ID работы: 8757181

Бесконечная ночь

Vocaloid, Будь спокойнее (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Потушен свет, ушли актёры, И за безмолвием кулис Шагов растает эхо скоро С аплодисментами на бис. Лишь бархатные спинки кресел Расправив плечи наконец, Мерцают благодарным светом Волненья зрительских сердец. Александр Новопашин

      …Из леса, освещенного кроваво-красной луной, к огромному старинному особняку приближался маленький силуэт, сжимавший в левой руке потрепанное и пожелтевшее от старости письмо. Фигура на мгновение остановилась, оглянувшись на непонятный шум со стороны леса, а потом решительно направилась к каменному двухэтажному зданию. Судя по свету в окнах с витиеватыми решётками, посетителя не проигнорируют. Силуэт, остановившись возле высоких дубовых дверей, откинул капюшон и постучался.       Дверь открылась. Перед дворецким стояла девушка семнадцати лет. Короткие тёмные волосы колыхались от легкого ветра, а карие глаза смотрели со страхом на брюнета. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь, юная леди? — спросил синеглазый мужчина в чёрном костюме и часами на шее. «Дворецкий.» — подумала гостья. –Извините, сэр, я направлялась в свою деревню и заблудилась. Не разрешите ли вы мне переночевать здесь? –Несомненно. На улице в такое время суток слишком опасно, и мы бы не хотели чтобы такая милая девушка пострадала. — ответил за дворецкого внезапно подошедший черноволосый серо-голубоглазый господин. Он был высок и атлетичен. — Я Джейк, хозяин этого особняка. Это Сквип, дворецкий. –Чай уже на столе, господин. Молодая хозяйка уже готовы. — вдруг из-за угла появилась девушка в костюме горничной. Она только сейчас заметила посетителя. — У нас гости? Мне накрыть на стол? –Да, Дженна. И приготовь юной леди комнату. –Буде…       Горничная не успела ответить, как появились двое мальчишек. Они были похожи на ростовых марионеток в одинаковых костюмах с шарнирными руками и ногами. У одного из них были светло-коричневые волосы и ярко-голубые глаза, второй — смуглый, волосы и глаза цвета кофе. Единственное сходство между ними–это был непонятный символ (гот, а пакмэн тату… Извините что прерываю атмосферу) на их руках. –Неужели гость?! Устроим праздник! Повеселимся! — наперебой кричали марионетки. –Это будет прекрасно! — произносит вошедшая в комнату хозяйка. Она была одета в чёрное платье с красными оборками. Её каштановые волосы были собраны в красивую прическу. –Опять тут будет хаос… — тихо сказала ранее незамеченная голубоглазая блондинка-горничная. –Брук! — осекла её хозяйка. –Прости, Хлоя! Вернее, это будет чудесно! — ответила уныло Брук.       «Давайте начнём наш ночной праздник!» — сказал Сквип с бутылкой вина. Казалось, всё закружилось в танце в этой комнате. От вина путались мысли, но телу становилось легко.       Гостья случайно задела рукой часы, стоявшие возле книжных полок. Стекло, защищающее циферблат, разбилось. –Извините! — пискнула крестьянка и кинулась убирать осколки. –Ничего страшного, — произнес один из марионеток. — Я всё уберу! –Д-да, мы с Майклом всё уладим! — произнес второй.        Буквально через 14 минут она сообщила хозяину, что устала, и попросила проводить её до комнаты. –Брук! Помоги юной леди дойти до комнаты!       Комната была просторной, с большими высокими окнами, в которых виднелась огромная кровавая луна. В левом углу от двери стоял большой сосновый шкаф, чуть дальше — большая резная кровать с красным пологом и одеялом, белыми подушками и простынями. –Приятного отдыха, юная Мисс. — произнесла горничная и ушла. –Спасибо. — тихо пробормотала Кристин. Удобно расположившись на кровати, она быстро заснула.       …Девушка открыла глаза. «Наверно, уже утро.» — подумала девушка. Ей совсем не хотелось вставать, но злоупотреблять гостеприимством хозяев она не могла. Встав с кровати, она удивилась. На улице ночь?! Как так?! Она быстро оделась, и пройдя по коридору, начала спускаться по лестнице. Раз. Два. Три. Четыре….       