ID работы: 8757382

Алиса в Стране Чудес

Джен
G
В процессе
1
автор
Wiga соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страна, что ещё чудесатей

Настройки текста
Далеко, там где царит магия и волшебство, живут эльфы, гномы, лепреконы и прочие волшебные существа живет девочка по имени Алиса… В той части этого волшебного мира, все было довольно простеньким, хотя и были свои изюминки. Например некоторые цветы были из сахарной ваты, а некоторые деревья из картона и бумаги. Хотя и были обычные вещи как и в нашем мире. Например школы, в которых кроме обычных уроков были и волшебные, были так-же магазины и другие нужные людям вещи. Были небольшие городишки и ещё меньше деревушки. Некоторые дома стояли недалеко от населённых пунктов, но не являлись их частью. В таком доме жила старушка-веселушка Бритомартида со своей внучкой. Вообще этот дом был…м… Как бы на подобие дачи, поскольку жили они абсолютно в другом месте. В огромном фруктовом саду. Но не будем про этот сад, всё-таки это другая история. Алиса девочка 13 лет. У неё большие зеленые глаза, темные волосы которые волнами спадали ей на плечи и чуть ниже. Сама она была высокая, не любила носить платья и юбки, так что весь её небольшой гардероб составляли штаны футболки, кофты и прочее Алиса, внучка Марты, училась магии, но получалось у нее так себе. Она снова попыталась зашить порванную бабушкину юбку, результат конечно был, но такой какой ожидала девочка. Алиса тпревратила юбку в табуретку. Бабушка узнав про это отругала Алису и отправила её наводить порядок в библиотеке. Тяжело вздохнув девочка и отправилась убираться. Алиса, протирая пыль на стеллажах с книгами наткнулась на толстую зеленую книгу, которая её заинтересовала. Девочка взяла книгу и сев за стол открыла, и стала листать старые страницы. Вскоре она в наткнулась на страницу, вверху которой было написано: «Пять желаний». Алиса прочитала текст и ей захотелось найти деревню, про которую говорилось в тексте. Деревня, как было описано, была не очень большая, но цветущая. Там были и ремесленники и простые люди, оаботаюшие на большом поле рядом. Правда ещё упоминался эльф-лекарь со своей семьей и чародей со странным именем Анура. Про деревню говорилось, но не было написано как туда попасть. Точнее написано было, но на каком-то неизвестном языке, а Алисе его не понимала и словарик с похожим языком не нашла. Аккуратно вырвав страницу и свернув её несколько раз, убрала в карман штанов. Алиса доубиралась в библиотеке и собрав маленький рюкзачок с едой и бутылкой воды вышла из небольшого домика. Алиса пошла к реке. По пути ей встретились лепреконы играющие в прятки и маленькие медвежата, которые ели шоколадных пчелок и лягушек. Девочка продолжила свой путь и вскоре дошла до речки. К столбу была привязана, на веревку, лодка. Алиса довольно легко развязала узел и сев в лодку поплыла вверх по течению. Она разглядывать берега, но вскоре проголодалась. Из мешка на лямках, который заменял рюкзак…хотя вообщем это было подобие рюкзака, она достала яблоко и стала его есть. Через час она вылезла из лодки и привязала её к столбу что-бы та не уплыла. Девочка осмотрелась. Сейчас она находилась на полянке в лесу, было тихо, где-то в далеке пели птицы, иногда слабый ветерок играл с черными волосами девочки. Ещё раз осмотревшись, Алиса заметила статую. Пока она не понимала на что она похожа, потому что немного мешали лианы. Алиса подошла к статуи и стала их убирать. Ещё через полчаса статуя уже была без лиан, а уставшая Алиса села на землю. Девочка посмотрела на сиё произведение искусства. Это оказался… — Сфинкс? — удивленно произнесла Алиса смотря на сфинкса. Она толком не поняла что делает Сфинкс в лесу, поэтому протерла глаза и снова посмотрела на статую. Девочка встала на ноги и подойдя к реке — умылась прохладной водой. После ещё раз посмотрела на статую. — Всё таки мне это не кажется. Статуя Сфинкса стоит посреди леса… Девочка внимательно разглядывала статую. Через пару минут Сфинкс открыл глаза. — Кто меня звал? — спросил он осматриваясь и замечая Алису. — Ты? Глаза у девочки полезли на лоб. Она удивленно смотрела на Сфинкса. Это продолжалось некоторое время, пока Алиса не решилась спросить