Пролог
2 ноября 2019 г., 16:27
1996 год. Парк недалеко от Педагогического университета.
Обычно радовавшая глаза весенняя погода сегодня решила немного разбавить надежды людей на тёплое и скорое лето. Грустный мелкий дождик лишь усиливал разочарования населения.
Серые тучи, сгустившиеся над городом, еще больше подавляли и без того упавшее настроение. Но, казалось, даже такая безрадостная атмосфера на улице не могла помешать влюблённой паре, которая стояла под большим раскинувшимся деревом. Они держали друг друга в объятиях и целовались.
Парень был одет в светло синюю рубашку-поло, которая подчёркивала его мускулистую фактуру, черные брюки, которые больше походили на джинсы и такие же чёрные кроссовки. Его короткие чёрные, как смоль волосы, были растрёпаны, а в глазах цвета горького шоколада горел огонёк победы — Он смог Её заполучить.
На девушке было летнее платьице и кремовые босоножки. Её золотистые волосы также намокли от дождя и были забраны за уши. Она даже прикрыла свои голубые глаза, чтобы представить, что вокруг них не было никого.
Казалось, не было никого, кроме них вокруг, потому что, как гласит народная мудрость: «В такую погоду, хороший хозяин собаку не выгонит», но неподалёку от них на промокшей от дождя деревянной скамейке сидел молодой парень, одетый в коричневую кожанку, синие джинсы и чёрные кеды.
Он сидел вполоборота, положив обе руки на спинку скамейки.
Он выбрал удобную позицию, с которой его не было видно, но он мог видеть многое.
Его тёмные, цвета зрелого ореха глаза выражали глубокую грусть, ведь та девушка, которую он любил, и которая любила его, сейчас находилась в объятиях главного выскочки всего исторического факультета, если не сказать, всего университета.
Его длинные тёмные волосы так и норовили закрыть обзор, поэтому он постоянно убирал их за уши.
— Почему же ты выбрала Его, Аня? — тихим голосом произнёс про себя парень, сжав правую руку в кулак. Как только он это сделал, то сразу же он перевёл взгляд на неё, и, посмотрев на руку, юноша вновь поднял глаза на целующуюся пару и зажмурил глаза и схватился мокрыми и холодными руками за голову.
На какое-то время ему показалось, что ему пронзили одновременно и сердце, и спину, потому что Их первый поцелуй произошёл в этом же парке, под этим же деревом, и также под весенний дождь, отчего видимая им картина приносила ему дополнительную боль. Боль, от которой ему хотелось скрыться куда угодно, и желательно, навсегда.
Открыв глаза, парень понял, что у него не было больше сил смотреть на эту душераздирающую сцену, и поэтому он встал со скамейки, и, не оглядываясь, стремительно пошёл к выходу из парка.
Лично для себя он уже принял решение — максимально дистанцироваться от хоть какого-то общения как с Ним, так и с Ней. Его он хотел избегать потому, что парня душили злоба и, в будущем, возможная потасовка, которая вылилась бы в драку. Её — из-за чувства боли и опустошения.
Он, конечно, не был злопамятным, и не винил Её за то, что Она предпочла Его, сына обеспеченных родителей, мечту всех девчонок как на их факультете, так и на многих других, Ему, тихому скромнику из семьи интеллигентов, который, кроме своей искренней любви и каких-то не очень дорогих подарков, больше ничего Ей дать не мог.
Обиды на Неё у парня не было, но было чёткое понимание и осознание — общаться так, как раньше, и даже дежурно здороваться и прощаться, Они уже больше не смогут.