Тихий вскрик. Темнота. И что-то ещё…       –Кристин! Ты готова выйти на сцену? — к ней подходит мужчина с огромной стопкой бумаги. –Как никогда, Мистер Рейс! — произносить тёмноволосая, улыбаясь. И она выйдет на сцену. Театр — её жизнь. А друзья её поддержат. Дженна, Майкл, Джереми, Джейк, Рич, Брук, Хлоя. Кстати, о последних. Рич кричит целующимся Хлое и Брук: «Снимите комнату, повредите детскую психику». Кристин лишь улыбается. Её жизнь прекрасна.       Первый акт проходит на отлично. Даже Майкл, уверявший что не сможет выступить, отыграл свою роль на отлично.       И вот. Второй акт. Главное не испортить ничего. Ведь именно от Кристин зависит судьба школьного кружка театралов.       В прошлый раз, из-за Сквипа, они не смогли закончить спектакль. Администрация школы, в связи с событиями, дала второй шанс на еще одну постановку в этом году. Последний шанс. И Кристин не могла оплошать.       Но вернёмся к пьесе. Кристин, в роли крестьянской девушки, стоит на лестнице. Актёрам в голову не придёт, что на антракте, пока лестница была за кулисами, кто-то сидел на ступенях и пролил Mountain Dew. Более-менее лестницу подтерли, но одна из ступенек осталась скользкой из-за пролитой газировки. И вот, ступив на смертоносную ступень, главная героиня падает. Кристин падает. Она видит и чувствует лишь боль и тьму. Она не слышит криков в зале и рыдающего возле её тела Джереми; не видит шокированных и убитых случившимся друзей.       Она мертва.       Стоп!!! –Вы в порядке? — спрашивает её марионетка. Он начал объясняться. — Я-я успел поймать вас. В-вы были н-на лестнице и… — Д-да, я помню… — произносит шокированная Кристин. Что это было? Видение? Галлюцинация? Или нет? Она мертва? Или жива? Так где же она тогда? Неужели это её друзья? Тогда почему они не помнят её? Где Рич? Почему вместо Рича в роли дворецкого какой-то Сквип… погоди-ка… Сквип!       Девушка вспоминает. Когда она получила свой Сквип и чуть не поцеловала из-за него Джереми, а после получила Mountain Dew Red, она видела его. Сквипа Джереми. Лишь, но мгновение, но этого хватило запомнить его на всю жизнь. Он был точь-в-точь как этот дворецкий. Возможно, он либо является виновником событий, либо знает его. –Дже-е-е-е-ере-е-еми, а ты не знаешь, где господин дворецкий? — спрашивает кареглазая. Ей нужно отыгрывать свою роль и не попасться, пока не поймёт что случилось. –О-он … слева по коридору… первый этаж. П-погоди… Откуда ты знаешь моё имя? — спросил парень. — Просто… услышала от другой марионетки. — ответила девушка. Нет времени болтать и придумывать отговорки. Марионетка опустил её на пол и она, игнорируя его вопрос «А, вы куда? Вам помочь?», направилась искать Сквипа.       Но она врезалась в кого-то. У него были светлые волосы… –Брук?! –Извините? Вы что-то хотели? –Да нет, я просто… искала кое-кого. — Я могу вам помочь? Ах, да, дворецкий попросил передать это вам. Странно это всё…       Горничная отдала Кристин письмо, подозрительно оглядев Канигулу с макушки до пят, и удалилась. Оставалось открыть и узнать, что хотела эта жуткая дискета.

«Уважаемая Кристин,

      Это не ваша реальность. Фальшивка, созданная чтобы спасти вас вашими друзьями. Эта ночь повторяется уже множество раз. Доказательство — книжные полки в главной комнате. Они описывают каждую петлю. В одной из них вы убиваете всех, в другой — сбегаете. И всё равно ночи повторяются. Может вы и не помните, но вы мертвы. В настоящем мире. Несчастный случай. Вместо ваших друзей сейчас совершенно другие люди, а именно герои этой пьесы. Только я и вы в этой реальности имеем память и понимание, кто мы на самом деле. Тела ваших друзей и вашего двойника в подвале, дверь возле часов. Кстати, о часах. Часовые стрелки — это ключ. Одна стрелка — нож, вторая — ключ от гробов. Нож берите с собой, он тоже в каком-то роде ключ. В одном из гробов вы обнаружите не только тело, но и концовку. Сыграв её, вы освободите всех и выживите сами в настоящем мире. Советую поверить мне. И нет, красная Маунтин Дью не поможет. Тем более, здесь её не существует. Хах Вам не обязательно знать, почему я вам помогаю. Кстати, у вас всего одна ночь. <i>Удачи,