дорогу. — Эм… А вы случайно не знаете как добраться в одну деревню? — спросила Алиса. — Знаю. — протянул он смотря на девочку. — У нас в округе только одна деревня… Находиться она на северо-юге. Иди по дороге и не сворачивай, можно конечно по реке, но будет дольше. Вход в эту деревню откроется в полнолуние, то есть через двое суток. — Большое спасибо. — Алиса махнула ему рукой и быстро найдя тропинку пошла по ней. — Но помни что ты должна туда добраться до деревни к третьему закату от этого дня. — сказал он ей в догонку. Алиса что-то промямлила, после чего кивнула и пошла дальше вверх и дальше вглубь леса. День уже клонился к вечеру, а Алиса измученная жаждой думала — что прошла уже половину леса Вдруг лес начал редеть, и Алиса увидела блеск в дали. Ускорив шаг она вышла на поляну. Эта была самая необычная поляна которую она видела. По краям поляны росли гигантские деревья, как буд-то ограждающие это место от остальной части леса. Поляна представляла собой сад с хорошо выложенными дорожками и разными фруктовый деревьями. По всему саду был разбросан янтарь. Но настоящие чудо было в центре поляны. Это было дерево с толстым стволом созданным из… Двух других переплетенных стволов? Листья сего дерева были золотистыми. Среди листьев были видны плоды груши, яблока и чего-то среднее между ними В растерянности Алиса подошла к нему. Поскольку она была уставшая, девочка опустилась у его корней и незаметила как задреиала, а после и уснула.

***

Открыв глаза девочка обнаружила, что уже утро следующего дня. Почувствов голод она встала с земли и осмотрелась, после чего стала рассматривать это чудо-дерево под которым уснула. Заметив на нем яблоки и груши, Алиса сорвала с ближайшей ветки яблоко. Откусив небольшой кусочек от яблока, Алиса разжевала его и проглотила. Её охватило странное ощущение. — Яблоко со вкусом… Груши? — произнесла девочка, после чего откусила ещё кусочек. — И правда! Грушевое яблоко. Доев яблоко Алиса сорвала с ветки грушу и попробовала её на вкус. Та оказалась со вкусом яблока. Старнно, что в бабушкиной фруктовом саду нет такого дерева. Девочка улыбнулась и съела несколько таких диковинных фруктов. Она села на камень и стала думать что делать дальше. Откуда-то из-за кустов выпрыгнул белый кролик в костюмчике и с карманными часами. Он сделал несколько кругов по саду, после чего остановился и посмотрел на удивленную Алису. Немного погодя, кролик достал из кармана часы и посмотрел на время. Он ужаснулся. — Я опаздываю! Я опаздываю! — тараторил он, после чего подбежал к Алисе, размахивая часами. — Я опаздываю! Ты опаздываешь! Мы все опаздываем! — Куда опаздываем, мистер…кролик? — спросила девочка посмотрев на белого кролика с интересом. — Девочка кажется ты хотела попасть в деревню! — произнес кролик. — Вот туда мы и опаздываем! — Но у нас ещё два дня. Так сказала Сфинкс! — Алиса встала на ноги. — Так… А откуда вы знаете, что я хотела попасть в деревню? — Ха! Ты послушала Сфинкса? — кролик издал смешок, проигноривав второй вопрос Алисы. — Сфинкс плохо считает и всегда ошибается. Так что идем скорее! Он быстро пошел в сторону не заметной тропинки. Алиса удивленно посмотрела на него, но спорить не стала, потому что знала — этот кролик знает тут всё. — Мистер кролик, а разве нам не в другую сторону? — Нет. Нам надо к водопаду и в полночь попадем в деревню. — А как тебя звать? — поинтересовался кролик. — Я Алиса. А вы? — девочка поравнялась с ним. — Я Нивенс, но меня чаще называют кролик или МакТвист. — он задумался, а после произнес. — Знавал я когда-то одну Алису. Попала сюда случайно и тогда всё закончилось не очень. Но сейчас всё хорошо. — А что тогда случилось? — с любопытством в голосе спросила Алиса. — Чай… Пирожки… Время чая! — воскликнул кролик. Алиса пожала плечами, понимая что ответа она не получит. Дальше они шли молча и к вечеру они пришли к красивому водопаду с озером. Нивенс сел на камень на полянке, Алиса села на против. Кролик разглядывать девочку, а Алиса делала вид что не замечает его взгляда любуясь водопадом. — Кстати, ты чем мне напоминаешь нашу Алису. Ты такая же…сначала нечему не верешь, а потом все понимаешь… Но ты как-то быстрее поняла, что не спишь. — сказал он доставая из