Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свора, свора... Убивай, убивай...

Настройки текста
Дышать стало невозможно. Много собак... Слишком много для двоих оруженосцев. Огромные псины стояли перед ними. Мощные, длинные лапы, жуткие, налитые кровью и безразличием глаза смотрящие в смерть. Но самое страшное было не это. Длинная, натыкана большими пожелтевшими клыками пасть, изогнутая в угрожающей усмешке. Они смеются. Два мелких кота против целой своры? Это скорей десерт чем противники. 一Это наш шанс доказать, что мы уже давно не котята, подруга.ーБез страха сказал стоящий рядом Быстролап. 一Мы не отступим. Нет. Нет! НЕТ! Он спятил? Мы не выберемся отсюда живыми! Надо бежать, бежать прямо сейчас! 一Быстролап, нужно бежать, их слишком много! Мы... 一Ты меня бросишь одного? Ты же хотела доказать, что ты воин. Мы хотели доказать, что мы воины!ーЧёрный котик нанёс удар по совести Веснянки. Кошка не ответила. Она просто смотрела на огромных монстров перед ними. Раз они сюда пришли, значит нужно идти до конца. Вместе. Больше время на слова не было, собаки устали ждать.

***

一Веснянка! Сюда, быстрей!ーОрал что есть мочи с дерева покусанный друг. 一Быстрей! Ради Звёздного племени, быстрей! Она пыталась. Кошка бежала через огромное поле боя. Лапы уже сами несли её уклоняясь от огромных лап и клыков. Всё смешалось. Только тёмные силуэты и дерево. Быстрей! Быстрей! Спотыкаясь на каждом рывке, она продолжала рваться вперёд, становясь всё ближе к своему лучу спасения. Уши уже давно ничего не слышали, только отдалённые звуки напоминающие шум чудовища двуногих. Каждый нерв был оголён и уязвим. Она была слаба для битвы. Слабой силой, но не духом. Оруженосец всё ещё надеялся на милость звёздных предков, что скоро всё закончится, что это всего лишь навсего плохой сон, что он скоро закончится и она проснётся в своей подстилке. Но это было очень глубоким заблуждением. Или нет? 一Быстролап, я сейчас! Немного!ーЕё голос как будто послышался с далека. Он нагнул ветку. Вот, сейчас они подождут пока собаки успокоятся и каждый уйдёт по домам. Но в этом есть маленькая ложь. Будет пролита кровь. Если бы только кошечка знала, что она в последний раз видит мир "таким" взглядом. Прыжок. Резкий толчок вперёд, лапы уже вытянулись растопырив подушечки лап с выпущенными когтями. Осталось зацепится. Всё хорошо, я буду в безопасности! Чёрная собака, с персиковыми пятнами, длинные острые уши, обрубленный хвост. Она хорошо запомнила эту сучку, на всю дальнейшую жизнь. Резкая, невыносимая боль пронзила правую сторону черепа. Что-то оказалось острое внутри её сознания. Клыки или осознание? Она была отброшена к большому камню, стукнувшийся больно позвоночником. Выкинутая, как мусор двуногих. Медный привкус, что-то тёплое и липкое стекало с неё. Кровь. Темнота сгущалась вокруг её, послышался отчётливый треск костей. Это её мир раскололся на до и после. Хриплые стоны, мольбы, булькание. Она не понимала что это доносилось из её уст.

一Свора, свора... Убивай, убивай...

Сознание потихоньку покидало её, оставляя на ней глубокие шрамы, не только снаружи, но и внутри. Она продолжала просить у звёздных предков спасение. Она молилась, что бы грозовой друг остался в живых. Пусть она умрёт, чем он. Посветлело. Показались звёзды, это был знак предков. Они выстроились в одну линию.

一Ты будешь жить, Веснянка.

一И твой друг. Твои мольбы были услышаны. Мы не даём вторых шансов обычным котам, особенно двоим, но считай это как подарок звёзд.

