ID работы: 8756883

Долго и счастливо.

Гет
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь с противным голосом в голове не казалась Шпинель интересной. Более того, она бы сейчас с пребольшим удовольствием разбила бы себе несуществующий череп, лишь бы он заткнулся. Чем бы милый самоцвет не занимался, что бы она не делала, с кем бы не говорила, этот гадкий, хриплый, внутренний голос, словно потешаясь над ней, встревал в любой разговор, и просто унижал каждое ее действие! - От тебя вообще есть польза? – Недовольный вздох послышался в ее голове, и Шпинель недовольно цокнула языком, ударяя себя по виску кулаком. - Хотя бы на секунду я могу перестать слышать тебя? – Прошипела она, опуская взгляд на стол, где лежали красивые, переливающиеся на свету, ярко-зеленые карточки, что она так любила перебирать между своих пальцев. Шпинель была правда, чудесным самоцветом для игр. Различные трюки давались ей с легкостью, и она сама получала от этого удовольствие, и достаточно быстро она разучила такой трюк с карточками, как «Флориш Сибил»*, который также действовал на нее, словно успокоительное. Мысли переставали путаться в голове, она могла расслабиться, уже не следя за своими движениями и выполняя трюк чисто по инстинкту. Но взвизг в ее голове никогда не прекращался. Этот тупой голос всё еще говорил с ней. - Ты занимаешься ненужными вещами, Шпинель. – Изношенный рык проскользнул в ее ушах, заставляя Шпинель невольно зажмуриться, мыча. Она уныло промычала, после чего ударила пару раз себя по макушке, вздыхая. – Ты ведь понимаешь, что на меня это не действует? Жалкая. - Я это прекрасно понимаю, ты, тупой паразит. – Недовольно огрызнулась она, а ее воображаемый «друг» лишь засмеялся. Если бы он был сейчас перед ней, то он обязательно согнулся бы пополам, словно какой-то ненормальный псих. Этот смех всегда резкий, громкий, и маниакальный. Где-то она слышала это слово, «маниакальный». Конечно, значение его она так и не поняла, но уверена, люди подобную мерзость так и описывают. – Почему именно я слышу тебя, а не кто-то другой? – Спросила она, присаживаясь перед картами, аккуратно подбирая по одной штуке в свои руки, ожидая ответа от этого неприятного паразита, как она обычно его так и называет. - Имей совесть, маленькая букашка, я старше тебя более чем на миллиарды лет! – Воскликнул голос в ее голове, на что Шпинель равнодушно хмыкнула под нос, потирая свою левую щеку. - Да пусть ты будешь самой вселенной, кажется, ничего плохого ты мне, и моим друзьям сделать не можешь… - Она фыркнула, после чего подбросила карты вверх, разбрасывая их на столе. Самоцвет принялся переворачивать каждую карту вверх дном, рассматривая их обратную сторону, что у каждой карты была особенная. Это карты для трюков, здесь не важно знать, у кого туз, а у кого трефы. Голос в ее голове заметно умолк на долгое время, но ничего страшного. По крайней мере, он не мешает ей! Варп-подушка ярко засветилась, и предупредила о приходе кристальных самоцветов. Стивен спустился первый, с улыбкой встречая Шпинель. Он нес в руках два бумажных пакета, один с продуктами, а другой с любимым лакомством Шпинель, на который она отреагировала почти сразу, спрыгивая с дивана и подходя к Стивену, обхватив руку с пакетом пончиков, забирая его без слов. - Всегда пожалуйста, Шпинель. – Жем напомнила ей правила этикета, а шут лишь недовольно буркнул, ставя пакет на стол, достав из него один