      Сквип P.S. Обязательно загляните в письмо в вашем кармане платья.» <</i>tab>Кристин не понимала, кому верить, что ей лучше делать и как выбраться отсюда. Сквипу доверять нельзя, это однозначно. Размышляя, она достала второе письмо. В нём было написано лишь два слова «Концовка. Кровь». Она не понимает, как они связаны, но ясно одно: надо быстро бежать и разобраться с эти. Нет времени. У неё всего одна ночь.       Она старается незаметно пройти к часам и достаёт стрелки с циферблата.       «Прекрасно. Я почти на месте.» — думает девушка с улыбкой, спускаясь по лестнице подвала. Кристин открывает дверь, и улыбка пропадает с её лица. Она знала, что её ждёт. Но одно — знать, а другое — видеть и чувствовать. Всё, что ей сейчас нужно сделать — открыть гробы и найти нужную ей концовку. Кристин закрывает засов и на всякий случай ставит стул со спинкой под ручку двери. Идеально.       Взяв стрелку-ключ в ведущую руку, она подошла к первому гробу. Она сильная. Она не дрогнет при виде мертвых друзей. Но…       … В первом гробу был Джереми Хир. «Будто спит, » — грустно подумала Кристин, просматривая руки, лежащим сложенными на его груди. — «но жутко холодный. Пусто, у него ничего нет.»       …Второй — Майкл Мэлл. Такой же бледный как его лучший друг. Даже в гробу он лежал в любимых наушниках. Кристин лишь хмыкнула на это. Майкл и наушники — неделимые объекты. Как Дженна и телефон, Рич и подколы, Хлоя, Брук и Пикберри, наконец, она сама и театр. В руках Мэлла — пусто. Следующей была Брук, потом Хлоя…       Кристин не замечала, как по её щекам текут слёзы. Она лишь шептала: «Я исправлю всё, вы все будете живы, я обещаю. Я всё исправлю.». Спустя некоторое время она услышала топот ног и крики возле двери. Они обнаружили её пропажу. Почему так быстро?! –Мало времени, слишком мало времени! — рычит девушка, пытаясь не материться не паниковать. В предпоследнем гробу было только тело Рича и больше ничего. — Если и в последнем нету ничего, то это конец!       В последнем гробу была она сама. Кристин Канигула. Театральные рёбенок, гик и прочее… На собственное тело она никак не отреагировала. Но то, что было в руках… –Концовка! — произносит радостная девушка. Она берет в руки листок бумаги. Но… –П-пустой? — Кристин уронила голову на руки, лежащие на бортиках гроба. Ей очень хотелось побиться головой обо что-нибудь. И убить кого-то. Кого-то компьютерного. и наглого. И надоедливого. Злобного. Сквипа. Но тут она вспомнила про текст письма. — Кровь и концовка! Ну конечно! Только… Я должна написать концовку кровью или… Ну, попробуем.       Канигула берёт стрелку-нож и осторожно режет руку. Кровь потекла прямо на пергамент. Она обмакивает самый кончик стрелку в крови и пытается что-нибудь написать на листе, но, как оказывается, зря. Слова сами проявлялись. Девушка пытается не обращать внимание на боль в руке, слёзы и шум за дверью, грозившейся сорваться с петель в этот момент, и читает кровавый сценарий. К сожалению, ей пришлось столкнуться с ма-аленькой загвоздочкой, из-за который у неё началась ма-а-аленькая истерика: –Героиня спускается сюда, видит содержимое гробов, смеётся, берет в руки нож и… у-убивает себя… Я-я не смогу, не смогу убить с-себя! — причитала девушка. Перечитала вновь кровавые слова. Всё верно. Героиня убивает себя, сходя с ума. Она не хотела умирать. Сквип сказал что она будет жива… Но ему нельзя верить! Может он это и подстроил? — Может, я просто сплю? Это сон, с помощью которого Сквип хочет меня убить?! Тогда почему я не могу проснуться или меня не разбудят?! И зачем? Зачем… Почему… да почему же?!       Стул не выдержал напора и развалился. Дверь, которую он держал, распахнулась. Канигула развернулась и ошарашенно смотрела на актёров. Прямо к ней шли её не-друзья. Но что же ей делать?! –Нет! Постой! Не делай этого! — кричали они.       