ID работы: 8757421

лето.

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У тебя были веснушки, копна самых мягких в мире рыжих волос, рубашки в клетку и сбитый с толку вид, когда ты впервые увидел меня.       Ты тогда сказал, что я очень красивый.       Предпочту в это верить.       Мы встретились на окраине небольшой деревне, в которую тебя — совершенно невзначай, — отправили родители. Отправили на одно лето, которое полностью принадлежало нам.       Ты с задумчивым видом разглядывал окрестности, а вокруг и вправду было красиво — ещё не взошедшее солнце, окрашенное в нежные краски небо и поле, с небольшой дорожкой рядом, которая вела прямо в город. А я просто собирал цветы. Не знаю, был ли ты в восторге, но этот вид был удостоен страницы в твоём альбоме.       А ещё ты много раз рисовал меня.       Мы вместе провели весь день. Ты говорил, что даже не ждал найти друзей в этой глуши, но тебе очень повезло.

«Мне тоже очень с тобой повезло»

      Ты тогда представился, но я до конца лета так и не называл тебя по имени. Для меня ты остался рыжиком. Ну или просто милым, хотя так я говорил о тебе нечасто.       Я рассказал тебе буквально всё, что было на душе: о неимоверной скуке, о прекрасных пейзажах, о полевых цветах и травах, о прекрасных звёздах ночью и о редко знзжающих сюда городских. Но больше всего я говорил об одиночестве.       Единственным моим другом до тебя был мой старший брат, но и тот уже давно уехал из этой богом забытой деревеньки куда-то в город и лишь изредка он заезжает к нам на пару дней погостить.

«Я когда вырасту, тоже обязательно отсюда уеду. Куда-нибудь подальше. К тебе например».

      Мы сбегали вечерами в поля и любовались звёздами. Сколько часов сна мы потеряли в те ночи? Да и неважно. Отоспимся ещё когда-нибудь.       А ещё твои веснушки я сравнивал с этими чудесными звёздами. Соединял их в созвездия и любовался каждой.       И как же это звёзды так прекрасно сошлись, что мы встретились друг с другом?       А в августе был прекрасный звездопад, кстати. Надеюсь, ты помнишь? Ты ещё фотографировал всё на свою камеру, но она такое не взяла, и тогда ты нарисовал. А нарисовано было и вправду чудесно. Может, даже лучше того, что мы видели.       А ещё ты несчётное количество раз фотографировал меня и, признаю, мне очень нравились мои светлые кудри и загорелая кожа на этих снимках.       Особенно мне они нравились, когда фотографии были совместные.       Я всё ещё храню каждую, что ты распечатал, веришь?       Дни и ночи пробегали очень быстро.       И мы снова стали непомерно одиноки. тридцать первого августа.       Пока звёзды не свели нас вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.