ID работы: 8756638

Гадалка

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 4 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванька брёл по заснеженной Москве пешком. Ну, а почему бы и не погулять если выходной выдался? Ванька улицу и природу не любил, дома в тепле и с компьютером было конечно лучше. И чуял Ванькин нос, что совсем скоро спокойным выходным придёт конец и солнца свет он увидит только после завершения дела.  — Работу тяжёлую вижу! — раздаётся хрипло-истеричный голос откуда-то сбоку. Ваня оборачивается. К нему яростно спешит цыганка, типичная такая городская цыганка. — Милый мой, хочешь на судьбу погадаю?  — Да я и так судьбу свою знаю, — не любит Ванька подобных людей, уж извините издержки профессии. Ваня тихо ругается и двигается быстрее в сторону метро.  — Любовь свою встретишь в театре! — она выскакивает прямо перед ним и тычет пальцем в небо. — В кино! Ванька обходит её кругом. Как же жаль, что он просто работник лаборатории, а не какой-нибудь Майский с ксивой.  — На работе! — она хватает за плечо и тянет на себя. Нет слов. Ванька рукой на пробу дёргает, а та и отпускает. — Парня вижу… Цыганка замолкает удивлённо глядя во все глаза. Моргает пару раз. А кругом толпа людей идёт мимо совсем не замечая, что происходит вокруг. Вот такие нынче люди. А если его сейчас в какой-нибудь переулок затащат и убьют? И найдёт его потом какой-нибудь поддатый бомж Василий и придётся ФЭС уже смерть своего сотрудника расследовать.  — Настоящий цыганин! — она взмахивает рукой а, под одеждой задорно бренчат цацки. — Хитрый, красивый, умный, ну цыган вылитый! Ванька шагает дальше, не слушая орущую что-то вслед женщину. А она не унимается! Нахваливает таланты какого-то мнимого человека, а может и своего родственника. А может кто-то из её мелких подопечных в толпе потерялся, а она всё время тянет. А то ведь уйдёт жертва! Ваня отдёргивает себя. Издержки профессии.  — Волосы, серьга… — что-то ещё, Ваня не слышит, забегает в метро. Ну к чёрту эти прогулки по улицам. А то прогуляется дальше, а ему ещё ночи страстные, ночи жгучие с мнимым цыганом нагадают.

***

Хотя рано Ваня подумал, что от мыслей о мнимом цыгане избавился. Собственно мысли о роде цыганском ещё не отпустили ни на следующий день, ни через четыре. И вот нужно было понимать, что кто-то поехал крышей. И это был даже не подозреваемый по делу. Хотя слать нужно было весь этот цыганский бред далеко и надолго. А вообще с цыганами Ваня по жизни встречался мало. Весь его спектр знакомств с данными личностями ограничивался либо списком подозреваемых, либо теми у кого приходилось брать анализы. А как вы можете понимать глубоко приятные личности на допрос в ФЭС редко попадают. А теперь Ваньку ещё и огорошили тем, что его судьба цыган. «Вылитый». Только этого для полного счастья не хватало. Он конечно был человеком прогрессивного времени, но связываться с семейно-цыганским подрядом, в котором все конечно же друг друга знают до троюродной бабушки в пятом колене троюродного внука, он не собирался. Но чёртов мозг каждый раз вспоминал о сомнительной уличной гадалке и её словах. Ну, что за хрень?! Наверное именно эти мысли делали его рассеянным. И это замечали все вокруг, хотя особого значения не придавали. А Ванька такой время от времени, ходит, что-то себе думает, а потом «бац!» и преступника по пылинке из Казахстана вычислил. Первой вопросы начинает задавать Амелина.  — Вань, ты какой-то странный, — Оксана ставит перед ним кружку с чаем и берёт печенье с тарелки.  — Да мне тут гадалка нагадала, что я судьбу свою встречу, — Амелина улыбается и отпивает свой чай.  — Ну и отлично! — Оксана улыбается. — Судьба это хорошо.  — «Вылитый цыган», — Ванька пародирует акцент и манеру голоса той цыганки.  — Ого, — Оксанка смеётся. — Неужто ты и вправду веришь в этот бред с гаданиями? Мы уже столько дел с «мистикой» раскрыли и столько раз доказали, что всё это бред, так что верить в это просто глупо. На этом их диалог с Амелиной о гадалке закончился. На самом деле на этом мысли о цыганах завершились. И в правду всё это был всего лишь бред. Амелина права. Они не раз раскрывали преступления. Короче она права.

***

К мыслям о цыганах Ваня возвращается почти через две недели. В угоду работы. Преступление связано с целым цыганским табором. Амелина, как единственный человек, который в курсе дела, всё время шутит. Ванька тяжело вздыхает и откидывается на спинку стула. Больше двух десятков людей и ещё столько же их, возможно причастных, родственников. Число страшное, а количество людей вообще кошмарное. Сложности возникали и с тем, что данные люди вообще отказывались давать какие-либо показания, а сдавали анализы только под угрозой тюрьмы от Рогозиной. Мрак. Ванька действительно не вылезал из лаборатории. И не на всякий случай. Столько анализов, пробирок и мусора эта лаборатория не видела никогда. А эта лаборатория видела многое. Даже Рогозина уже начинала с сожалением поглядывать на своих умников, погребённых под завалами мусора. А потом им пришлось допрашивать всех цыган подряд. И все они говорили совершенно разное. И человека совсем разного. На помощь умникам позвали Холодова и так они и сидели втроём составляя фоторобот. Амелина начала посмеиваться, когда очередь из цыган начала уменьшаться и там начали мелькать мужчины. Ванька в принципе от парней цыганского рода шарахался как от чумы. Да не надо оно ему! Не нужна ему эта судьба! Сам со своей судьбой справится. В итоге было решено заслать во второй цыганский табор кого-нибудь под прикрытием. Рогозина по доброте душевной спасла своих умников отправив их отдыхать в буфет. А Амелина всё расспрашивала не нашёл ли он свою судьбу среди цыган с плохой памятью на лица.  — Да там каждый второй с серёжкой в ухе! — ругается Ванька. Ну не может каждый второй быть его судьбой. Да и глубоким умом никто из цыган не отличался.  — Вы бы видели как цыгане нашего Майского отпускать не хотели! — в буфет залетает взволнованный Лисицын. — А как расхваливали! Вслед за ним заходит Борис. Видимо именно ему Лисицын первым делом историю поведал.  — «Хитрый, красивый, умный, ну вылитый цыган!» — пародирует явный цыганский говор Лисицын. А Ванька замирает. Вот это поворот. Ну если бы он Майского столько лет не знал, то возможно признал бы в нём цыгана. Амелина оборачивается на замершего Ваньку и тыкает локтем в бок. Иван только чаем давиться да прерогативу быть судьбой бабника-Майского рассматривает. Мда. А с Майским он всё же начинает встречаться после какой-то вечеринки, на которой Ванька набрался как шальной и пришлось Майскому, как человеку умному и разумному везти это чудо домой. К себе. А это поддатое чудо компьютерного гения только, что бормотал про цыган на вопрос про адрес. А про цыган Майский всё же узнал. Уже в квартире заметно протрезвевший Ванька рассказал и про уличную, и про то дело с табором, где Майского буквально расписали также как и тогда гадалка на улице. Весело конечно получилось, очень забавно и пьяно. Через год прекрасных отношений они встретят эту самую цыганку на улице. Она радостно закричит «Я же говорила!». А потом признает в Майском цыгана-полицейского, который сбежал из-под венца от её сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.