Девушка подняла нож к своему горлу. Придётся поверить. Они не успеют остановить её, она сделает это гораздо быстрее. Если только хватит смелости. Актёры остановились, широко раскрыв глаза, ожидая их конца. Но Кристин внезапно опустила нож и сказала. всхлипывая: «Я-я не могу, просто не могу! И-извините!». — О программисты, просто поверьте строкам и сделайте это! Оставьте эту реальность как страшный сон! Вы же не хотите подвести ваших друзей и показать себя как биомассу, не умеющую брать себя в руки?! — Сквипу уже надоело. Он дал ей уже всё: отвлёк пропажей страницы других, через письма указал что делать и где достать, практически ей оставалось только одно маленькое движение рукой. — Ваши друзья верят в вас, что вы спасёте их! Так не подведите их. Актёры ошарашенно смотрели то на Канигулу, то на Сквипа. «Так значит, это он вырвал страницу и предал нас» — пронеслось в их головах. Но их мыслительные потоки остановила Кристин, которая наконец решилась сделать это. Она лишь произнесла:       «Мы вернемся в наш мир вместе!» — и вонзила циферблатную стрелку в кожу шеи, потянув предмет слегка в сторону. Она закричала от боли, но от крови в её горле крик превратился в бульканье. Девушка упала на колени и импровизированный нож выпал из руки прямо под ноги её друзей.       Здание начало рушится. Весь мир фальши начался рушится. Все недо-актёры рассыпались: кто на частицы песка, кто на пиксели. Сквип спокойно вздохнул: наконец-то закончился этот бред и он больше не увидит этих ужасных детишек… Если и жить, то не с таким хостом как Джереми и его друзьями. Слишком хлопотно, по мнению компьютера. Тишина и долгожданная темнота накрыла весь мир… –Кристин?! Ты в порядке?       …Кристин Канигула в сотый раз прокляла этот день. Не уж-то это было видение и она опять в этом бесконечном мире? Ну, Сквип, тебе не поздоровиться… В этом мире ты человек, и тебя ничего спасёт от гнева театрального гика! –Да, я в пор-р-рядке. — слегка раздраженно произнесла она. — «Интересно, что на этот раз? Где я? Я окажусь с друзьями в Зомбилэнде? Или Стране Чудес, но одна или со Сквипом? Ну, зато он получит за все свои прегрешения!»       Кристин оглянулась. Она на руках у Джереми на лестнице («Опять?!» — мысленно удивилась девушка.). И сцена. Они находятся на чёртовой сцене. Второй акт. В этот момент ей впервые в жизни расхотелось выступать в спектакле. Просто сесть и тупо глядеть в стену, обдумывая произошедшее. –Может, лучше остановить спектакль и тебе отдохнуть? Ты выглядишь ужасно. — тихо спрашивает Брук. –Хорошо, я не против. — так же тихо отвечает Канигула. Актёров отправили на технический перерыв, буквально «вырванный зубами» у мистера Рейса. Каждый занимался своим делом: Майкл показывал Джереми новую версию «Apocalypse of the Damage» на андроид, Джейк спорил с Хлоей, Дженна показывала эстетические коллажи Ричу, не успевшему спрятаться, а Брук… Брук ходила и раздавала всем вкусняшки, Кристин присела в уголочке буквально на минуту и не заметила, как заснула. Ей через 10 минут выступать, а тело еле двигается… Timeskip       И вот, наконец, финал. Все хлопают, актёры вышли на поклон. К счастью Кристин, первые 10 минут после перерыва никто не заметил её отсутствия и она успела отдохнуть. Сейчас она стояла посередине, держа за руку Брук и Рича. Аплодисменты принадлежали им. Но её сейчас это как-то не волновало. Может потом… Но сейчас ей хотелось тишины. Дома, к счастью, это ждало её, вкупе с тёплым душем и кроватью.       Зрители и актёры разошлись, пожелав друг другу удачных выходных, ушли. Кроме одного.       На последнем ряду сидела девушка в очках. Она была одета в клетчатую красную рубашку, синие джинсы и красные кеды. –Это было прекрасно, не так ли, Сквип? — казалось что девушка восторженно разговаривала с воздухом или по телефону, но это не так. Жаль, что вы не увидите перед ней сияющую голограмму Мэри Поппинс. –Нет. Слишком долго бы она доходила до того, что находиться в другом мире. Сквип быстрее справился с этой задачей. — Ну, он такой же злобный Тик-так как и ты, поэтому и быстрее. Ауч! Я же просила, не шокируй меня! Неприятно! –Я перестану шокировать тебя, Джелия, лишь тогда когда ты перестанешь называть меня злобным Тик-таком, дискетой, пилюлей, Сквиппи…. — Но Сквиппи! Ауч! — До тебя доходит как до утки… О программисты, за что мне такое наказание?! — Хватит лгать! На самом деле тебе это нра… ауч! Садистка!       Этот разговор продолжался еще долго, но уже в голове юной мисс. А то люди — существа нежные и хрупкие, чуть что — сразу звонить в психушку. Ну и что, что с воздухом разговариваешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.