ID работы: 8757349

Душа 404

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хожу возле большого озера, неподалеку стоит здание в нем хранится зерно, и зерно даже не для людей, а для кормления домашнего скота. Не знаю почему оно здесь, ведь ближайшее хозяйство за несколько километров отсюда, за городом. На берегу озера отдыхают люди, кто-то купается, кто-то просто отдыхает в тенечке, играют дети. Вдруг все забеспокоились и начали что-то высматривать в небе. — Что случилось? — с удивлением спросил я. Один мальчик, лет десяти, сказал: — Там какой-то странный звук. — Звук? Какой именно? — переспросил я. — Похож на свист. В тот миг, как он закончил, поднялся крик и началась паника. Все начали убегать, кто куда. Детей забирали старшие и бежали в сторону леску, который был неподалеку. Я не успел даже понять что произошло, как услышал недалеко от себя взрывы и меня отнесло взрывной волной на несколько метров. на здание упало несколько бомб и оно начало пылать, я чудом не то что выжил, а остался почти невредим. Чтобы прийти в себя мне понадобилась где-то минута, может две, но по ощущению это произошло мгновенно. В тот же момент я поднялся на ноги и побежал домой. Далеко по улице уже виднелась легкая бронетехника. Иногда раздавались звуки выстрелов из автоматов. Мой дом был двухэтажный, с узким двором и старой, каменной водонапорной башней, в которой было множество хлама. Только зайдя во двор я встретил маму. Она быстро приказала мне идти к башне и спрятаться там. Я не совсем понимал для чего это, похоже последствия взрывов, я не до конца от них отошел. Не смотря на ее довольно хладнокровную поведение, все же было видно, что она очень испугана и держится буквально из последних сил. Вход во двор выломали и вошли трое мужчин с автоматами, они вели себя как хозяева этой жизни, даже без шлемов, висели на поясе. И правда, что ты противопоставишь трем воякам с автоматами, которые могут убить тебя за косой взгляд в их сторону. Один из них остался у входа. Двое пошли взяли под руки мать и повели к башне где сидел я. Она сильно сопротивлялась, очень сильно и похоже, что командиру (похоже командиру) это надоело и он приказал застрелить ее. Я не выдержал выскочил из своего убежища, но успел лишь поймать ее мертвое тело. Опустившись на колени с ее телом, я посмотрел на тех двух спокойными, но полными ненависти глазами. Со двора послышался голос: — Почему стреляли? — Захотелось вот и стреляли, тебе то что? Кстати, мы тут еще одно тело нашли… Договорить он не успел, раздался выстрел ружья и в его голову прилетели порция картечи. Пока второй пытался выявить откуда стреляли я быстро схватил автомат, который лежал возле трупа, и короткой очередью снес ему голову. — Та что у вас там происходит?! Уже нервно прокричал третий. Затем он отвлекся на что-то на улице. Это дало мне возможность выбежать на улицу и расстрелять его в спину. Когда он упал то с улицы прибежала моя сестра с ружьем. — Ты в порядке? — Да, я нормально, не волнуйся. Нельзя было стоять на месте. Тем более что троих мы уже убили. С трупов мы сняли разгрузки, забрали один автомат, сестра решила остаться с ружьем, два пистолета, все патроны что смогли унести и несколько наступательных гранат. Мы решили пойти в центр города, там находится довольно большой парк. Неподалеку мы встретили четырех наших друзей. В них тоже уже было оружие, у одного была охотничья многозарядная винтовка, у остальных — автоматы. От них мы узнали только то что захвачен весь город и все кто оказывает сопротивление, убивают на месте. Некоторые из наших знакомых уже умерло. Неподалеку находилась кофейня, и мы заметили, как туда забежали двое. Парень и девушка во враждебной форме. Решили пойти за ними. Четверо остались на улице, я с сестрой пошли в середину. Как только зашли, по нам открыли огонь. Мы начали стрелять в ответ. Сложилось так что мы стали их теснить. Они забежали в предпоследнюю комнату, а через мгновение оттуда вылетела граната. Мы были недалеко от выхода. Туда и прыгнули. Сестру что-то задержало на долю секунды и она немного отстала от меня. Произошел взрыв, я успел в последний момент, а вот сестра… Ее тело лежало неподалеку от меня. Я пополз к ней и начал трясти за плечи, она лежала на боку спиной ко мне. Затем проверил ее пульс, его не было. Было такое чувство… Как говорится опустились руки. Но нет, это было нечто большее. Я как бы падал в пропасть. Все вокруг перестало существовать, а время остановилось. Невыносимая боль в сердце, которая окутала все тело. Хотелось сломать каждую свою косточку, разорваться на кусочки. Я не мог дышать. Казалось, что больше не смогу дышать, так и умру без воздуха. Я хотел кричать, но воздух не выходил из меня. Хотел вдохнуть чтобы крикнуть, но и это у меня не получилось. Все вокруг стояли в ступоре. Никто не посмел ко мне подойти. Каким-то образом я снова смог двигаться. Мыслей не было, только бездумная действие: взял ружье и пошел в помещение, где скрывались ее убийцы. В комнате была такая картина. Девушка останавливала кровь раненому парню, на ее лице были слезы. Оружие лежала далеко от них. Не до него им было, кровотечение достаточно серьезная. Похоже они были довольно близки. Тем лучше, у меня появилась лучшая идея. Посреди комнаты что-то хрустнуло у меня под ногами и они обратили на меня внимание. Ружье я держал опущенной, и оно и не была заряжена. В их глазах был страх. А что было в моих? Даже знать не хочу. Помню только то, что ничего не чувствовал, что я робот, машина. Они отошли к стене. Сначала подошел к парню, почти в упор, затем двинулся к девушке. — Стой, подожди, не надо! Кричал он мне, но я ничего не слышал, или не хотел слышать… До сих пор не знаю. Она открыла рот, хотела что-то сказать, но не успела. Приклад ружья закрыл его. Потом еще удар и еще, и еще, и еще. От ее лица ничего не осталось, как и от ее жизнь, она покинула ее. Интересно то, что она умерла в тишине, молча. За все время что я ее бил я слышал только крики парня, который забился в угол, упал на колени и плакал. «Почему он не убил меня? У него же было много возможностей.» Ружье я бросил рядом с телом. На улицу вышел бы зомби, так мне потом рассказали. Медленно, шатаясь из стороны в сторону, все в крови и с пустыми глазами. Я подобрал автомат и пошел вперед. Примерно через десять метров остановился и обернулся — Ну что стали! Пойдем. И мы пошли. Вперед. Хотя не знали куда и зачем, но мы шли. Мы чувствовали что мы можем двигаться только вперед. А я, а я что-то потерял. Не только сестру, то другое, не менее важное. Эта пустота грызет меня с середины и поныне. И никто, никто не может исправить. Возможно, я буду жить с этим до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.