ID работы: 8757034

Если учить французский, то только с тобой.

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Утренннее умиротворение, загруженный день и много сообщений.

Настройки текста

Между многоэтажек и суеты Я нашёл тебя луч красоты

Эльдар проснулся достаточно рано, когда первые лучи солнца только-только начали пробиваться сквозь прикрытые шторы. Парень как-то глупо и местами даже по-детски запутался в персиковом пододеяльнике, в которое фактически оказался завёрнут и накрыт сверху огромным, пушистым и тёплым одеялом. Шатен мало что помнил о вчерашнем вечере, но всё-таки какие-то воспоминания остались, ведь парень осознавал в чьей квартире его угораздило проснуться сегодня, и в чьей он был футболке, которая была слишком уж большая и мешковатая, но это и делало её ещё более прекрасной, в понимании парня. В квартире всё также слышался аромат вкусной выпечки, от которого с утра пораньше сносило крышу, а мысли сводились только к какой-нибудь пище. Первые солнечные лучи красиво играли тенями на противоположной стене, отражаясь от оконных стёкол и маленького зеркальца, почему-то валявшегося на подоконнике. Город стал медленно просыпаться, а на улицу выходить первые люди, создавая какой-то, казалось, уникальный шум, который было сложно с чем-то сравнить. Вдоволь насладившись просмотром игры тени на стене напротив дивана, который стал для парня кроватью на эту ночь, Эльдар перевернулся на другой бок с целью взять телефон и проваляться с ним в своём ложе ещё примерно столько же. За столом, стоящим рядом с временным пристанищем Джарахова, немного сгорбившись, сидел рыжий парень, что-то черкающий на планшете и пристально смотрящий в экран ноутбука, стоящего на огромной куче бумаг, среди которых были и распечатки на французском языке. Казалось, что вокруг творца не существует никакого внешнего мира, есть только он, планшет и небольшой экран ноутбука. Всё другое было не нужно и не так важно, по крайней мере тогда, по крайней мере тем ранним и совсем немного солнечным утром, которое дарило спокойствие и умиротворение, которых в жизни слишком мало, ведь, если бы было больше, то люди улыбались бы чаще. Эльдар невольно засмотрелся на кисть руки, выводящей самые разные линии на небольшом графическом планшете; была видна и заметна каждая вена, немного выпиравшая из-под тонкой бледной кожи. Время шло как-то слишком медленно, хотя была очередная иллюзия мозга, который хотел растянуть этот прекрасный момент, оно всегда двигается с одинаковой скоростью, остальное — лишь выдумки нашего восприятия и совсем чуточку фантазии, который хочет испытывать счастье и радость хоть немного подольше. Шатен быстро осознал, что уже как-то неприлично долго наблюдает за чужими движениями, поэтому решился первым нарушить успокаивающее молчание, царящее в комнате в тот момент. — Доброе утро! Давно уже здесь сидишь? — с открытой жизнерадостностью в голосе и громко спросил Эльдар, сам немного пугаясь от своего голоса сейчас. Человек, сгорбленный над столом, резко вздрогнул, задевая рукой какую-то бумажку, что она плавно полетела на пол. — В самом то деле достаточно, потому что я пришёл сюда сразу после того, как ты уснул, — ответил Данила, медленно вытягивая руки вверх, — Но я отвлекался, потому что мне приспичило опять пойти готовить. Кстати, как спалось на новом месте? Сказал знаменитое — на новом месте приснись жених невесте? Мысли рыжего всегда быстро перескакивали с одной на другую, явно не давая покоя своему обладателю, словно заставляя его постоянно придумывать что-то новое или писать какие-то странные и совсем, казалось бы, отбитые идеи. Но Даня даже нравилось или уже просто привык, пока он этого ещё не осознал и не понял до конца, хотя много об этом думал. Единственное, к чему пришёл парень, что ему, возможно, нужен «его» человек, который будет дарить такое желанное и порой нужное спокойствие, но проверить эту теорию почему-то никак не получалось. — Я невеста? — неловко прыснув от смеха, задал вопрос Эльдар, которого очень смешили некоторые фразы, используемые рыжим, хотя так говорят многие. — Да. — Что? — Что? Наступила тишина или, как всё-таки будет уместней сказать, неловкая пауза, затрудняющая дальнейший диалог. Даня что-то настойчиво и аккуратно рисовал в своём планшете, поэтому его не сильно волновала, происходящая вокруг них ситуация. А вот Эльдар немного напрягся, но постарался быстро забыть об этом, ведь мысли были заняты поиском причин, по которым его рыжий друг не спал всю ночь. Но ответ так и не пришёл в его голову в то утро, может быть, так даже было лучше, а может и нет, но другого варианта развития событий нет и не будет. Лёжа на немного неудобном, но всё-таки достаточно мягком диване, Джарахов ответил на все сообщения, которые успели прийти за вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь. Несколько новых людей изъявили огромное желание учить новый язык под руководством нашего юного героя, поэтому тот быстро разослал всем им типичное, клишированное сообщение, которое отправлял всем, в том числе и Даниле. Смешно было бы, если бы в история отношений ваших родителей начиналась словами: «Ну, он мне написал, а я даже сообщение его не до конца прочёл, быстро напечатал, что всем отвечаю, и всё». А хотя, что вообще здесь смешного? — Наверное, пора вставать, — констатировал факт Эльдар, наконец очистив все уведомления в своём телефоне. — Ещё слишком рано не находишь? — последовал какой-то слишком нелогичный ответ от, казалось, вечно не спящего человека. Диалогу не суждено было продолжиться дальше, Эльдар одним резким движением скинул с себя одеяло, сразу ощутив прохладу в комнате. Голова немного побаливала, а перед глазами всё расплывалось из-за отсутствия очков на лице, хотя парень не помнил, как он их снимал и снимал ли вообще. А вдруг их с него сняли в порывах какой-то нежности и заботы? Наконец вспомнив местонахождение ванной комнаты, шатен быстрым шагом отправился туда, надеясь хоть немного взбодриться перед утомительным днём. Теперь, думаю, стоит вернуться к Даниле, не пошевелившему ни одной мышцей на теле во время ухода своего собеседника из комнаты. Парень был более продуктивен ночью и делал вообще всё в этот период суток, сколько себя помнил. С этим долго пыталась бороться его мама, вновь и вновь повторяя одну и ту же нудную песню о том, что разделение людей на сов и жаворонков — простая выдумка, хотя если мылить логически и анализировать происходящее, то это не так. Поперечному могу приспичить работать в любое время дня или ночи, поэтому для него было настоящим адом появляться на парах каждый день так рано утром, на это у него просто вдохновения нет. Сейчас ему тоже приспичило сделать какую-то новую зарисовку, которую потом его старый и всегда добрый друг, Юра, превратит в новую татуировку. В этот раз из-под пера творца действительно вышло что-то необычное и непохожее на все предыдущие работы. Плавные и мягкие линии, формирующие половину очертания лица девушки, а вторую закрывали листья, такие же лёгкие и незамысловатые. Захочет ли вообще хоть кто-то набить на своём теле что-то подобное, до конца неясно, но обязательно станет позже. Такие незамысловатые зарисовки Данила любил всем сердцем и душой, ведь они не требовали много времени для их окончательного и законченного выполнения; просто, легко и понятно, не это ли самое важное? Хотя большим, трудоёмким и объёмным работам парень также уделял немало внимания; между стеной и старым, местами потёртом книжном шкафу было небольшое расстояние, где хранилось несколько больших холстов, с начатыми на них работами, и пару штук ватманов, на которых изначально вообще не планировалось что-то сложное и затяжное. Примечательно, что его стены не украшали хоть какие-то картины, наоборот, кое-где можно было заметить пару заметок и несколько палороидных снимков, приклеенных на небольшой кусочек скотча.