кармана чайник, две чашки и пирожки. Алиса мягко говоря удивилась такому, но виду не подала. Кролик поставил всё это добро на камень между ними, так что у них получился небольшой столик. — Ты, наверное, живешь где-то не далеко… Последнее предложение Нивенс пробормаиал, так что Алиса даже не услышала его слова. — Но я и не спала! Тем более если плыть вниз по реке, то легко можно добраться до дома где я сейчас живу! — сказала Алиса. Кролик кивнул сам себе. — Тебе налить чай? — Эм… Да, конечно. — Алиса кивнула. Кролик налил им чаю и кинул в чашки по два кубика сахара. У них завязался довольно интересный разговор. Кролик рассказывал про деревню и разные истории, а Алиса рассказывала про себя. Из разговора их вырвал фиолетовый кот с розовыми полосками, который появился около кролика. — Здраствуйте. Пьете чай и ждете полнолуния? — спросил он. Алиса посмотрела на этого странного кота, разглядывая его. Девочка округлила глаза. Конечно она слышала про этого фиолетового кота от бабушки, но она всегда представляла его… Менее жутким. Нет, кот не был вот прям очень страшным, у него не было каких-то острущих клыков или когтей, не было каких-то шипов и всего подобного. Это был обычный кот, разве что фиолетовый с розовыми полосками и большими желтыми глазами. — Чешир! — воскликнул кролик. — Давно не виделись мой дорогой друг! Это Алиса. Правда чем-то похожа на нашу? — Я тоже рад тебя видеть, Кролик. — Чешир широко улыбнулся, после чего невысоко поднялся над землей и перевернулся, теперь казалось что он лежит на спине. Кот с интересом разглядывал девочку. — Кто это с тобой, а Кролик? — Я Алиса. — представилась девочка посмотрев на кота. Её немного удивляло, что Чешир называет друга «кролик», а не по имени. Ведь вроде так делают друзья или в волшебном мире не так? — Так похожа на нашу Алису! Правда какая-то она…странная и другая. — воскликнул полосатый. — Ну так, а я о чем тебе говорил? Я сразу сказал тебе об этом! — Нивенс с еле заметным удивлением посмотрел на Чешира. Алиса не понимала что они имеют в виду. Она девочка — как девочка и на врятли похожа на Алису, про которую говорят её спутники. Девчонка решила не влезать в разговор Нивенса и Чешира, предпочитая послушать. Но вскоре ей это наскучило, так как те стали обсуждать что-то про Страну Чудес, в которой живут, и другие разные темы которые она не очень понимала. Алиса встала из-за импровизированного столика и решила осмотреться. Она не спеша направилась к реке и водопаду, разглядывая из и отмечая какие-то особые приметы этого места. И правда водопад выглядел несколько… Необычно. Что кстати Алиса не сразу заметила. Когда девочка встала в разные места, то некоторые части водопада приобретали разные цвета. Хотя когда они сюда пришли этого не было видно. «Может потому что ещё не взошла луна, этого не было видно?» — подумала Алиса. Другой версии она просто не смогла придумать или найти, потому что время клонилось к полуночи и луна была почти посреди неба. Чешир посмотрел в небо и широко улыбнулся. Кот махнул свои хвостом и у него осталась одна голова, а тело исчезло. — Мне пора. Увидимся там. — кот подмигнул, а после полностью исчез. — Шляпник будет не против, если ты заглянешь к нему на чаепитие, Нивенс. Раздался откуда-то голос кота, но после все затихло, только журнал фонтан и шелестели листья деревьев. Алиса недоумевающе посмотрела на кролика. Тот лишь кивнул и продолжил пить чай. Через пару минут он допил чай и убрал всё куда-то. Длинные уши кролика дернулись и он привстал с камня. — Жаль конечно тебя оставлять одну… Но мне надо бежать. Как только откроется портал не боясь заходи в него. Удачи, Алиса! — протараторил он. После кролик очень быстро исчез где-то в кустах. Так быстро что Алиса и моргнуть не успела. Оставшись в гордом одиночестве, Алиса уселась на траву около руки и стала кидать в воду маленькие камушки. Через час подобного безделья Алиса заметила, что в водопаде образовался проход. Не медля девочка встала с земли и подхватив рюкзачок с вещами прошла в него. В проходе было темно и называть это порталом у Алисы не поворачивался язык. Больше это было похоже на подобие пещеры. Девочка шла на ощупь, делая маленькие шаги надеясь что впереди не будет