ID работы: 8757498

Мы не должны забывать. Никогда.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всегда перед каждой поездкой за границу чувствуется некий мандраж. Так сказать, предвкушение вперемешку с волнением и радостью. Предвкушение событий, ожидающих тебя на данном пути. Радость от того, что ты вышел из своей зоны комфорта и знаешь, что тебя ждёт что-то новое. Плохое или хорошее — не от тебя зависит, решает судьба. Из-за этого, собственно, и чувствуется волнение — не знаешь, что впереди. Появляется ощущение пропасти и какой-то недосказанности того, что ожидает тебя впереди.       Такое было и со мной.       Осака — большой город, город-побратим Санкт-Петербурга, город-брат. Много достопримечательностей, много людей, много информации… Большой мир, новый мир. Свои правила, свои люди, свой ритм жизни…       Мы прекрасно знали, что на три дня мы проведём с японскими детьми. Естественно, купили кучу сувениров из нашего родного города и направились в путь.       Всё то время, что мы летели, я думала. Думала над тем, что же может меня ожидать там, в Осаке. Какие новые знакомства сулит мне эта встреча, да и вообще, встречу ли я того, кто сможет принять меня и понять? Скорее всего нет, подумала я.       И, как оказалось, глубоко ошиблась…       Три японца. Три человека. Три совершенно разные, но настолько одинаковые личности, что, кажется, такие существуют только в мангах… «Третий лишний» — явно не про них.       Они самыми первыми вошли в класс. Думала, ровесники. Снова ошибка. Им по четырнадцать.       Юи — лидер сей группы. Озорная и очень подвижная. Она сразу выделилась из этой компании. Почему? Потому что она — метис — отец испанец, а мать японка. Выделялась она потому, что у неё волосы, в отличие от остальных японцев, русые. А, как мы прекрасно знаем, все японцы по своей природе брюнеты. Раззнакомились, пообщались и, теперь, плачем вместе.       Хиноми — милая японка, что постоянно широко улыбалась, чем вызывала у меня улыбку, и говорила かわいい, что с японского значит «милый». Ребёнок, любящий обниматься и улыбаться.       Кадзуки — обычный, ничем не примечательный японец. Казалось бы так на первый взгляд. Но нет: его манера речи, его жестикуляция, его голос… всё смахивало на то, что он явно «подруга» в этой компании, а не «друг».       Три личности. Три человека. Три совершенно разных, но таких одинаковых мира, что пройти мимо просто невозможно. Такие дружные и милые, что хочется смотреть на них вечно.       Почему-то в первый же день нашего знакомства они засели мне в душу. Не знаю, почему.       Сначала это был Кадзуки. Собственно, а мимо него и нельзя было пройти — его действия, голос и движения просто растопили моё сердечко. А эта милая улыбка? Можно его с собой забрать?       Потом это были девочки. Не знаю, кто был сначала, а кто потом… Юи привлекла меня своей живостью, а Хиноми своей улыбкой. Без понятия, но помню точно: к концу дня я мечтала увидеть эту троицу снова, потому что они вместе — восьмое чудо света.       На следующий день мы выступали в их школе. Ничего такого особенного не произошло, мы снова поговорили… но даже этого мне было достаточно, чтобы зарядиться от них до конца дня. Эта энергия чувствовалась за километр. Их голоса слышались везде. А их смех и улыбки навсегда засели у меня в душе.       Потом мы все вместе целый день гуляли. Боже мой, это было просто божественно! Да, я устала, однако испытала столько счастья, сколько не испытывала никогда. Именно в этот момент я позабыла о том, что я из России, и что я обязана вернуться домой… это повлекло бы за собой и нашу разлуку. Хотя… так и было.       К концу дня, полностью уставшие, мы добрались до отеля, где расположилась наша группа из России, а потом… настало время прощаться. Я понимала, что не могу, что это очень тяжело… потому решила привлечь свой метод поднятия настроения, которому меня учили мои одноклассники в России эти несколько лет — щекотка. Как оказалось, все трое её боятся. Особенно Кадзуки… как он прыгал…       Однако и это не помогло.       Не помню наши разговоры, помню только то, что мы сделали пару фоток на прощание, и девочки заплакали. Заплакали от того, что, с большей долей вероятности, нас жизнь больше не сведёт. Парень держался, иногда смотрел в стороны, однако та весёлая и жизнерадостная атмосфера, которую создали эти трое вокруг себя, потихоньку угасла, сменяясь слезами и тоской.       В какой-то момент я снова начала их щекотать. Стало немного веселее, однако то, чего избежать не удалось, всё равно надавливало, хоть уже и не настолько сильно.       Как только я поняла, что настроение немного приподнято, сразу же помахала им и зашла в отель, чтобы их больше не видеть. Я не плакала, однако чувствовала ту тоску, которая, в последствии, ко мне пришла полностью, которую я осознала и… не приняла.       Прошло несколько дней и, чёрт возьми, мне их не хватает. Мне не хватает Юи, что постоянно будет вертеться вокруг, как юла, и стимулировать к движениям. Мне не хватает Кадзуки, что постоянно мило улыбался, из-за чего хотелось его потискать. Мне не хватает Хиноми, что постоянно повторяла: «かわいい», при этом широко улыбаясь белоснежной улыбкой.       Прошли всего три дня с нашей первой встречи. Но, кажется, что целая вечность. Они стали частью меня. Я не сразу это поняла, но мне кажется, что я нашла братьев по духу.       Я увидела в них что-то большее, чем просто обычных детей. Не знаю что, но что-то меня в них сильно зацепило. У каждого из них огромная душа, которая не стоит даже тысячи храмов в Японии и миллионов пирамид в Египте.       «Честно, я хотела, чтобы они были со мной в одной группе… Они не такие, как обычные японцы. Не знаю почему, но почему-то они очень сильно выделяются из толпы тех же детей, что сопровождали другие группы…» — сказала Вероника, как только я зашла в отель. А ведь она права…       Да, все японцы очень милые и приветливые. Но… эти трое… они не только милые и приветливые. Этими двумя словами даже описать их сполна нельзя, тут минимум собрание сочинений Льва Толстого понадобится…       Чёрт побери, я скучаю по ним… я поняла, что эти ребята — одно из самых лучших событий, что случалось в моей жизни, и что мы не имеем права забывать про это… Про то, что случилось с нами в Осаке, про то, что мы нашли друг друга…       Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.