ID работы: 8756547

Людям о людях

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я люблю калейдоскопы, они напоминают мне, что всё в жизни меняется, ты смотришь в него и видишь картинку, которую можно изменить и каждый раз она будет иной, так же как и твоя жизнь, можно вертеть ей как хочешь и делать, что хочешь, чтоб потом не сожалеть об упущенных моментах, но больше всего меня завораживают рассказы о любви, они приносят радость и согревают в холодные ночи *... В детстве бабушка рассказывала одну историю. В ней говорилось, что у каждого человека на мизинце левой руки есть красная ниточка, она невесома и её никто не может увидеть, иначе огромные мегаполисы, магазины, улицы и машины были бы забиты нежно - розовыми, бордовыми, гранатовыми нитями, по улице летали бы, как пух отрывки шерстяных клубков. Ведь не все отношения идеальны. Именно красная, тоненькая нить, соединяла вас с самой чуткой и проникновенной первой любовь. А когда связь прерывалась, нить становилась иной формы и цвета. И отношения начавшиеся с другим человеком, уже не были такими тёплыми и уютными. Как правило, первую любовь невозможно забыть. Всё началось со слов: Я хочу любить. Адора хотела забыться, убежать, протестовать, устроя истерику, но никак не остаться с ним наедине. Девушка боялась неизвестности, куда вступаешь, идя неуверенными шагами, но "новых земель не откроешь, если не согласишься потерять из виду берег", - сказал ей бесстрашный искатель истины Андре Жид. Она его и потеряла, даже не найдя. Люди искоса поглядывали на эту пару, считали их отношения пережитком прошлого, не хотели верить в любовью, витавшую около них, говорили, - "ваши отношения - это испытание смелости и силы духа, поединок, то есть «любовь», должен заканчиваться смертью одного из участников и болью для другого." В редкие моменты их жизни отношения представляли собой Корриду, посмеиваясь, говорила моя бабушка, где либо бежать, либо принять судьбу, что и сделали возлюбленные. Их жизнь состояла из вереницы радости и тепла Обычно по вечерам, возвращаясь домой, Адора и Тео заходили в кафе к её семье, пытаясь не попасться родственникам, сразу бежали на чердак, словно дети, обгоняя друг друга и крича, в основном это делала наша юная леди,- улыбаясь, сказала бабушка; "Кто последний, тот катает меня на спине". Конечно, Адора несомненно побеждала, радуясь седлала Теодора. Он любил такие моменты близости, её глаза пылали детским азартом, который каждый раз Тео сохранят у себя в памяти. Иногда они ссорились, ну как иногда, стабильно каждую среду. Из-за разных вкусов и впечатлений, наложенных на них прочитанными произведениями или просмотренными фильмами. - Всё, я не намерена это терпеть,- вскакивая, кричала Адора и уходила в другую комнату. - Бе-бе-бе,- обиженно передразнивал её Тео и отворачивался, ставя пластинку Битлз в проигрыватель винила, который был изрядно потрёпан, но всеми любим. На год отношений пошёл первый снег, - как сейчас помню, добавила бабушка. Они стояли счастливые на лоджии с кружками ароматного кокосового шоколада. Окна были открыты, и во внутрь квартиры заползала суета улиц. Тео хотел что-то сказать, но небольшой ветер, рычание моторов и громкие разговоры прохожих делали своё дело - Адора почти не слышала его, а Тео смеялся её странным попыткам разобрать его слова. Это была их последняя проведённая ночь вместе. Сами того не зная, они попрощались навсегда.

. . .

   "Порывистый ветер обжигает волной холодной струи по всему телу. Ничего не чувствую. Какой раз я хочу хоть что-то ощутить по средствам мороза. Тело постепенно немеет. Холод поражает сердце, и я содрогаюсь, вспоминая тот трагический вечер. Мне казалось, что через, пробирающийся по коже озноб, я смогу почувствовать хоть что-то, забыть тебя и подумать о себе, но слова брошенные необдуманно лишь заставляли обозлиться нас ещё больше, как будто между нами ничего не было, словно в тот вечер мы забыли всё хорошее, что было и добивали друг друга необдуманными эмоциями, а причиняли боль лишь себе самим.         Я любил в тебе всё. Мне нравилось, как ты убираешь свои волосы за ухо, нервно покусывая нижнюю губу или видеть как ты не можешь дотянуться до верхней полки с шоколадом в магазине, словно маленький ребёнок, но больше всего я любил твои рассказы под тихое звучание "Rini - My Favorite Clothes" Я скучаю по твоей любви. Твой Теодор, приятель до самой смерти" ... но и причиняют боль*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.