никакой дыры или чего-то подобного. И что вы думаете? Правильно. Впереди была яма, которую даже не обойти с краю, которую девочка не видела. Через метров двадцать, Алиса упала в эту самую яму. Она громко закричала от неожиданности. «Неужели нельзя было предупредить?!» — быстро пронеслась у неё мысль, пока она продолжала падать. На удивление эта дыра была довольно светлая. Наверное из-за канделябров, свечей и даже ламп, которые весели в воздухе. Мимо мелькала различная мебель. На одно кресло Алиса даже умудрилась упасть, но потом кресло «скинуло» её и она полетела дальше вниз, снова от неожиданности закричав. Алиса провалилась куда-то и оказалась на каменном полу, посреди круглой комнаты. Там было несколько дверей, разных по форме и размерам, около стены стоял стеклянный столик на котором лежал пузырек и ключик. Девочка села на холодном полу, потерев затылок, которым ударилась о что-то при падении. — Так… — девочка огляделась и чересчур резко встала на ноги, пошатнувшись. От столь резкого действия в глазах потемнело, а голова закружилась. Алиса немного постояла на месте, для, когда головокружение пройдет. Девочка подошла к первой двери и дернула её. Та оказалась закрытой. С остальными дверьми была та же история. Вздохнув она взяла ключ и поочередно стала подходить к дверям и вставлять неболбшой красивый ключик, ища дверь к которой он будет подходить. Вскоре нужная дверь была найдена. Правда чтобы пройти в нее, Алисе пришлось встать на колени и проползти. Как только она оказалась за дверью, та со скрипом закрылась. Алиса встала на ноги и отряхнулась, осматриваясь. Посмотрев себе за спину, она обнаружила что дверь и одна стена есть, а самого здания нет. Пожав плечами и поправив лямки рюкзачка, Алиса пошла по тропинке, что вела от этой двери куда-то. Всякие Алиса дошла до туда, куда так стремилась попасть и обнаружила…развалены, то что осталось от деревушки, по всей видимости, после огромного пожара. — Нет… Нет, нет, нет… — Алиса не верила своим глазам, вертясь на месте и оглядываясь по сторонам. Было видно что пожар в деревне, случился совсем недавно, поскольку ещё где-то медленно тлели угольки и трава, а воздух ещё немного был пропитан запахом гари. Алиса расстроено, опустилась на землю, по щекам девочки потекли слезы, которые стали с её щек капать на землю. Она проделала, хоть и небольшой, но путь сюда, в надежде исполнить хотябы одно своё желание вместо пяти. Хотя даже исполнения желаний ей были не так важны, как-то что она наконец самостоятельно сможет что-то сделать, дойти до сюда и обратно например. Или найти себе настоящих друзей, а не общаться с какими-то внуками нескольких бабушкиных подруг, только потому что они пришли к ним в гости. Алиса обняла свои коленки и уткнулась лицом в них, беззвучно плача и проглатывая всхлипы. Почему она плакала, девочка сама не понимала. Наверное от того что сдесь погибли люди, наверное много…

***

Послышался стук капыт, торопливые шаги и голоса. Алиса, которая неизвестно столько времени просидела в таком положении посреди сгоревшей деревни, подняла голову. В глазах мелькнул страх. Девочка мгновенно среагировала, когда увидела незнакомые фигуры. Вскочил на ноги, она подбежала к обломками ближайшего дома и спряталась за ними, аккуратно выглядывая из своего укрытия. — Кто отдал приказ сжигать эту деревню? — подъехавший на вороном коне мужчина спрыгнул с него и подошел к… картам в доспехах? — Ну…э…мы… — Не мямлить, а отвечать! — недовольно крикнул мужчина, так что Алиса аж вздрогнула. Что уж говорит о перепуганных картах, которые не ожидали такой реакции со стороны мужчины. — Мы слышали Ваш разговор с Королевой и решили не медлить. — на этот раз четко ответила карта. — Приказа сжигать эту деревню не было. Вы не знали точно о чем я разговаривал с Миледи. Почему вы сожгли деревню до тла?! — голос мужчины стал ещё более недовольным. Алиса вздохнула и тихо стала пробираться за обломками домов к двум коням, стоявших около других карточных воинов. Эти кони, в отличии от коня мужчины, были без седла и уздечки. Алиса улыбнулась, ведь за конями даже не следили. Довольно близко подойдя к карточным воинам и коням, она подошла к ближайшей карте с зади и заметила у нее