пончик. - Спасибо, - обратилась она к Стивену, а тот лишь мягко улыбнулся ей, ставя продукты на стол. Шпинель промычала. – А вы ходили к алмазам? – Спросила она, плюхнувшись на стул, делая первый укус. Как всегда, пончики такие теплые, сладкие, а их тесто настолько мягкое, что просто тает во рту! - Конечно. Они запузырили драгоценный камень этого существа и сейчас он находится под присмотром алмазов. Родной мир стал восстанавливаться вновь… - Стивен присел рядом с ней, взяв из пакета томатный сок, решая налить его в стакан, который тут же подала Шпинель, на что он ее поблагодарил. - Это разве не чудесно? – Встряла в разговор Жемчуг, кладя коробку из-под хлопьев на полку. – Теперь мы можем вновь жить долго и счастливо! – Она хихикнула в ладонь, выпрямляясь, а Шпинель лишь хмыкнула, опуская голову, собираясь взять второй пончик. - Они такие наивные! – Засмеялся голос в ее голове, заставляя Шпинель невольно дрогнуть в плечах. – Будто какой-то тупой пузырь удержит такую мощь. - «А откуда тебе знать, не сможет ли пузырь защитить нас?» - Спросила Шпинель, осматривая всех ,кто находился в этой комнате. Стивен пьет сок, Жемчуг села готовить обед, Аметист вновь жует что-то в мусорном ведре… только Гранат не видно. Голос в голове усмехнулся с ее слов. - Ты такая тупая, что еще не догадалась? Конечно, я и есть тот самый Джеймейтор! – По виску Шпинель будто бы ударили чем-то тупым, но это не было так больно. Шпинель шикнула, а Стивен взволнованно покосился на нее, опуская стакан на стол. - Шпинель? – Он обратил ее внимание на себя, следом мягко улыбнулся. – Хей, ты издала такой звук, будто тебе было больно. Всё в порядке? – Спросил тот, положив свою ладонь поверх ее. Шпинель на секунду смутилась, следом посмотрела на его ладонь, закусив губу. Она уже неделю ничего не говорит. А может они могут ей помочь? Хей, это Джеймейтор! Он в ее голове, они все ведь уже встречались с ним, так что может пойти не так? Почему она скрывает это? Самоцвет набрала воздуха в свою грудь, после опустила плечи, натянув улыбку. – Всё в порядке, Стивен. Просто… мысли. – Она покрутила указательным пальцем у виска, подняв на него взгляд. Стивен приподнял одну бровь, после чего охнул, понимая ее, слабо кивнув головой. Жем, что наблюдала за ними некоторое время, резко закрыла дверцы верхнего шкафчика, после чего повернулась к ним, складывая руки по бокам. - Хей, вы двое. Может вам стоит прогуляться? Стивен, последнюю неделю ты только и делал, что помогал Родному миру восстановиться, а ты, Шпинель, - Она перевела взгляд на драгоценный камень самоцвета, замолкнув на секунду. - …ах, а ты всю неделю сидела дома! Я думаю, вам обоим от этого будет лучше. – Она подошла к ним, обоих поднимая за руки. Перл весело похихикала, подтолкнув их к выходу. – Я как раз хотела устроить генеральную уборку!~ Стивен не успел сказать и слова ,как он вместе со Шпинель оказался на улице. Он посмотрел на дверь, после чего перевел взгляд на Шпинель, мягко улыбнувшись. – Хорошо, кажется, нас выгнали из дома... – он хихикнул в ладонь, после чего протянул ей свою ладонь, улыбнувшись. – Не желаете прогуляться по Бич-сити, Шпинель? – Спросил он, посмеявшись во вторую ладонь. Шпинель тихо хмыкнула под нос, взмахнув хвостиками, что немного приподнялись в воздух. – О, конечно, если вы хотите этого, Стивен Юниверс~ - Она аккуратно взяла его за руку, после направилась к ним к лестнице. Голос в ее голове подозрительно затих.

