ID работы: 8756676

Царствие теней

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать три дня. Прошло пять чертовых недель с их последней встречи. С того момента, как она захлопнула дверь перед ним, и наступила тишина. Давящая и холодная. Заставляющая просыпаться по ночам от очередного туманного образа во сне. И видеть тень, проникающую в комнату вместе со светом звезд. Темные пряди, холодные руки и одинокие глаза. Как же сильно она его ненавидит. Связь прервалась безвозвратно, уничтожила его навсегда. Финн, По и другие из Сопротивления упоминают о нем, как о чем-то живом. Но они ошибаются. Кайло Рена больше нет. Все живое в нем давно перестало биться. И та нить, что связывала ее с ним до этих пор, оборвалась. Если бы он только знал, как сильно она его ненавидит. А ведь он знает. Будь это не так, то давно бы уже вышел на связь или хотя бы попытался. Но там глухо. На другом конце силы царствует пустота, и начни Рей в нее кричать, то звуки отдались бы глухим эхом. Иногда ей кажется, что он боится. Боится снова посмотреть жалкой мусорщице в глаза, напомнить ей о том, насколько она ничтожна. Иногда Рей хочет от этого смеяться. Она заливается детским смехом, выкрикивает в неизвестность: «Трус!» А порой скатывается по стенке и сжимается в клубочек. Вспоминает то чувство, когда ее оставили родители, и понимает, что даже оно не так сильно болело в груди. Каждое утро она завтракает за одним столом с Финном и По, затем тренируется и вечером играет с ними в карты. Каждую ночь она хочет умереть. Она привыкла к одиночеству. Но в этот раз оно смертельным ядом расползлось по венам. Изуродовало душу. На тридцать третий день Рей не выдерживает и хрипло шепчет: — Вернись… Сегодня она прячется в холодные простыни. Оставляет на мокрой подушке отчаянные всхлипы и тихие вздохи. Он видится ей с протянутой рукой и дрожащими пальцами. Почему она не коснулась их тогда? Почему не пошла за ним? Она слышала от Финна, что Первый Орден продолжает своё существование во главе с новым верховным лидером, Кайло Реном. Она знает, что они готовят нападение. Она уверена, что совсем скоро они столкнуться лицом к лицу. Но сейчас ей кажется, что его никогда и не было. Что он лишь выдуманный облик, сотворенный из ее собственной темноты. — Ненавижу! — обессилено кричит Рей в подушку. Она представляет, что его большие руки притягивают к себе, удерживают в болезненной хватке. И в этом она находит покой. Впервые за долгое время позволяет тени коснуться. И та даёт ей возможность дышать. Вместе с тяжелыми вдохами, царствие теней окутывает ее. Сон и реальность борются в схватке за выживание, и в конечном итоге Рей оказывает в полном мраке. Только в этот раз размытое пространство ощущается по-другому. Она может отчётливо видеть каменные стены, слышать звонкое чередование капель и чувствовать холодный, прелый воздух. Она находится в пещере. Незнакомой, отчужденной, с одним лишь проблеском света. Первое, что ей приходит в голову – Кайло Рен. Она осторожно озирается по сторонам, не смея пошевелиться ни одним изгибом тела. И ей страшно. Рей никогда не ощущала подобной темноты. Густой, обволакивающей. Лишающей почвы под ногами. Отделяющей сознание от единого целого. — Кайло? — потерянным голосом спрашивает она. И горькое имя отдаётся эхом между камнями. — Кайло Рен? — ее голос повышается, становится тверже и увереннее. Но в ответ лишь тишина. Снова эта ненавистная тишина. Рей осознаёт, что это не связь через силу. Это не местоположение Кайло Рена, и это не сон. Слишком похоже на чьи-то воспоминания или мысли, едва реальные, но такие ощутимые. Словно каждое очертание каменных глыб и трещин отчётливо укоренилось в сознании. Его сознании. Она никогда не была в этом месте. Может ли это быть его сном? Или воспоминанием? Возможно, это лишь очередной изощрённый способ силы заговорить с ней. — Бен? — почти шепчет девушка. В конце пещеры