ID работы: 8756973

Обмануть себя.

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Гилберт Блайт вернулся из школы озадаченным и расстроенным, чего не мог не заметить его лучший друг и член семьм, Баш. Который в это время готовил детское питание для спящей дочери. - Что-то не так, Блайт?- спросил мужчина, пока Гилберт делал рядом домашнее задание и недовольно пыхтел, потирая затылок. - Нет. Порядок.- отмахнулся юноша. - Неужели? Не знал, что для тебя пыхтение, нахмуренные брови и раздражающее цоканье- признаки порядка и гармонии.-ухмыльнулся Баш. - Всё нормально. Просто мелочи.- неохотно ответил Гилберт. - И всё же?- настаивал мужчина, помешивая кашу и, время от времени, посматривая на недовольного паренька. - Ох... Я... Мы с Энн поссорились. И я даже не понял, из-за чего.- сказал правду брюнет. - Оу. Ты перескажи мне ситуацию дословно. И, что-то мне подсказывает, я смогу тебе помочь.- вновь ухмыльнулся его друг - Ну, перед уроками Энн обсуждала с девочками тот скандал, связанный с Билли Эндрюсом и Джози Пай. Я подумал, что её эти сплетни через чур озадачивают и решил отвлечь её работой, предложил начать печатать статью, а она накричала на меня. Мол, вся ярмарка меркнет по сравнению с делом, касающимся целого пола, как она выразилась... А потом ещё и добавила что-то вроде... Не опаздываю ли я на поезд до Шарлоттауна? Тут я вообще ничего не понял. Но этот её взгляд... Энн на меня так смотрела только в средней школе. А в те времена она и вовсе меня на дух не переносила. Вот, скажи, где я накосячил?- парень был в недоумении, и Баш развернулся к нему лицом, деловито скрещивая руки на груди. - Говоришь, она сделала акцент на Шарлоттауне?..- переспросил он. - Вроде того. Но вот, к чему она это?!. Энн чуть ли не прошипела на меня эту фразу. Может, ей не по душе моё стремление обучаться медицине? Хотя, это совершенно на неё не похоже!..- размышлял вслух Гилберт. - То есть, ты хочешь сказать, что обычно она смотрит на тебя не так озлобленно?..- подводил к чему-то Баш. - Нет, конечно. Мы ведь давно близкие друзья. Да и повода, чтобы злиться на меня, я никакого ей не давал, а сегодня она ни с того, ни с сего, буквально испепелила меня взглядом и отсчитала у всех на виду!- с непониманием ворчал Блайт. - А когда вы танцевали вдвоём на репетиции, она была в благоприятном расположении духа?- со слегка наигранной задумчивостью продолжил спрашивать мужчина. - В том-то и дело, что да! Когда мы танцевали, у меня было странное чувство. Будто бы, я не знал движений танца, но руки, ноги и тело сами делали, что требовалось. И, знаешь, я думаю, что Энн чувствовала что-то подобное. Потому что весь танец мы смотрели друг другу в глаза. Я ей улыбался. И она улыбалась мне так же. А, обычно, мне и взгляда её не поймать, не говоря уже о взаимной улыбке...- Гилберт, не замечая сам за собой, мечтательно улыбнулся, вспоминая тот тёплый момент. Но эйфорию от трепетных воспоминаний нарушило осознание того, что он сейчас проговорился Башу о том, что в день после репетиции он размышлял об Энн, как о девушке, к которой он испытывает влечение, и чьё имя он так отчаянно рассчитывал утаить от любопытного друга. Блайт сейчас чувствовал себя пятилетним ребёнком, у которого с лёгкостью отобрали конфетку. Он смущённо отвёл взгляд вниз, резко замолчав. А Баш же наоборот, испытывал неимоверную гордость за проворство своего ума. - И как я сам сразу не догадался, что голову юного доктора Блайта вскружила, знакомая мне не понаслышке, огненноволосая красотка?.. Да ещё и во время танца, полного чувств и любви...