ID работы: 8756883

Долго и счастливо.

Гет
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
Примечания:
- Пожалуйста, перестань… Голос эхом отразился по всей комнате, пропадая среди стен. В комнате было темно, а еще холодно. Кажется, Стивен не прикрыл до конца стеклянную дверь, ведущую на балкон. Ну и ладно. Есть же одеяло. Его рука медленно потянулась в сторону мягкой и большой ткани, имея сильное желание накрыться им и потеряться среди пушистых белых облаков, забирающих тебя в яркие края, где никто и ничто не могло помешать ему жить долго и счастливо. Как наивно, не правда ли? - Хватит-хватит-хватит! – Закричал Стивен, бросая подушку в стену. – Оставь меня, я устал, п-просто оставь меня одного! – Он с резким переворотом плюхнулся на кровать лицом, после грубо накрыл свою голову одеялом. Голос, этот скрипучий, хриплый и до жути громкий голос прямо у него в голове… Он мешал, заставлял Стивена страдать. Он не выходил из комнаты уже более трех дней, не питался, даже ванную не принимал… Но не один Стивен сейчас переживал всё это. Шпинель больше не могла говорить. Боли в оторванной конечности стали проявляться сильнее. Она перестала носить куртку Стивена, потому что любая ткань заставляла эти странные полосы жечь кожу самоцвета, и любой, кто мог коснуться ее, ощущал, что всё тело Шпинель горячее, что совсем не свойственно самоцветам. Было ли это связано с камнем Джемитора? После того дня и у Стивена, и у Шпинель были странные ощущения, будто изнутри их камень просто горел и плавился под огромной температурой… Странные полосы вокруг туловища Шпинель стали сиять гораздо ярче, чем было пару дней назад, и это приносило просто ужасный дискомфорт. Но если Шпинель оставили в Родном мире, чтобы за ней приглядывали самоцветы, такие как Перидот, следили за состоянием ее самоцвета, то Стивену же приходилось сложнее всего. Почти всё, что заставляло его волноваться, могло быть разрушено его руками. Странные истерики и охваченное розовым свечением тело не давало ему и шанса успокоиться. А видя себя таким в зеркале, ему становилось стыдно. Вот он, полу-человек, полу-самоцвет, что остановил самих Алмазов, что спасал землю. Не может спасти себя самого… Тихий стук в дверь. Жемчуг взволнованно посмотрела на ручку двери, следом аккуратно коснулась ее, дернув вниз. Заперто. - Стивен? Я принесла тебе завтрак в постель… тебе не обязательно открывать дверь! Я просто… оставлю тарелку… - Жем аккуратно опустила тарелку на лестницу, после чего медленно присела рядом, - …здесь. Ее голова мягко упала на близстоящую стену, и она с тяжелым вздохом посмотрела вперед, видя силуэты Гранат и Аметист внизу. - Стивен, выйди, поговори с нами, мы волнуемся о тебе! Уже несколько дней тебя не слышали… - Она опустила взгляд вниз. – Прошу, Стивен… Ответа так и не последовало. А в комнате было подозрительно тихо. Жемчуг легонько стукнулась затылком об дверь, после чего откинулась на нее спиной, прикрыв глаза. Какое-то время она молчала, вслушивалась во все звуки, пока вдруг с резким подскоком не подорвалась с места, создав в руках копье. - Стивен? Скажи хоть слово! – Крикнула она, взволнованно смотря на дверь. – Даю пять секунд! Прошу, не пугай меня так! – Умоляла она, смотря на дверь. Она стояла ровно пять секунд. А уже следом с идеальной точностью воткнула своё копье прямо в дверной замок, одним толчком взломав его. В комнате никого не было. Кровать была заправлена, а балкон приоткрыт… Жемчуг медленно ступала по комнате вперед, пока она не остановилась посередине, с пустотой в глазах смотря в пол. – Пропал… К ней вбежали Гранат и Аметист, взволнованно смотря на Жемчуг. - Хей, Жем! – Аметист подбежала к ней, приложив руку к ее спине. – Что произошло? – Она посмотрела ей в глаза, медленно приложив ладонь к грудной клетке. Если со Стивеном что-то произошло, они должны немедленно помочь ему! - Стивен пропал… - Жемчуг приложила руки ко рту, жмурясь. – Он сбежал от нас!

