ID работы: 8757257

"Ты - моя нежность..."

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Огонь любви неугасим..."

Настройки текста
- Как ты думаешь, что грозит Овечкину? - спросила Ксанка, обнимая дорогого друга. Мещеряков равнодушно пожал плечами. Сейчас ему меньше всего хотелось бы думать об этом. Он счастлив и не может надышаться свободой. Всё осталось позади: война, кровь, революция, страдания, слёзы, боль и эта проклятая профессия. Наконец-то он идёт в обнимку с любимой девушкой...И кажется, что ничего плохого уже просто не может произойти! - Думаю, ему придётся за всё ответить! - всё таки подумав о штабс-капитане, произнёс Валерка. Он уже не злился, ему просто было всё равно что станет с этим человеком. Главное, чтобы он больше никогда не встретился в жизни неуловимых! Ксанка мимоходом роняет голову ему на плечо, шагает рядом слабо улыбаясь. Ей впервые так спокойно, даже не привычно как-то. Милая парочка замедляет шаг, когда невдалеке они видят своего товарища с какой-то цыганкой в пышном цветастом платье. А у неё за спиной целый ансамбль. Ах да это же с ними Яшка выступал уже несколько раз. Ксанка удивлённо приподнимает голову, смотрит с лёгкой усмешкой. Видимо Яшка почувствовал приближение товарищей, потому что резко обернулся. Увидев лица Валерки и Ксанки, он торопливо что-то сказал той, с которой беседовал всё это время и подошёл к друзьям. - И когда ты всё успеваешь?! - подмигнула Оксана. - В смысле? - сузил глаза цыган, глядя то на девушку, то на друга. - В прямом. Кто это? - Ксанка махнула головой в сторону смуглянки. Но, Яшка даже не оглянулся. Словно точно знал, на кого указывает подруга. Лишь слегка смутившись он посмотрел себе под ноги, начиная улыбаться. - Да ладно...- смягчила голос Ксанка, подаваясь вперёд и крепко обнимая боевого товарища и по совместительству лучшего друга, - Шучу! Только попробуй не стать счастливым! Зря что ли я...- девушка хотела сказать: выбрала не тебя, но слова застряли в горле. - Кстати, только не говори, что ты опять нас покидаешь?! - дал знать о своём присутствии Валерка. - Вообще-то да...На неделю, - Яшка смотрел на друга, приобнимая Ксанку. - Я рад, что жизнь начинает устраиваться у нас всех! Мы заслужили это! И да, ребята, у меня есть для вас сюрприз! - загадочно сказал Валерка и куда-то отлучился. - Что это с ним? - удивился Яшка. - Не знаю. Впервые вижу Валерку таким...странным. И вдруг в поле зрения вновь появляется Мещеряков вместе со своей мамой! Его друзья нервно сглатывают...К этому времени среди них оказывается и Даня. Женщина с радостной улыбкой смотрит на сына и на них всех! Кажется на её глазах блеснули слёзы. - Вот мама: это Ксения...- парень указал на стоящую рядом девушку, - Я тебе о ней говорил! Женщина приобняла Ксанку, ласково погладив её по спине. Валерка следил за реакцией мамы, и понимал что Оксана ей понравилась. А как иначе?! Ксанка ведь самая замечательная девушка на всём белом свете! Самый милый и добрый человек! Смелая, нежная, умная и верная! И невероятно красивая! - А это мои друзья: Яшка, Даня! - кивнул в сторону двоих парней, - Ближе и дороже их у меня никого нет! Бывшие чекисты заулыбались. Им даже не верилось, что Валеркина мама жива и здорова, и что теперь рядом со своим сыном. - А что, давайте сходим куда-нибудь и пообедаем! - предложил Даня, разрежая лирическую атмосферу среди друзей. - Согласен...- быстро отозвался Валерка. Ксанка и Яшка только равнодушно кивнули. Все направились в сторону близлежащей столовой. Только Яшка как-то замешкался, не торопился идти вперёд. Словно что-то тянуло его в сторону. Друзья это заметили, просто переглянулись и согласно кивнули. Яшка быстро удалился. Оказалось, что он направился к той цыганке. Остальные не стали его дожидаться. Были уверены, что если захочет то догонит позже. Поэтому уже через полчаса они дружно сидели за столом: смеялись и рассказывали друг другу о прошлом. Валерка сидел рядом с Ксанкой, приобнимая её за плечи. А с другой стороны сидела его мама и искрящимися глазами смотрела на сына и его избранницу. Даня был так счастлив, что все беды позади. Он улыбался так искренне и радостно. Любовался отношениями сестры и лучшего друга. - Знаете, я давно хотел поделиться...- начал Даниил и сразу обратил на себя внимание друзей, - Я хотел отреставрировать дом бати. Ксанка тут же ахнула и её глаза зажглись радостью. Валерка мило улыбался. - Это замечательная новость, Дань! Значит ты хочешь жить в Збруевке?! - Думаю, да! Я давно мечтал об этом. - Кто тут о чём мечтал?! - подбежал Яшка и присел на свободный стул, оглядывая радостные лица друзей. - Где твоя чаюри? Не присоединится к нам? - спросил Валерка. - Нет, - спокойный голос и улыбка на его лице заверяли в абсолютном счастье. - Чего так? - удивилась Оксана. - А чтоб никто здесь не ревновал...- подшутил цыган, - Ну, если всерьёз, то завтра мы уезжаем и Вита должна ещё забрать костюмы. - Да, мама, я же не сказал. Яшка у нас выступает с цыганским ансамблем, - гордо произнёс Валерка. - Неужели?! Ой, это же замечательно! Я много слышала о том, что такие ансамбли сейчас пользуются популярностью! - Ну, надеюсь что вы правы! А вообще теперь и оставлять друзей не страшно! Раз уж вы приехали...Будите следить за ними! Мама Валерки как-то пошутила и вся компания расхохоталась. С каждой последующей минутой им становилось всё комфортнее друг с другом. Они больше не думали о заданиях, о трудностях и бедах. Теперь всё должно было закончиться хорошо для всех! Многие проходящие мимо столика, за которым весело общались эти ребята, оборачивались мило улыбаясь. Посмотришь на эту компанию и не скажешь, что им пришлось пережить столько бед. Поистине огонь любви в их сердцах неугасим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.