- смеялся Баш, пока Гилберт недовольно закатил глаза и начал собирать со стола учебники. - Доделаю уроки у себя. А то что-то ты много отвлекаешься от своих дел...- с наигранной заботой заявил Блайт, прижимая к себе стопку книг. Но мужчина перегородил ему путь к проходу, всё ещё немного посмеиваясь над ситуацией. - Заканчивайте, доктор. Я только рад. В смысле, рад, что всё разъяснилось.- уточнил Баш, чтобы снова не задеть друга, избегающего тем о чувствах. - Зато для меня ничего так и не разъяснилось!.. Почему она злится на меня? Всё же было хорошо!- озадаченный парень снова сел за стол, положив на него учебники. - Одного не понимаю... Ты же, вроде, башковитый парень. Да и 18 лет тебе уже имеется. А о женщинах знаешь только из своих медицинских справочников.- саркастично размышлял Себастьян. - О чём ты?- уточнил Гилберт, подняв одну бровь. - О том, что ни один ты здесь втрескался, балбес! Запиши себе в конспект, парень... Нельзя танцевать с девушкой, в которую ты влюблён, строить ей глазки, мило улыбаться, ловить её взгляд и улыбку на себе, а на следующий день разгуливать под ручки с новой подругой из, внимание, Шарлоттауна, у неё на глазах.- разъяснил Баш - Стой. Ты думаешь... Я не безразличен для Энн?..- уточнил парень. - Ох... Для такого гения, как ты, давай разберём ещё разок. Вы танцевали. Ты улыбался ей. Она тебе тоже. Ты держал её руку в своей. Каким было это прикосновение, Блайт? Она тоже держала твою руку или при первой же возможности спешила её отпустить?- уточнял мужчина - Хм... Вроде, держала.- с умилением ухмыльнулся Гилберт. - А что ты чувствовал, когда она смотрела на тебя во время танца? Как она на тебя смотрела?- всё докапывался до него друг. - Баш, твои вопросы меня в могилу сведут...- смеялся Блайт. - Друг мой, когда речь идёт о противоположном поле, важна каждая деталь. Допиши это в свой конспект.- смеялся Баш, снимая кашу с плиты. - Оставь этот конспект себе. Ибо я не собираюсь вести беседы подобного рода... Да и к тому же, ты ошибаешься. Между нами с Энн нет ничего кроме дружбы.- увиливал парень. - Да? То есть не Энн ты имел ввиду, когда рассказывал мне, что чувствуешь что-то к девушке?- настаивал на своём Баш - Может, и нет.- ответил Гилберт, вздёрнув нос. - Ох, отмалчивайся, сколько хочешь, Блайт. Однако, на вопрос твой я ответил. Энн злится, потому что ты заставил её ревновать тебя к Уинни. Вот и всё.- подытожил Себастьян. - Вовсе нет...- продолжил спорить Гилберт. - Ну разумеется...- саркастично согласился мужчина. - Серьёзно. Мы с Энн просто друзья.- настаивал парень. - Ладно. Но, позволь спросить... С Уинни вы тоже просто друзья или же что-то большее?-спросил Баш, садясь напротив друга. - Говорил же. Друзья.- уверенно ответил Гилберт. - Что ж, иными словами, твои чувства к Энн и к Уинни- аналогичны? - спросил его мужчина - Эм... Ну... Нет. С Уинни я знаком не так давно. Но общение с ней даётся мне намного проще. Она забавная и... Довольно очаровательная. А что касается Энн...- парень опустил глаза и резко замолчал. - Не знаешь, что о ней сказать, док? А, может быть... Наоборот, хочешь сказать слишком много?..- Баш улыбнулся и парень тепло ухмыльнулся ему в ответ, потерев затылок. А затем встал из-за стола. - Кажется, Дэлфин проснулась. Пойду проверю.- Гилберт направился в детскую, переваривая весь разговор с другом, который так легко вывел его на чистую воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.