___________________

Он бежал сломя голову. Топтал каждый куст на своем пути и врезался в каждое дерево, закрывая руками свое лицо. Оно всё сморщилось, растягивалось и приносило огромный дискомфорт, и всё это было у него впервые. Сначала он стал покрываться розовым цветом, потом и это изменение в теле… Что за черт с ним происходит? Почему именно с ним это происходит? Потому что он просто родился наполовину самоцветом? Каждый раз, когда происходит эта беда, то именно Стивен должен решить ее. Не важно, была ли это ошибка его матери. Ему постоянно приходится иметь с этим дело! И Юниверс так устал нести всё это на своих плечах... он желал быть обыкновенным подростком, что ходит в школу, и не тратит своё время на приключения! Жить самой обычной жизнью – это всё, чего он хотел достичь. Но проблемы накапливались. Давили на него морально и физически. Поэтому он сбежал. Чтобы самоцветы не давили на него. Он не мог принять помощи от близких для него существ, потому что иногда они могли сделать всё хуже, гораздо хуже. Они продолжали считать его глупым ребенком, но Стивен изменился. Изменился, и не в лучшую сторону. Для него уже подготовлен отдельный котёл в аду. Парень с тяжелым вздохом вступил на потрепанную землю. Нет ни одной травинки, и перед ним возвышалась пещера. Парень с тяжелым вздохом двинулся вперед, отступая всё дальше от живой части леса, проходя на территорию одного свирепого и грозного самоцвета. - Джаспер. – Стивен двинулся к ней еще ближе, останавливаясь прямо перед входом в пещеру. Джаспер медленно поднялась с бревна, снимая с себя серый, грязный плащ, которым она прикрывалась всё это время. Полотно было подброшено в воздух, сначала плавно, а потом и резко закручиваясь в танце с ветром, что уносил его всё дальше от двух существ. Сначала оно летело по воздуху сверху, словно облако, а уже позже скрылось из виду, пропадая где-то среди верхушек деревьев. - Стивен Юниверс… - Процедила она сквозь зубы, смотря на него сверху вниз. – И что же вы забыли здесь, Алмаз? – С усмешкой спросила она, наблюдая за его реакцией. Юниверс заметно напрягся, взмахнув руками. – Не зови меня Алмазом… я пришел взять реванш, Джаспер! – Крикнул он, двинувшись к ней ближе. Джаспер сначала удивилась, а после с задорным, местами хриплым смехом откинулась назад, хватаясь за голову, зарываясь пальцами в свои волосы. - Взять реванш? Я не вижу, чтобы ты стал сильнее, малявка. – С равнодушием произнесла она, складывая руки на своей груди. – Тебе нужны тренировки. Усиленные! Каждый день! – Яшма с усмешкой подняла сжатый кулак в воздух, смотря на удивленное лицо Стивена. Кварц стоял и думал какое-то время. Обдумывал каждый вариант событий, что могут произойти. И уже после всего он смело протянул ей руку, чтобы закрепить свое обещание. – Хорошо! Я надеюсь, ты научишь меня многому, Джаспер. Самоцвет с недопониманием уставился на вытянутую ладонь, пытаясь понять этот человеческий жест. Она шлепнула его по руке, хмурясь. – Нам сейчас не до твоих человеческих штучек. Солнце еще светит нам, а значит, ты готов начать все тренировки уже сегодня! – Она схватила его за шкирку, грубым толчком дернув того в сторону леса. – Я покажу тебе, с чего нужно начать…