***

Через некоторое время они уже были в парке аттракционов. Шпинель считала это достаточно приятной частью города. В последнее время у Мистера Смайли стали появляться работники, и место словно ожило. Постоянные веселые крики людей на аттракционах, смех детей, веселые песни с разных, постоянно работающих автоматов. Шпинель, несмотря на свое грустное прошлое, никогда бы не отказалась от веселых игр. Более того, она была бы рада дарить кому-нибудь улыбки. И если раньше эти кто-то были алмазы, но теперь у нее остался только Стивен! Самоцвет ловко сделал трюк, прыгая на месте, скрутив свои ноги в спираль, радуясь каждому смеху, что доносился из разных частей парка. Стивен шел рядом, с улыбкой следя за ее движениями. Шпинель возбуждена, радуется всему, что здесь происходит, но Стивен не перестанет за ней пристально следить. Он боялся, что она может случайно повредить себя, чего он, конечно же, не хотел! Что если вот сейчас она споткнется и ее самоцвет треснет? - Шпинель, прошу, не торопи меня. – Крикнул ей Стивен, уже не поспевая за радостным драгоценным камнем. Шпинель убежала далеко вперед, осматривая каждый аттракцион, пытаясь выбрать подходящий. Стивен сказал выбрать только те, что не слишком быстрые. Нет, ну он серьезно волновался о ней, и решил, что как только они разберутся с ее состоянием, обязательно потом сходят на самые крутые и быстрые игры. Шпинель развернулась к нему, следуя спиной к одному аттракциону, с улыбкой махая ему рукой. – Стивен, прости, но ты видишь это? Это игра на ловкость! – Она посмеялась, разворачиваясь к автоматам. – А кто, как не я самая ловк- Шпинель была так рада новым аттракционам, что из-за своих быстрых действий она не заметила группу подростков, что шли впереди нее. Она случайно столкнулась с ними, и от удара пошатнулась назад, ахая. Стивен подбежал к ней, приложив руку к ее плечу. – Шпинель, хей? – он взглянул на группу. – Простите ребята, мы... торопились. – Тихо усмехнулся Стивен, взяв Шпинель за руку. Парни обернулись, следом усмехнулись, со злобным оскалом смотря на них. Они казались, были старше Стивена, одетые в темную одежду. У кого были рваные джинсы, кто-то носил кепку задом наперед. В общем, доверия не вызывали от слова совсем. - Йоу, ты можешь попросить свою малышку не лезть, куда не надо? – Усмехнулся один из парней, чей голос был противный для слуха Шпинель. Она поежилась, отвращёно высунув язык, следом взяла Стивена за руку, дернув его в сторону от группы. Они могут уйти? У нее уже рвотные позывы начинаются от количества хриплых и грязных голосов в жизни. Стивен неуверенно покосился на нее, следом вновь извинился перед парнями, сильнее обхватывая ладонь Шпинель, чтобы поскорее уйти от этой неприятной компании. Однако для них всё было не так просто. Шпинель резко схватили за оторванную часть руки, дергая ее в сторону от Стивена, разрывая их контакт. Стивен ахнул, хмурясь, тут же двигаясь к ним. - Хей, что вы делаете? Мы ведь уже извинились! – Он подняла руки, что сыграло на руку плохим парням. Они схватили за Стивена за плечи, отдергивая в сторону. Какой-то высокий, несколько побитый парень, с неприятной улыбкой на лице подошел к Шпинель, грубо хватая ее за щеки, поворачивая ее испуганное личико к себе. – Это самоцвет, так? – Спросил он, повернув голову в сторону Кварца. Он нагло тронул драгоценный камень на груди Шпинель, и та тихо пискнула, отдергиваясь. Противно. Паршиво и противно ощущать ладони неизвестного и грубого человека. Он нагло тронул то, что было ей важно! - У нее достаточно большой камень… Хей, не хочешь подарить нам частичку себя~? - Спросил он, хотя ответа от нее не ожидал. Его рука обхватила концы самоцвета, а Шпинель принялась отпираться. Что с ней не так? Она слишком долго стояла в ступоре! Она самоцвет, гораздо более сильный, чем все они вместе взятые! А Стивен, невинный, маленький подросток, был несколько напуган судьбой Шпинель. Он нахмурился, когда тот парень ухватился за драгоценность самоцвета цвета фуксии. Что его волновало еще больше, так это его силы, который в любой момент могут выйти из-под контроля. Он