Ты была нереальной, я хотел

— Чем мне стоит вас потчевать сегодня, сударь? — спросил Поперечный, раскланявшись около входа в ванную комнату; парень сам усмехнулся своей отсылке к лучшему кафе-ресторану на этой планете — Теремку. — А что есть сегодня в меню? — вопросом на вопрос ответил Эльдар, направляясь за хозяином на кухню. — Остатки вчерашних блинов и сосиски в тесте, которые я сделал сегодня под утро. — Тогда давай, может, кофе с последними? — Я не против, — согласился Данила и улыбнулся максимально гостеприимно, по крайней мере, сильнее он из себя уже не мог выдавить; хотя если бы в ту минуту сейчас там оказался маленький ребёнок (а он мог, если помнить о том, что рыжий — ПеДоФиЛ), то он бы громко расплакался и убежал, испугавшись взрослого дядю. Рыжий вновь принял своё типичное серьёзное выражение лица и поспешил отвернуться, начиная громко хлопать разными ящиками, как-то даже не особо об этом задумывавшись, ведь все его мысли были поглощены предстоящим употреблением пищи. Гость же занял своё место на том же стуле и стал внимательно смотреть в окно, наблюдая за мимо пролетающими птицами и медленно покачивающимися от ветра ветками деревьев; парень не хотел бездумно погружаться в свои мысли, поэтому решил ограничить себя лишь думами об инсулине и диабете. — Прошу ваш завтрак, сударь, — сказал Рыжий, отвлекая своего знакомого (или уже друга) от пучины мыслей и бесконечной бездны раздумий. — Merci beaucoup, monsieur (большое спасибо, мисье) — вежливо поблагодарил хозяина Эльдар на, смело можно сказать, идеальном французском и совсем без иностранного акцента, который открыто презирают и высмеивают большинство коренных жителей этой страны.

