ID работы: 8756885

Переполох

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
KorNata67 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздавшийся в кабинете звонок с особого видеофона, специально купленного для экстренных ситуаций, сильно удивил Владлена Петровича, заведующего филиалом DEX-company в небольшом провинциальном городке Ризин на планете Морфей. Здесь редко происходили какие-либо форсмажоры, а уж чтобы прямо на горячую линию звонить… Он всё же нажал кнопку приёма, дожидаясь, пока засветится вирт-окно. На нём появился бледный, слегка растрёпанный молодой человек с чёрными кругами под глазами и развязавшимся галстуком. Он заломил руки и театрально провозгласил знаменитую кинофразу:  — Шеф, всё пропало! Сначала Владлен его даже не узнал, но через несколько мгновений стал припоминать молодого амбициозного сынка одного из совета директоров, ставшего старшим менеджером в одном провинциальном салоне. Не самая прибыльная, но и не настолько уж плохая должность для молодого парня двадцати трёх лет от роду, воспитанного хорошим отцом. — Что случилось, Андрей? — спокойно спросил заведующий, привычно натягивая на лицо маску доброго дядюшки. Не хватало ещё поддаваться панике. — У нас полномасштабное ЧП! — воскликнул парень, приглаживая ладонью растрёпанные коричневые вихры, что, впрочем, не слишком-то помогло. — Нам срочно нужны техники — через два часа прибудет партия новых киборгов, а в салоне… нет никого, в общем… — Как нет? Они что, работу прогуливают? — вот тут уже Владлен начал закипать. Он не для того платил очень хорошие зарплаты, чтобы его сотрудники не являлись на работу по графику. — Нет, нет, что вы… здесь все гораздо сложнее… — Андрей замялся и ещё больше побледнел, от чего его лицо стало напоминать лицо покойника. — В общем… вы не поверите… тут такая история детективная… — Давай же рассказывай, не томи, — Владлен Петрович покровительственно взглянул на своего подчинённого, и тот затараторил как на исповеди: — Вчера, значит, зарплата пришла… Ну парни пошли выпить, все дела. Сами понимаете, смена закончилась, дома жёны ждут… Вот и выпили на свою голову. — Они что же, ушли в запой? — это Владлену было знакомо хорошо. Найти не пьющего техника, как и электрика с сантехником было проблематично. Программистов-трезвенников было много, но они подсели на иглу инфранета намного сильнее, чем некоторые на выпивку и наркоту. — Нет, не ушли. Просто выпили, пропустили по стаканчику и разговорились… лучше бы напились, честное слово! — взорвался Андрей, хватаясь за стол обеими руками, будто бы нуждался в опоре. — Выпили и разговорились, мол, какие признаки того, что жена изменяет. Пароли ставит всюду, переписку прячет, уезжает якобы в командировки, подарки ей дарят внезапно на работе. Я вот сам сколько работаю, а никаких подарков ни мне, ни сотрудникам нет… Тут Владлен действительно нахмурился — подарков сотрудникам он действительно не только никогда не делал, но и не считал нужным. И без них все корпоративы были за счёт компании, подарки детям на Новый Год тоже, страховки и оплату путёвок в санатории он проводил вовремя, тут никто не смог бы придраться. Да и что он подарит этим женатым парням — иришек из новой коллекции? Так их жёны с потрохами сожрут вместе с иришками, и ему достанется. Этим стервозам хватит ума ещё и высшему руководству стукануть… — Ну так что там произошло-то? — не выдержал он. — Да вот так и выяснилось, что у Филиппа жена таки изменяет. Он не поверил, обиделся на друга, достал из сумки с инструментами станнер да и приложил напарника, Павла… От души приложил, конкретным разрядом, в спину, ещё не известно, сможет ли ходить после такого… — И дальше что? — не выдерживал уже Владлен. — А что дальше. Пошел он с горя домой, раз уж больше пить не с кем, а дома… ну жена с любовником кувыркается… Тут он и не сдержался, приложил станнером и жену, и любовника… Короче нет у нас больше техников. Один в кутузке сидит, показания дает, два в больнице лежат… А скоро приедет партия киборгов, надо бы проверить, модули осмотреть… И вообще… — Так у нас три техника было, а ты рассказал про двоих. Третий что, спился? — Нет, третий был любовником… — грустно сообщил Андрей. — Я же говорю, тут детективная история. Они там мутили за спиной Филиппа, Арсен и Тамара… А Павел вообще ни за что пострадал… За то, что подсказал, — исправился парень. — Ну и страсти же у вас мадридские… А где этот ваш программер несчастный, пусть киборгов будит, — приказал Владлен Петрович, уже надеясь, что всё закончилось, и этот несчастный салон сможет обойтись своими силами. — Он не вышел, заболел, говорит, несварение желудка… — горестно вздохнул Андрей, теребя пальцами чехол видеофона. — А Марина Николаевна, менеджер? — с затаённой надеждой поинтересовался Владлен, чувствуя, что этот заколдованный невезучий салон надо куда-то перевозить. — Со вчерашнего дня в декрет пошла, я же вам все заявления и справки сбрасывал на вашу страницу… — потупился Андрей, не зная, куда себя деть под пристальным взглядом начальника. Тот будто буравил в нем дыру своими карими глазами. — А стажер этот… как его? — с надеждой спросил Владлен Петрович. — Колька? Так ещё неделю назад сбежал, сказал, что киборгов боится и вообще, лучше у «Живых» будет на подхвате… Волонтёром… — Ладно, пришлю вам техников и ещё одного менеджера. Надеюсь, она в декрет не уйдет… — задумчиво потарабанил пальцами по столу Владлен Петрович и отключился. Кажется, он знал, кто сможет навести порядок в этом кошмарном салоне. Странно даже, что у них продажи не падают с таким-то отношением сотрудников к работе…

***

Андрей облегченно выдохнул, чувствуя себя так, будто по нему проехался бульдозер. После разговора с непосредственным начальством он всегда чувствовал себя не очень. А уж после сегодняшнего сумасшедшего дня, когда на работе оказался только он один… на весь салон, без никого… Ещё и покупатели ходят… это было ужасно. Через час в салон вошла женщина под пятьдесят с пышными формами, обладающая громким зычным голосом. — Кто тут у вас менеджер Андрей? — спросила она так, что даже киборг-уборщица повернулась в её сторону. — Я Андрей, — парень высунулся из-за стойки, с ужасом рассматривая потенциальную клиентку. — Я Алёна Карповна, прислана Владленом Петровичем для решения ваших проблем. Когда прибудет груз? — женщина водрузила на стойку сумочку, сходную с ней самой по габаритам, от чего пластиковая стойка подозрительно заскрипела. — Меньше, чем через час, — покорно отчитался Андрей, чувствуя себя на месте киборга — дико неуютно. — Отлично, я успею ознакомиться с вашим бор… салоном, — поправилась Алёна и решительно пошагала к рядам киборгов. Андрей виновато плёлся за ней, выслушивая, что киборги некормлены, плохо одеты, такой товар вообще никто не купит и какой дебил ставит телохранителей в одном ряду с обычными мэрьками… Сейчас он уже жалел, что эта дама не отправится в декрет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.