассматривает. только под вечер заходят посетители, что покупают большие и красивые букеты. делом, которым может заняться парень, так это полить цветы. он выращивает некоторые виды: гибискусы, азалии, ангрекумы и другие комнатные растения. также парень посадил несколько кустиков пионов. хотел бы субин так же ухаживать за кем-то., но вот только нет такого человека… полив цветы, парень присаживается на стул, что находится за кассой. он смотрит в окно, что было во всю стену. телефон не хочется брать совсем, скучно там. через стекло бин видит, что происходит за пределами его магазина: какой-то парень с красивой внешностью делал кофе, в маленькой кофейне, что стоит напротив цветочного. его покрашенные в синий цвет волосы подходят к этому тёмному классическому виду. берет, что немного наклонен в бок, серьги, который каждый раз болтались и ударялись друг об друга из-за резких движений. его светлые бежевые штаны в клеточку и чёрная футболка.       вдруг тот парень резко оборачивается в сторону субина. он пугается и быстро хватает телефон, который чуть не упал со стола. его уши сильно краснеют, а щёки приобретают румянец. он быстро открывает мессенджер, начиная писать своему другу о случившемся…

***

      время подходит к концу рабочего дня. уже вечер. субин закрывает двери магазина на замок. сегодня уже был не «День сурка», а целое «он меня заметил!». тот парень понравился продавцу. закрыв двери, парень уже хотел спокойно повернуться, как его окликает довольно низкий мужской голос: — эй! ты сегодня наблюдал за мной, был потрясён тем, как я изящно делаю кофе? — бариста подходит к бину.       продавец мягко говоря в шоке. он совсем такого поворота не ожидал. сглотнув слюну, парень пытается что-то вымолвить, но получалось… НИКАК. — ха! я шучу! как зовут? меня ёнджун. чхве ёнджун, — бариста протягивает руку для приветствия. — с-субин… чхве субин, — неуверенно отвечает продавец и пожимает руку знакомому. — приятно познакомиться, субин! домой собирался? — ёнджун не дал договорить тому, как задал следующий вопрос: — Может прогуляемся до остановки? — ну я… — продавец на секунду задумался: «а ведь это шанс!». — хорошо. — Отлично!       Двое парней уже по пути на автобусную остановку. у ёнджуна оказалось много тем для разговора, чего не скажешь о бине. предательские красные уши выдавали его. он стесняется джуна. только продавец не знал, понравился ли он ему. и это пугает.       субин оказался выше баристы, так что он может шутить шутки про карликов, но делать этого не будет. — знаешь, я давно хотел подойти к тебе, — джун зачем-то лезет в карманы своих штанов, перестав говорить. — а чего не подошёл? — у субина сердце в два раза быстрее бьётся. — повода не было, да и боялся, что ты не захочешь говорить со мной, — улыбка., а в зубах красуется сигарета. — с каких пор ты куришь? — бин смотрит на падающий пепел. — как устроился на работу… — ёнджун втягивает никотин в лёгкие, после чего выдыхает дым прямо в лицо продавца. — мне не нравится это… — пауза. дым снова был направлен на бина и тот начинает кашлять. — Я ни разу не видел тебя курящим. — у нас есть запасной выход, — пауза. — а что ты мне посоветуешь делать? — ну, займи чем-нибудь свой рот, — субину совсем противен запах табака. — и точно не этой дрянью… — хм… тогда… — джун быстро тушит окурок и выбрасывает его в мусорный бак. он резко встаёт перед высоким, дыша ему чуть ли не в губы. — можно я буду целовать тебя?       сказать, что субин в шоке — ничего не сказать. так сразу? что? слишком уж не верится… — я… я… — парня охватила гей-паника. — я не… — субина, я долго ждал этого момента… я наблюдал за тобой издалека… наблюдал за тем, как ты каждое утро выходишь поливать эти прекрасные цветы, как ты смотришь на меня, как с улыбкой продаешь красивые букеты… — джун приближается к губам, как чувствует некие толчки. — я не… не сейчас, — бин сильно красный быстро отходит от баристы, направляясь в сторону дома.       джун немного в недоумении, он подбегает к высокому и идёт одним шагом.

***

      одной остановкой их прогулка не окончилась. как оказалось, ён живёт всего квартал от бина. после того неловкого случая, парни молчали минут десять, пока бариста не заговорил первым. — прости, бини… я не хотел… — теперь он наблюдает за тем, как продавец наклоняется зачем-то и что-то срывает. — пожалуйста, не извиняйся, — тот поворачивается к джуну и встаёт прямо перед ним. — ты сделал то, чего я бы не смог… — он сорвал маленький цветок ромашки и убирает её за ухо баристы. теперь она красуется вместе с синими мягкими волосами джуна.       субин медленно наклоняется к лицу ёна. к его губам. да, это быстро, но когда это можно сделать ещё, если не сегодня? бариста сейчас находится в лёгком трансе из-за этого маленького цветочка за ухом, из-за этого тёплого дыхания бина. его губы прикасаются к холодным ёнджуновским. они будто слипаются…       этот день отличился от всех тех серых дней, которые проходили быстро. сегодня эти двое наконец-то осмелились подойти друг к другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.