***

Резкий звон в ушах заставил вернутся кошку в своё тело. Чей-то голос, скорей всего он принадлежал Огнегриву: 一Они живы? О предки, пусть они будут живыми! Отчетливый голос Пепелицы: 一Звёздное племя, впервые вижу такое!ーУдивление. Пришлось открыть "глаза". 一Что?..ーВеснянка пытается открыть второй глаз. Резкое воспоминание звоном колокола отозвался в голове. 一Помогите! Свора, она рядом! Убивай! Пепелица быстро среагировала и стала успокаивать соплеменницу, пытаясь приглушить её вопли. 一Всё хорошо! Теперь ты в безопасности. Тише, тише.ーЦелительница поглаживала своим пушистым хвостом спину Веснянки. 一Послушай, пожалуйста, меня. Вопли постепенно стали стихать. Но сердце не переставало плясать бешеную чечётку. 一Что случилось? Быстролап жив? 一Тише, не всё сразу.ーОткликнулся Огнегрив. Тишина. 一На вас напала стая собак. Быстролап жив, но пока не пришёл в себя.ーКаждое слово давалось с трудом выговорить Белохвосту. Снова тишина. 一А что со мной?.. Почему мне трудно открыть другой глаз? Никто не осмеливался ответить на данный вопрос. Все смотрели в каменный пол пропитанным травами пещеры. Она уже и без всяких слов догадалась. Та сука. Это она. Тень в проходе. Стояла суровая предводительница Грозы, Синяя Звезда. 一Ты.ーПауза. 一Мда, кто бы мог подумать, что два мышеголовых оруженосца пойдут против своры?ーСдавленный смешок. 一Синяя Звезда, прошу...ーНе закончил Огнегрив. 一Я предводительница, я решаю что мне с ними делать! 一Пожалуйста... Сделай их воинами.ーВсё таки набрался смелости закончить предложение рыжий. Сине-дымчатая кошка так и стояла на своём месте в твёрдой стойке. Взгляд у неё был потерянный, пустой, молчаливый. За палаткой шуршали деревья, ветер свистел. Тихо, спокойно. Видимо ночь. Да, слухи были правы, предводительница потеряла всякую веру в Звёздное племя. Но может этот случай разбудит в ней что-то? 一Ладно.ーНаконец вырвалось из уст грозовой кошки. Она подошла к Веснянке и склонила голову, касаясь кончиком носа лба кошки. 一Веснянка, награждаю тебя званием воительницы Великой Грозы. Ты усвоила урок. Этот урок и послужит твоим новым именем. Теперь ты Безликая. Потерянное лицо.ーСухо проговорила Синяя Звезда. Это посвящение очень отличалось от других. Ни слова об предках. 一Быстролап, награждаю тебя тоже званием воителя.ーКасается носом лба спящего оруженосца. 一Твой урок тоже тебе послужит новым именем. Сломленный. Сломлен судьбой. Все прибывали в большом шоке. Синяя Звезда, ты ли это?.. Что с тобой? Безликая. Безликая. Безликая. Потерянное лицо... Сломленный. Сломленный. Сломленный. Сломлен судьбой... Это была плата за жизнь.

***

Ночь. Звёзды сверкали на чёрном полотне, создавая волшебную атмосферу. Тихо, спокойно, безопасно. Сломленный подходит к пятнистой кошке. Много воды утекло с того момента когда их мир раскололся на двое. Она всё ещё продолжала рассматривать себя в луже. 一Лика. 一Меня зовут Безликая. Потерянное лицо. Кот стал так звать свою подругу. Ему было противно говорить её настоящие имя. Она его не заслужила. 一Ты же знаешь, я не могу называть тебя так.ーОн сел рядом. 一Всё ещё разглядываешь себя? Молчание. 一Лика, я буду принимать тебя такой, какая ты есть. Даже если племя не поддержит моё мнение. Мне плевать на твою внешность.ーГладит своим хвостом спину соплеменницы. 一Я рада, что мы живы.ーИз единственного глаза кошки покатились слёзы. Сломленный прижался к подруге. 一Мы живые. Мне всё равно как меня зовут и как я выгляжу. Единственное, что для меня важно, это то что мы живы, что ты жив!ーСмешок. 一Но я запомню, что тебе нравится моя внешность. Так они и просидели до самого рассвета. Весёлые и живые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.