***

Каждый день рисовать на холсте

Ещё совсем ранним вечером, даже большинство людей его не осмелится назвать таковым, Данила медленно, очень дотошно и тщательно анализировал события прошедших дней его бодроствания, сидя у себя на маленьком уютном балкончике под такими редкими, но чертовски приятными лучами солнца в Питере. На маленьком толике рядом с бутылкой гранатового сока лежал уже знатно потёртый скетчбук, но любимый своим хозяином всем сердцем. На одной из двух открытых сейчас страниц красовалась надпись, которая никак не давала покоя мыслям рыжего. «То, что рядом с ним я всегда чувствую это приторный, но в то же время приятный запах как-то неправильно или даже глупо, но я ничего не мог с этим поделать. Возможно, это всё-таки не просто так, но так думать ещё глупее.» Рыжий вообще не привык, да и не любил сильно слишком долго о чём-то рассуждать и думать, но решение всё не приходит и не приходит, хотя последнее обычно занимает ещё больше, буквально заставляя бросать все силы на разгадку этой тайны. Сейчас на ум Поперечного пришло только одно более-менее логичное решение, ведь как минимум стоило узнать, что думает его учитель и думает ли что-то вообще; поэтому Поперечный взял в ркуи свой достаточно большой телефон и в несколько кликов открыл беседу с его репетитором, но придумать, как начать диалог и вообще сделать это, оказалось намного сложнее, чем все его предыдущие действия. Ученик, который рыжий: 'Привет! Знаю, что как-то странно то, что я тебе это сейчас пишу и, возможно, не совсем этично, но раз уж мы теперь друзья. Как дела? ' Ладони парня, только что отправившего такое ничем не примечательное и короткое сообщение, как-то глупо и вновь по-подростковому вспотели, заставляя того отложить телефон и сидеть в ожидании чего-то лучшего. Но телефон никак не хотел подавать хоть малейшие сигналы, которые свидетельствовали бы о новом уведомлении. Солнце уже окончательно скрылось за линией горизонта, когда Данила вновь взял в руки телефон, чтобы посмотреть не пришёл ли ответ на его сообщение, и когда был онлайн в последний раз желаемый собеседник. Никаких действий в ответ предпринято не было, сообщение даже не прочитано, а Эльдар не был онлайн уже очень давно. Этот факт заставлял переживать, хотя парни провели вместе так мало времени, но тогда почему рыжий переживает?

Твои мысли, твои руки

Начало дня было весьма приятным для Джарахова. Сначала вкусный завтрак в хорошей компании, а потом и небольшая прогулка по городу до собственной квартиры подняли настроение парня, который и вовсе не был против начинать каждый свой день именно так и никак иначе; но, конечно, этому не суждено сбыться, как минимум потому, что с Даней они вместе не живут и, скорее всего, никогда не будут. Весь оставшийся день диабетика был расписан буквально по минутам, что немного удручало парня, заставляя голову становиться чугунной, а мысли скучными и обыденными. Целый день парень просидел за просмотром различных новых учебников, самого последнего года издания, видеороликов и разработкой новых маленьких учебных планов. На сегодня было запланировано одно занятие, на котором Эльдар еле-еле держался, пытаясь не уснуть. Хотя обычно бывает наоборот, засыпают ученики, а не их педагоги. Входная дверь в квартиру шатена захлопнулась за его ученицей, которая вся из себя была типичной столичной девушкой, живущей за счет своего личного папика, который исполнял все прихоти избранницы, пока та не надоедала. Хотя репетитору и вовсе не было дело до жизни этой дамы за пределами их уроков, что, конечно, правильно. Эльдар почти на автомате закрыл его на несколько оборотов замка, который можно было открыть только изнутри, и отправился к себе в тёплую и мягкую кровать, по которой скучал уже более суток. Телефон был благополучно забыт на кухонном столе, а сообщения так и остались непрочитанными до следующего утра, ведь ничего не могло произойти, да?

Ты согласна завтра в пять

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.