Танец одиннадцатый.
29 июля 2014 г., 00:35
...- Здравствуй, - произнес тихо Себастьян, получив лишь краткий кивок в ответ, после чего юноша вновь отвернулся, смотря на, уже голое дерево, одиноко стоящее, сильно склонившись. - Ты снова здесь? Неужели так нравится смотреть на него?
- Да, - тихо проговорил принц и вновь вскинул голову, смотря через ветви дерева в небо.
- Чем оно так интересует тебя? Мне кажется, это глупо каждый день приходить и смотреть на подобную корягу, - Себастьян склонил голову, смотря на принца, который лишь усмехнулся, слыша подобное замечание.
- Тебе этого все равно не понять, так что не задавай лишних вопросов, - произнес мальчик, осознавая, что объяснять что - либо человеку бесполезно, если сам он не видит этого. Но в голосе юноши слышались еле заметные нотки обиды... Как можно называть корягой такую красоту?! Разумеется, сколько людей - столько и мнений, но все же не особо приятно слышать такие злые слова в сторону столь прекрасного пару дней назад дерева, которым любовались они оба. Да, Михаэлис стал часто навещать принца, но сказать честно - их встречи были однообразны. Хотя от этого не становились менее долгожданными! Ведь и тот и другой - одиноки. Разумеется каждый по - своему.
Вот Себастьян - у него есть друзья, хорошая работа, коллеги, однако у него нет того человека, которому он бы мог доверять без сомнения все. У него нет того, кто бы встретил его после тяжелого дня, ну, конечно, кроме любимой кошки. И это одиночество - убивает. Да, оно действует медленно, словно отличный яд замедленного действия, что разливается по венам постепенно, а когда конец уже кажется совсем близким - сводит с ума человека, причиняя ему дикую боль.
Одиночество же Сиэля доставляло ему невероятное удовольствие. Но нет, не потому что он так ненавидит все и вся, совсем нет... Вся соль в круге общения мальчишки. Дело в том, что в отличии от Себастьяна у мальчика нет ничего. Совсем, даже любимой кошки. В этом мире его можно сравнить с хрупкой фарфоровой куклой, которая стоит на дороге и сломается, разбившись об асфальт от легкого толчка...
Но теперь эти двое, кажется, нашли друг друга. Теперь каждый день встречаясь у одного и того же древа, молча стояли рядом. Редко Михаэлис мог задать какой - нибудь вопрос и получить на него краткий ответ. Больше они не говорили. Многим это бы показалось очень странным или в худшем случае глупым, но это не так. Ведь в действительности просто ощущать, что рядом с тобой есть кто - то... Как бы выразиться правильно? Хороший. Да, именно это слово сюда подойдет. Приятно, черт подери.
- А ты попробуй мне втолковать, может я признаю, что неправ, - Себастьян снисходительно улыбнулся и сделал пару шагов к принцу. Он с неким трепетом растрепал волосы мальчишки, который в ответ на это тихо фыркнул, хмуря брови, поправляя свою тиару:
- Оно изменяется каждый день, подобно человеку. Мне нравится наблюдать за малейшими переменами, а еще... Иногда кажется, словно я слышу, как оно нежно что - то мне нашептывает, - парень чуть прикрыл глаза, и поднял к небу руки, словно прося забрать его с этой земли, словно желая обнять теплое солнце и скрыться от всего мира в его лучах.
Сия картина была мила, странна и по - своему прекрасна. Но не каждому такое по душе. К примеру она жутко не понравилась Ассу, который свел к переносице брови, скрипя зубами. Мужчина, скрестив на груди руки, наблюдал издали за происходящим. Но его терпения надолго не хватило. Юдо тихо приблизился к парочке и произнес, шипя по - змеиному и так отвратительно, приторно улыбаясь:
- Мой принц, прошу простить за дерзость, но вы должны уже быть на репетиции, - тонкие, длинные и безмерно холодные пальцы легли на узкие плечи хрупкого мальчишки, неожиданно сильно сжимая их, словно угрожая. Тот незаметно вздрогнул, а после еле - еле выдавил из себя:
- Я все знаю, - он посмотрел на Михаэлиса и кивнул тому в знак прощания. - Пойдем, - и через минуту оба скрылись за шатром, а детектив просто пялился вслед двоице. После пары минут некого транса, Себастьян тряхнул головой и обернулся.
И тут вдруг... Какая невероятная удача преследует его сегодня! Фургончик Асса открыт, а поблизости нет абсолютно никого! Себастьян быстро преодолел расстояние, что отделяло его до фургона и шмыгнул тенью внутрь. Мужчина огляделся, вроде бы ничего особенного: костюмы, небольшой столик с зеркалом для нанесения грима, который и стоит на нем, однако за вешалкой на колесиках стоит небольшой письменный стол и грех было не взглянуть.
Михаэлис осмотрел каждый ящик, изучая взглядом бумаги, ища те, что хоть немного могли быть им полезны, но Асс оказался чист. Ну, в основном до последнего ящика, который открыл Михаэлис. Он взглянул на содержимое и удивленно распахнул глаза... Да это же детские досье! И все они на мальчиков, лица которых Себастьяну показались подозрительно знакомыми. А самое интересное ждало Себастьяна на самом дне стола. Ведь на самой последней папке мужчина увидел небольшое фото принца. Мужчина хмурится, взяв досье в руки и открывает его, глядя на содержимое...