на боку кинжал. Посмотрев на другие карты, она тихо и кое-как стащила этот кинжал и достала из рюкзака яблоко и разрезала его на две пловинки. Девочка подошла к коням и протянула каждому по половинке постоянно оборачиваясь на воинов. Кони сразу приняли угощения из рук девочки, поняв что она не будет делать им не чего плохого. Кони были, как показалось Алисе, поистене волшебными. Один был белоснежный с бледно-золотистой гривой. На его морде, шее и немного на боку был какой-то замысловатый, но очень красивый узор тоже бледно-золотистого цвета. Второй был гнедой. На его морде было что-то на подобие вытянутого ромба, а на ногах были белые «носки». Этот хоть и был столь обычным, рядом со своим товарищем тоже выглядел каким-то волшебным. Алиса улыбнулась погладив коней по мордам. — Ты ведь не против?.. — очень тихо обратилась она к гнедому коню. Тот вроде как отрицательно мотнул головой. Девочка подошла к нему с боку и кое-как залезла ему на спину. Конечно она умела обращаться с лошадьми, спасибо внуку бабушкиной подруги у которого была лошадь. — Ты тоже давай с нами. — тихо обратилась Алиса к белоснежному коню. Тот кивнул. Девочка посмотрела на карты и мужчину. — И… Но! — она ударила коня пятками по бокам и тот заржав встал на дыбы, после чего поскакал вперед. Карточным воинам пришлось расступится чтобы кони не сбили их с ног. Мужчина вопросительно посмотрел на девочку, когда кони проскакали мимо него. — Ну чего встали?! Поймать их! — отдал он приказ картам. Карты побежали за ними, а мужчина вскочил на своего скакуна и обогнав воинов, стал нагонять Алису с гнедым и белоснежным конем. Алиса обернулась, но потом снова стала смотреть вперед, держась за гриву коня. Впереди показалась река. Белоснежный конь ускорился и обогнав своего товарища с Алисой, перепрыгнуть реку и побежал дальше. Гнедой конь повторил эти действия и вот они уже оказались в каком-то поле по ту сторону реки. Алиса обернулась и поняла, что ни карты, ни мужчина на коне не идут дальше реки и победно улыбнулась. Кони ещё какое-то время скакали в неизвестном для Алисы направлении, но вскоре остановились. Алиса слезла с коня и погладила его по шее и морде. — Вы такие молодцы. Большой спасибо вам. — произнесла она, достав несколько яблок и дав их скакунам. Те приняли угощение. А сама села на траву. Она думала что съев угощение кони убегут восвояси, но те остались. Хотя Алиса была рада и такому повороту событий. — Может вам дать имена? Кони с интересом посмотрели на нее. — Давай сначала тебе. — она встала с земли и подошла к белоснежному коню. — Блеск?.. Март?.. Ночь?.. Девочка стала называть все возможные имена для коня, ждя когда тот отреагирует на понравившейся ему имя. — Принц? — она посмотрела на коня. Тот довольно заржал, сделав что-то наподобие кивка. Девочка улыбнулась. — Хорошо, Принц. Тепер ты. Она по той же схеме стала называть имена для гнедого коня. — Джой? — она посмотрела на коня, что встал на дыбы, видемо показывая, что имя ему нравиться. — Значит Джой. Алиса улыбнулась погладив Джоя и Принца по мордам. — Сейчас я буду свестеть, а ты Принц подойдешь ко мне когда я свистну. Хорошо? — она кинула рюкзак на землю и отбежала от коней на пару метров. Алиса довольно методично свистнула, Принц сначала не понял, что от него требует девочка. Та еще раз объяснила задачу и повторила свист. Конь все-таки подбежал к ней. — Да умница. Давай ещё раз. Алиса проделала так несколько раз, от бегая на разные растояния и даже прячась. Принц находил её. — А теперь ты, Джой. — Алиса отбежала от коней и свистнула, но уже по-другому, свист чем-то напоминал то, как ухает сова. Джой видимо понял, что надо делать и подошел к девочке. — Да, вот так! — она улыбнулась и стала как и с Принцем закреплять это, отбегая и прячась от Джоя. Вскоре, насколько поняла Алиса, Джой запомнил свист «совой». Вечер клонился к ночи, костер медленно догорал и угли начинали тлеть. Алиса подкинула в костер найденный хворост и села рядом. Положив на землю куртку, девочка легла на нее, положив под голову рюкзак и укутавшись в кофту. — Проведем ночь тут… А завтра отправимся дальше… — сонно приговорила девочка и погрузилась в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.