раздаются тихие всхлипы. Отчаянные, непохожие на человеческие. Рей замечает размытую фигуру: маленький мальчик, лет семи, одетый во все светлое. Она, боясь холодной почвы, словно раскалённого песка, движется в сторону ребёнка. Не хочет спугнуть его, и поэтому не решается подойти слишком близко. — Что тебе нужно от меня? — выкрикивает мальчишка, зажимая уши руками. Он обращается не к Рей. Его голос борется с собственным сознанием. — Я не могу дышать! — он хватается дрожащими руками за горло, растирает его, а глаза зажмуривает ещё крепче. — Оставь меня! В белой рубахе, в черных, слипшихся на глазах волосах и родинках от шеи до мочек ушей она узнает его. Бен Соло. — Оставь меня, Сноук! Его голос звучит страшнее, чем отчаяние. Страшнее, чем вопли раненного животного. Кажется, словно он умирает от разрывающей сердце тоски. — Бен... Рей медленно опускается к спрятавшемуся в глыбах мальчишке. Протягивает тонкую руку и медленно касается его маленького плечика. Он сжимается весь с ног до головы. Замечает ее, поднимает заплаканные веки и одними губами шепчет: — Рей? Откуда Бен Соло знает ее? Девушка понимает, что она всего лишь видение во сне жестокого и беспощадного Кайло Рена. Знает, что это кошмар, который преследует его с самого детства. Знает, каким одиноким он, должно быть, себя чувствует. Кайло вряд ли догадывается, что она не просто тень или образ, сотворённый его собственным сознанием. Поэтому она мягко улыбается испуганному мальчишке. — Я никуда больше не уйду, — она сжимает руки ребенка в своих. — Ты не одинок. Бен поддаётся вперёд, и крепко прижимается к девушке. Все его тело дрожит от боли. Он мякнет в ее объятиях, начинает громко рыдать. И Рей не уверена, что ее прикосновение не разнесёт ещё больше боли по его организму. Но Бен вцепляется в неё, как в единственную надежду. Стискивает ее накидку в своих тоненьких ручках, утирается мокрым носом в плечо и издаёт отчаянные вопли. Рей тихо шепчет: — Все будет хорошо. Тьма уже тогда была в ребёнке. В каждом его вдохе и прикосновении. В его глазах. Но он не хотел ее. Он пытался противостоять ей. Рей чувствует, как соленые капли скатываются по собственным щекам. Если это действительно сон Кайло Рена, и она стала его частью, то, может быть, он все-таки нуждается в ней? Даже после всей той боли, что они причинили друг другу. Он так же потерян, как и она. Он так же сильно скучает. Бен не отпускает девушку до последнего, сжимается клубочком на ее груди. Дыхание его постепенно успокаивается, и он начинает тихо посапывать в ее крепкой хватке. У Бена Соло никогда не было той любви, которую заслуживает каждый ребёнок. И от этого осознания Рей хочется завыть. Ведь она совсем такая же, как и этот беспощадный монстр. Такое же брошенное и потерянное дитя. Туманность медленно возвращается к яви. И Рей открывает глаза в своей тёмной комнате, душной и абсолютно чужой. Кайло думает о ней. Она стала частью его сна, потому что он захотел этого. Рей возвела стены между ними, лишила Кайло возможности дотянуться. Связь оборвалась, как и надежда, что дальше есть что-то большее, чем обрыв. Но от этого они оба стали лишь ещё более одинокими. Как же сильно она его ненавидит. Ненавидит этого монстра. И любит. Не знает за что и почему. Но все ее тело воспламеняется лишь от мысли о том, что где-то на другом конце силы, возможно, он ждёт ее... И в этот момент по всему телу проходится толчок. Словно все внутренности замирают, а через разум просачиваются сгустки света. Сила. Рей закрывает дрожащие веки, и не успевает вытереть соль на мягких щеках... Это делают его холодные пальцы. Живые. Настоящие. Она знает, что это не сон. И от этого горло сжимает жгучая цепь. Девушка, и так еле дыша, начинает рыдать еще сильнее. Знает, что связь вернулась потому, что она этого сама захотела. Рей медленно раскрывает свои веки и видит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.