ID работы: 8757620

Какои жвотне вы кусаити?

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кадет Гриффин, какои жвотне вы кусаити?       В растерянном взгляде Джеймса — ошмётки очередного треснувшего шаблона. Довольный эффектом, Мэтт продолжает:       — Ставлю на ночницу.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — в очередной раз за вечер переступив через свою гордость, тихо признаётся Джеймс. Он слишком воспитанный, чтобы сказать «ты несёшь хуйню, Холт», и ему слишком дорого общество Кита, чтобы отговориться делами и уйти к себе.       Идеальная добыча.       — Пройди тест. — Мэтт скидывает ему ссылку и с аппетитом откусывает от своего тако. Кит сидит на диване, уткнувшись в мобильник, и игнорирует их обоих. — Я и Киту скинул.       Джеймс смотрит на Кита. Кит смотрит в экран, который никому больше не видно, и что-то нажимает. Мэтт отлично знает, что Кит проходит миссию в очередной игре про космос. Джеймс думает, что Кит проходит тест.       — Хорошо, — сдаётся он. Чтобы с кем-то подружиться, нужны общие активности. Сидеть с Китом на одном диване — уже неплохо, по крайней мере, они целых десять минут не дерутся, — но на активность тянет слабо. — Я сейчас пройду.       Затаив дыхание, Мэтт смотрит на лицо Гриффина и ждёт эффекта.       Эффект не заставляет себя ждать.       — Какой рукой вы подзываити жвотние? — читает Джеймс и смотрит на невозмутимого Кита, а потом на Мэтта. — В смысле? Почему здесь столько ошибок?       — Просто выбери какой-нибудь ответ.       — Но… — Джеймс снова смотрит на Кита. Кит его игнорирует и что-то нажимает. Капкан захлопнулся. Выхода нет. Отличник Гриффин не может отступить. — Ладно, хорошо, допустим, левой.       Кит сидит слева от него. Мэтт прячет за тако умилённую улыбку. Кадет Гриффин так любит плохих мальчиков. Или мальчиков, которых считает плохими.       — Да что с этим тестом не так! Они пытались проверять правописание?!       — В уставе есть как минимум три орфографических ошибки. Разве они мешают тебе понимать смысл? — Мэтт строго смотрит на Джеймса. Да, он лежит на диване, закинув ноги на подлокотник, ест тако с острым соусом, и на нём майка с Аской из «Евангелиона», но завтра утром он может спустить с Гриффина три шкуры на научной практике, где подменяет отца, и Гриффин это прекрасно знает. Пристрастие Мэтта к нестандартным тестам успело войти в легенды за тот год, что он временами ведёт занятия для кадетов.       Его пристрастие к розыгрышам в легенды войти пока не успело, потому что страдает от них в основном Широ, поэтому Гриффин всё ещё относится к их вечерним посиделкам в пустой гостиной слишком серьёзно. Мэтт намерен с этим работать.       Тяжело вздохнув, Джеймс с укором смотрит на экран, выбирает вариант и переходит к следующему шагу.       — Если животное будет кусать меня…       Джеймс смотрит на Кита ещё раз. Кит выглядит свирепым. Вероятно, миссия далась ему не с первого раза.       Мэтт готов поспорить, что Джеймс выбрал второй вариант.       Сам он выбрал первый. Вчера Кит укусил его за руку, когда они в очередной раз дрались подушками, и Широ пришлось полить их обоих водой из вазы, когда их валяние на полу стало выглядеть совсем уж грешновато. Только тогда Кит соизволил разжать зубы. Впрочем, Мэтту понравилось.       Следующие два вопроса даются Гриффину легко, на шестом он тормозит.       — Поверх его кусания?! — возмущается Джеймс. — Да как такая формулировка могла в голову прийти?! Это же… безграмотно!       — Так ты кусаишь поверх его кусания или ждёшь, пока кусание будет закончено? — интересуется Мэтт.       — Конечно, я подожду! — сверкая глазами, заявляет Гриффин.       — А я буду кусать поверх кусания. Так веселее.       Кит первый раз поднимает глаза от экрана телефона, и в его взгляде читается «испытай меня, сучка». Джеймс ничего не замечает, поглощённый размышлениями над следующим вопросом. Когда он поворачивается к Киту, тот снова занят стратегией.       — Он ядовитый, — любезно подсказывает Мэтт. Кит не глядя кидает в него подушкой. Гриффин переходит к следующему шагу и краснеет.       — Я заинтригован, — шепчет Мэтт.       — Это произошло в раздевалке, — сухо отвечает Гриффин.       Мэтт смотрит на Кита. Кит смотрит в мобильник, сведя брови к переносице. Вчера его за драки с укусами приводили к Мэтту трижды. Похоже, Гриффин решил не жаловаться. Ну или они не дрались, но этот вариант близок к фантастике.       Девятый вопрос заставляет Джеймса покраснеть до корней волос.       — Мне нужно знать, что ты выбрал.       — Я… я бы продолжил кусать, но устав требует остановиться.       — А в неуставной обстановке?       Джеймс без комментариев следует к заключительному этапу теста.       — Я кусаю ночницу, — сообщает он разочарованно. — Эм… это правильный вариант?       — Там нет правильного варианта. — Мэтт поднимает указательный палец и, заметив на нём соус, суёт его в рот. — Есть решения, которые ты принимаешь не разумом, а сердцем. Действуешь инстинктивно. Это тоже часть твоей будущей работы.       — Да что вы там обсуждаете? — Кит откладывает телефон и суёт руки в карманы.       — Какое животное ты кусаешь? — Джеймс поворачивает к нему экран телефона. Похоже, он искренне ждёт ответа, но Кит только обидно ухмыляется:       — Я что, идиот, тесты в интернете проходить? Ещё предложи мне узнать мой психологический возраст, Гриффин.       У Джеймса становится очень злое лицо. Мэтт вздыхает.       — Я же говорил, ядовитый, — поддразнивает он, перетягивая внимание Кита на себя.       — Твой психологический возраст — три года. Кризис детской агрессии, — тихо бросает Джеймс и выходит, победно объявив: — А я кусаю ночницу!       Кит расстроенно смотрит ему вслед. Вероятно, он считал, что они втроём неплохо проводили вечер, и не очень понимает, что пошло не так.       — Лично я кусаю чёрного хоря.       — Это обязательно? — уныло спрашивает Кит.       — Открой ссылку.       Усевшись у него в ногах, Кит послушно открывает тест. Он напряжённо размышляет над каждым шагом, от усердия высунув кончик языка. Результат заставляет его нахмуриться.       — Тоже хорь.       — Значит, сегодня кусаешь сам себя.       — Эй! — Кит хватает Мэтта за руку с огрызком тако и демонстративно откусывает. — Да мне фиолетово на дурацкие тесты! Я кусаю всех, кого хочу!       — Именно. Чёрный хорь.       Кит больно кусает его за колено. Мэтт кусает его за плечо. Кит оскорблённо вопит.       — В отличие от Гриффина, я кусаю жвотне поверх его кусания! — Мэтт тыкает ему пальцем в лоб. — Я опасная добыча, кадет Когане.       — Он бы тоже мог укусить, — ворчит Кит, доедая его тако. — Я же не против. Бой так бой.       — Зачем ты кусал его в раздевалке?       — Он сказал, что я летал как бешеный шмель.       — Я тебе каждый день это говорю, и Широ тоже.       — Вам можно! — Кит забирается к нему под бок и вытягивается между ним и спинкой дивана. — Гриффину нельзя. Разговаривал бы как нормальный человек, я бы с ним даже дружил. Может. Если повезёт.       Мэтт в утешение гладит его по голове.       Проходя тест, Широ хохочет над каждым шагом, а потом показывает экран Мэтту и Киту так, будто только что выиграл приз.       — Я кусаю воробья и всех его друзей!       Мэтт показывает большие пальцы.       — Ты единственный из всех моих знакомых, у кого такой результат!       — Раньше я всегда кусал зайца, — фыркает Широ. — Похоже, в моей жизни с тех пор что-то изменилось.       — У тебя появился чёрный хорь, — играет бровями Мэтт. — Которого кусаю я. Ай, Кит!       — Не хочу кусать сам себя, — пожимает плечами Кит. — Приходится тебе отдуваться. Эй!       Пока Широ не дотянулся до вазы с водой, Мэтт кусает Кита сам и щекотно тычет пальцами в рёбра. Чёрный хорь извивается, щёлкает зубами и кусает его поверх его кусания.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.