может быть чересчур зол на них, настолько зол, что, скорее всего, ранит их и… Шпинель дрогнула, после чего вскрикнула, когда к ней подошел второй парень, резко хватая ее за оторванную конечность. Это жгло, было очень больно, и крик ей, конечно, не удалось сдержать. Улица опустела. Темные, серые тучи растянулись над Бич-сити, предупреждая о надвигающейся опасности. А Стивен больше не мог смотреть на ее страдания. Они оба не заслужили этого! Он резко вспыхнул розовым светом, злобно смотря на группу ребят. Его взгляд стал острее, челюсти сжались, и он больше не казался слабеньким мальчишкой. Парни, что держали его за руки, вцепились в него покрепче, не предвещая беды, которая может свалиться им на голову. Стивен с легкостью поднял правую руку вверх вместе с парнем, что крепко держал его. Он сильно оттолкнулся от места, оказываясь в воздухе, после чего злобно посмотрел вниз, осматривая местность. На его руках висели парни, боясь за свою жизнь, держась крепче за руку Стивена, боясь, что они могут оторваться. А Юниверс будто и не замечал их. Он встряхнул руками, и груз с его плеч тут же упал на землю, глухо ударяясь своими телами об асфальт. Кажется, у одного случился перелом, а другой совсем не подавал признаков жизни какое-то время, пока вдруг не спохватился, пытаясь дышать. Лежал он на груди, и скорее всего пару ребер он точно переломал. Возможно, они даже проткнули легкие от удара. Он пытался вдохнуть воздуха, лежа в конвульсиях, протягивая руку вперед, цепляясь пальцами за асфальт. Шпинель в шоке уставилась на умирающих людей, не понимая, почему здесь так много красной жидкости. Почему у них такой странный вид? И почему Стивен… так зол сейчас? Она боялась его, конечно, она не знала что делать! Они разозлили Стивена, и это так… пугало! Шпинель резко бросили вперед, а пока она пыталась собрать кусочки пазла воедино, она не успела поймать себя руками, больно ударяясь оторванной частью руки об пол, вскрикивая, со скулежом прижав голову к плечам. - Ах?! О, черт, парень, успокойся! Хей, мы ее больше не трогаем, разве не видно?! – Тот, что самый высокий, выглядел особенно напуганным сейчас. Его голос местами пищал, срывался. Он не стал дожидаться остальных, тут же рванув в сторону выхода, однако Стивен был быстрее. Тот, что скорее всего самый крутой в их компании, был схвачен одной рукой за горло. Стивен был перед ним, поднимая его в воздух, сам твердо стоял на своих ногах. Они поплатятся за то, что сделали со Шпинель. Доставили ей невыносимой боли, хотя она ничего из этого не заслуживала. Почему они теперь не могут поплатиться за свои грязные грешки такой же участью? Только вот, Стивен сдерживать себя не умеет. Он сжал горло этого парня, а в его глазах вспыхнул ромбовидный зрачок. – Как тебя зовут?– Спросил он, немного разжимая горло, желая услышать его имя. Парень в его руках заметно дрогнул, следом хныкнул, пытаясь вырваться, отпираясь ногами. - Агрх, какое это им-имеет дело?! О-отпусти меня, чертов монстр! – Он попытался пнуть его, а Стивен не был рад такому ответу. Он должен был ответить правильно. Он должен был послушать алмаза. Юниверс подкинул его в воздух, следом резко схватил за волосы, с силой придавливая его в асфальт. Так сильно, то по дороге прошла трещина, а парень больше не мог говорить, замолкая. Стивен равнодушно опустил взгляд, а Шпинель испуганно прижала ручки к самоцвету. Что ей делать? Стивен зол! Он делает немыслимые вещи, зачем он делает всё это?! Голос, что подозрительно молчал всё это время, наконец, стал говорить с самоцветом вновь. - Если ты сейчас не подойдешь к нему, произойдет что-то ужасное. – Заметил Джеймейтор, видя, как Стивен дрожит в руках. Его ладони собраны в кулаки, и он осматривал местность, ища еще одного оставшегося парня. Их было четверо, он ясно помнил это. – Иди к нему, Шпинель. Она тихо пискнула, прижимая к голове ладонь. – «Как я могу?! Он зол, он… может расколоть меня!» - Она уставилась на Стивена, боясь предпринять неверное решение. Остаться ей на земле и смотреть, как сын Алмаза ищет последнюю жертву, либо ей стоит помочь? - Стивен