_____________________

Шпинель резко подорвалась с места, цепляясь за свой камень пальцами. Жар становился всё сильнее, и боль давила на всю поверхность ее сердца, заставляя самоцвет непроизвольно морщится и наклонятся вперед. Ее дыхание было нервным и тяжелым, словно она только вышла из воды, чуть не потеряв весь воздух в легких. Многие Драгоценные камни никогда не понимали смысла в дыхании. Считали это бесполезной штукой. Но Шпинель смогла найти в этом покой. Когда ты дышишь быстро, это будто подает всем знак, что ей тяжело. И постепенно, успокаивая своё дыхание, ты успокаиваешь и свои нервы. - Сначала вдыхай воздух семь секунд… - тихо произнесла Шпинель, морщась и невольно переливаясь из стороны в сторону. – А потом медленно выдыхай… Она напоминала себе самые обыкновенные правила, что помогали ей успокоить свое дыхание, образумить свои мысли, и обычно ей всегда помогало это. Но не сегодня. - Тебе это не поможет~! – С ехидным хохотом прозвучал голос в голове, заставив Драгоценный камень испуганно отдернуться и подняться со своего места. Шпинель спрыгнула с кровати, с милым писком наступая сапожками на плитку, неясным шагом продвигаясь к выходу из комнаты. Она не понимала своих действий, просто начиная расхаживать из стороны в сторону, цепляясь пальцами за собственные локоны, дергая волосы на голове. Голос стал громче смеяться, а боль в висках всё не унималась, била, как бьют палочки по барабанной установке. Звонко, громко, кажется, от подобного звука могут лопнуть барабанные перепонки. Шпинель не имела ушей, но она где-то прочла про такие человеческие органы, как ухо, нос, и эту боль она не могла сравнить не с чем другим. - Пожалуйста, оставь меня… - буквально проскулила та, присаживаясь на корточки посреди комнаты. Откуда не возьмись из разных частей комнаты выползли напуганные и взволнованный гальки, что почти сразу окружили Шпинель, видя ее состояние. Желая помочь бедному самоцвету, некоторые обняли ее за ножки, кто-то залез на плечо и на голову, волнуясь о моральном состоянии Шпинель. Вы не представляете, как это помогло ей. В такие моменты, когда к ней заходили самоцветы, голос всегда надолго замолкал, будто бы разрешая Шпинель поговорить с ее друзьями и знакомыми. Но даже сейчас ей не стало легче. Странно чувство пустоты наполнило ее самоцвет, будто бы чего-то родного не было рядом. Она медленно опустила взгляд на свою правую руку, кой не было на своем месте. Неужели ее разум так волнуется об этой потере? Или ей не хватает Стивена?

