ID работы: 8756747

Еще раз.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      » Праздничный ужин» Бред! Они уже все решили, но они хотят соблюсти как это принято? ах да нормы приличия кажется так. Формальность не более. Фея ходила на поляне с тяжелыми мыслями, едва сдерживая гнева. Она не могла контролировать, взаимоотношения своей девочки с этим принцем, и это ей не нравилось. Он мог поступить как Стефан, королям это свойственно, и Малефисента всё сделает, лишь бы уберечь Чудище от этого яд, называемого любовью. -Госпожа- голос ворона, вырвал ее из раздумий.- может вам стоит начинать готовится? — тактично напомнил он. — Сейчас. Она вспорхнула, взмахнув широкими крыльями.

***

«Прихорашиваться еще ради королевской знати» мысленно фыркнула защитница болот, думая что ей надеть. Она отогнала от себя гнев, позволив выветрится ему, в полете. Ах все же как приятно снова летать. Выбор пал на черное платье, с перьями на воротнике. Когда она вернулась на поляну, ворон все еще ждал ее. -Так лучше? — спросила она слугу. — Вы прекрасны госпожа, но есть еще кое-что, — осторожно начал ворон. — Что еще? — раздражено отчеканила волшебница. — Надо быть любезной этот вечер. — Ясно.- холодно сказала она смерив ворона взглядом. -Давайте потренируемся- сказал Диаваль, -в этом нет ничего сложного. Сначала приветствие, например: скажите Добрый день. -Добрый день- вымучено, сказала она, этот прозвучало из её уст, как смертный приговор. -Хорошо, а теперь потренируем улыбку.- сказал Диаваль, подмечая что еще жив за такую дерзость. -Улыбку? -Изумрудные глаза феи нехорошо блеснули, но она честно попыталась улыбнуться, обнажая ряд ровных белоснежных клыков. Слуга едва заметно вздрогнул, и надеялся, что волшебница не доведет королевскую свиту до смерти свой улыбкой. -А теперь надо поблагодарить короля и королеву за приглашение, — сказал он, мечтая быть сейчас в своем истинном обличии, потому что чувствовал, что терпение феи на исходе. -Благодарю.- сказала она. -Этого мало, госпожа... — и не успел он ничего добавить как почувствовал, что его обратили в что-то маленькое. Терпение защитницы топких болот все же лопнуло, и она превратила птицу в то, что давно грозила- в червяка.       Походив по поляне и тихо по возмущавшись на нахальность слуги, она принялась придумывать эту самую благодарность «И что не устраивает эту птицу? Я, что должна распинаться перед ними, жалкими людьми, которые надели себе на головы короны?" Негодованию волшебницы не было придела. "Мало видите ли этого... Этого достаточно! Учитывая, что Филип так и не снял проклятье." Она ходила по поляне, пытаясь собрать мысли, и честно попыталась понять за то ее следует благодарить. Как и ожидалось у нее ничего толком не выходило, а времени становилось все меньше, и наугад взмахнув тонкой, изящной рукой она обратила, слугу снова в человека. — Что там нужно говорить? — спросила она, не довольно. Ворон отряхнулся, и встал на ноги. — Скажите: Благодарю за столь любезное приглашение.- Как ни в чем не бывало сказал он, понимая, что фея держится из последних сил. -Благодарю за любезное приглашение- вторила она. -И улыбнитесь. - И что бы его снова не превратили; на этот раз в мошку быстро добавил:- Ради Авроры. -улыбнуться? — спросила она. -Да, давайте еще раз с самого начала. -ох.- вздохнула она. -День добрый- последовала улыбка большая походящая на плотоядный оскал, — благодарю за приглашение. Ворон вздохнул. — Давайте еще раз у воды, вы должны видеть как это выглядит со стороны.- сказал он, подводя фею к воде, так что бы она могла видеть себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.