помогал тебе всё это время, а ты хочешь бросить его так? – Спросил монстр в ее голове, насмехаясь. – Я удивлен, думал, ты уже не можешь быть более жалкой. – Шпинель вздрогнула от его слов, после нахмурилась, медленно поднимаясь. Верно. Она так жалко ведет себя сейчас! Стивен ее друг! Как она смеет просто сидеть и смотреть, пока он творит то, после чего будет жалеть вечность?! Шпинель тут же подбежала к нему, позвав парня по имени. - Стивен! – она схватила его за плечи, разворачивая к себе. – Стивен, хватит! – Она взволнованно посмотрела ему в лицо, но Юниверс на нее даже не взглянул. Он равнодушно смотрел по сторонам, ища последнего парня. И, ох, вот же он, дурачок, не убежал, а спрятался в кустах. Шпинель, не желая видеть страдания еще одного парня, хныкнула, крикнув Стивену извинения, прежде чем с силой влепить ему пощечину. Всё затихло. Громкий шлепок отозвался в уголках зданий, а Шпинель пискнула, прижав руки к груди. Она перестаралась? Она не рассчитала силы от волнения! Но Стивен не выглядел злым. Его взгляд, обращенный в сторону, резко сузился. Рот был приоткрыт, а на щеке осталось покраснение от удара. Треснула она не слабо, кажется, разбила губу, но именно это ему и нужно было сейчас. Ему нужно было вернуть рассудок! Через пару секунд он резко выдохнул пар изо рта, после вздрогнул. Он перестал светиться розовым светом, ослаб, опуская плечи, расслабляя свои ладони. Шпинель стояла также неподвижно перед ним, и даже тихо охнула, когда Стивен наконец повернул к ней свою голову. Его взгляд, некогда усталый, злобный, теперь казался ей до ужаса жалобным и мокрым. Он всхлипнул, заикнувшись, пытаясь собрать мысли в нормальный ком. - Что я сделал, Шпинель…? – Тихо спросил он, опуская голову. Шпинель заикнулась, боясь говорить ему это. Это ранит его сильнее, разве нет? - Стивен, н-ничего, пожалуйста, усп-… - Она не успела договорить, как Юниверс вдруг резко поднял на нее взгляд ,полный боли. Он схватился за футболку в районе груди, делая шаг вперед. - Что я сделал?! – Крикнул он повторно, от чего она испуганно пошатнулась. Шпинель прищурилась от накопившихся слез в уголках ее глазах. Она подошла к нему, после чего обняла его одной рукой, кладя ладонь на его затылок, вздыхая. – Всё хорошо, Стивен… я здесь… - Она уткнулась в его висок носом, с грустью смотря в пол. Стивен всхлипнул, обняв ее, после чего зарыдал в ее плечо, цепляясь за ткань одежды шута, позволяя себе разрыдаться. Они стояли недолго. Стивен, в конце концов, должен был исправить всё то, что он натворил… Он смог вылечить каждого парня, правда те были без сознания. Никто, благо, не был убит, что радовало Стивена, однако ранены они страшно. Стивен долго извинялся перед ними, хотя те и вовсе не слышали его. Шпинель смогла уговорить его пойти домой.

____________________

Они шли в полной тишине, пока, Шпинель, набрав воздуха в грудь, не подняла на него взгляд, взяв его за руку. – Как ты себя чувствуешь, Стивен? – Спросила она, смотря на него с особой заботой в глазах. Он закусил губу, посмотрев ей в глаза, после остановился, тяжело дыша. - Я устал… - Ответил Кварц через пару секунд, смотря на свои руки. – Я в порядке. Просто устал… – Он натянул улыбку, что выглядела болезненно на его лице. Шпинель вздохнула, приближаясь к нему, нежно погладив парня по спине. Она не видит вины в его прошлых действиях. Ведь те парни сами нарвались на него! Ей больше всего хотелось увидеть улыбку на его лице. Самоцвет приподнялся на носки, и придерживаясь за плечо парня, она нежно чмокнула его в висок, почему-то ощущая себя так.. свободно от этого поцелуя. – Пойдем домой…? Стивен немного дрогнул, поворачиваясь к ней. В его глазах, на секунду, было выражено полное замешательство, но следом он лишь мягко хихикнул, кивнув. – Да, пожалуй.. пойдем отсюда.. – Прошептал он, взяв ее за руку. Джеймейтор тихо усмехнулся, заставляя Стивена невольно дрогнуть и осмотреться. Может, ему показалось? Юниверс посчитал это глюком. Сейчас ему бы хорошенько отоспаться, уже потом он со всем обязательно разберется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.