______________________

Капля пота медленно стекала по щеке Стивена, пока не коснулась его челюсти, оказываясь на конце его подбородка. Очередной толчок заставил ее оторваться от кожи, падая на землю, впитываясь в грунт. Стивен медленно поднимался в гору, таща на своих плечах тяжелый груз из трех круглых камней, что по размерам достигали и самого Юниверса. Любой другой подросток был бы давно мертв, но Стивен не простой мальчишка. Он нёс на себе подобную тяжесть, поднимаясь всё выше. А Джаспер, кажется, уже несет на спине вторую партию. И как ей не тяжело? Ах да, она лишь самоцвет. Самоцветам подобное не дается так трудно, как ему. - Поторапливайся! – Крикнула Яшма, следуя впереди парня. – Прошло уже двадцать минут, а ты и больше 100 метров не прошел! Что за слабак?! – Она остановилась, смотря на него, как на что-то ничтожное. Стивен тихо прошипел, от злости сжав веревки на плечах. – Я пытаюсь! – Крикнул он в ответ, ступая по грязи вверх. Его кожа от щек принялась окрашиваться в розовый, а Джаспер лишь высокомерно усмехнулась себе под нос, удобнее хватаясь руками за веревки, продолжив свой путь. Стивен был разозлен. Он не заметил, как его ладони обхватили веревки с такой силой, что в один момент от сжатия путы просто лопнули, разрываясь на мелкие нити, а все три камня с неприятным грохотом попадали друг на друга, разбиваясь на куски. Начиная катиться вниз по склону. Юниверс почти сразу ощутил, как ему стало легко. Он мигом развернулся, с шоком смотря на упавший груз, а потом схватился за волосы, подрываясь с места, чтобы остановить один единственный, целый шар. Джаспер остановилась, поворачиваясь к Стивену, замечая эту сцену. Казалось бы, что ее глаза смогли закатиться не то, что за веки, а сделать целый круг, и она сама с унылым мычанием схватилась за свое лицо, качая головой из стороны в сторону. Это будет долгий и упорный путь с целью достичь невиданных высот. Тренировки для Стивена были каждодневными, буквально с самого рассвета и до наступления ночи. Он работал не покладая рук, сдирая кожу со своих ладоней чуть ли не до крови. Если бы не волшебная слюна, бог знает, что стало бы с его руками. Джаспер парня не жалела. Вымещала на нем всю злость, и если Стивену удавалось – он и сам избивал ее, пока не получал вдвойне. Постепенно его тело менялось. Жир на боках и на бедрах сменялся крепкими мышцами, что поддерживали всё тело, а волосы и щетина постепенно отрастала. Он менялся чуть ли не по часам, прямо на глазах. А его глаза были совсем иными. Смотря на Стивена, Джаспер могла во время драки встать в ступор, видя знакомый взгляд Розового Алмаза, что питал к ней ненависть. В ее голове смешивались все эмоции, и она давала слабину. И вот, спустя всего каких-то пять дней Стивен вернулся из леса, выглядя достаточно серьезным. Он подошел к зажжённому костру, с равнодушием смотря на языки пламени, что играли на углях и обожжённых ветках, пока он вдруг не развернулся к самоцвету, одним топотом потушив огонь в костре. - Я думаю, теперь ты готов. – С усмешкой произнесла Джаспер, стоя к нему спиной. – Целых пять дней усиленных тренировок, Юниверс… надеюсь, мы не потратили это время зря. - Охо-хо, ты еще увидишь, на что я способен… - Произнес Стивен, поднимая свои руки вверх. Он создал два ромбовидных осколка, и Яшма, не желая играть в кошки-мышки, так же развернулась к нему, создав свой шлем. Какое-то время они стояли неподвижно, будто ожидая знак свыше. Время будто на секунду остановилось, и казалось, что Стивен слышит собственное сердцебиение. Он набрал в легкие воздуха, пока в на его лице не заиграл ехидный, устрашающий оскал, который так же сиял на лице Джаспер. - Я заставлю тебя жрать грязь! – Крикнули они практически в унисон, подрываясь со своих мест… Их битва шла, возможно, всего десять минут. И все десять минут они разносили лес и друг друга, не жалея своих сил, как и саму землю. Кажется в один момент Джаспер в клочья разорвала своим рогом какую-то птицу, а Стивен не заметил, как растоптал кроличью норку, убивая невинных зверушек. Но в один момент, оказавшись в воздухе, Юниверс создал просто огромную платформу с шипами, нависая прямо над побежденной Джаспер, готовясь к решающему удару. - И кто теперь слаб, а?! Кто теперь слаб, Джаспер?! – Крикнул он, направляя громадную платформу прямо на нее… В самый последний момент он пришел в себя. Платформа исчезла, и Джаспер, оставшись в живых, в шоке смотрела на Стивена, медленно убирая руку со своего лица. - Ты… мог разбить меня... – Тихо произнесла та, смотря на Стивена с земли. Юниверс равнодушно поднял на нее взгляд, медленно опускаясь на траву. – В этом нет нужды. – Произнес он достаточно странным, будто неживым голосом, нависая над ней. – Мне будет достаточно твоих слов, Джаспер. Кто теперь слаб? – Он подошел к ней ближе, резко накрывая ее лицо ладонью. Если он сожмет руку в кулак, он может разбить ее. Он убьет ее. Джаспер набрала в грудь воздуха, испуганно смотря на Стивена. Вот он, величайший алмаз. Розовый алмаз, прямо перед ней. Яшма медленно поднялась с грязи, меняя свое положение, она опустилась на одно колено, прижав кулак к груди, медленно кланяясь Стивену. – Вы были правы, - Она медленно поднялась, складывая руки на груди в виде значка ромбика, - вы сильнее кого либо, - Глаза Джаспер будто бы сверкнули на солнце, встречаясь с холодным взглядом Стивена. – Мой Алмаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.