ID работы: 8757690

Забвение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тея лежала в кровати, читая излюбленную книгу про путешествия. Она давно мечтала о них, но ей казалось, что они недосягаемы. Где-то «там», но не рядом с ней. Работа, дом, бытовые будни. Все убивает драгоценное время.       Прошло полтора часа как наконец погас последний исжиток озаряющего пространство комнаты света. Разбросанные вещи, спящий кот, лежащая Тея. Вроде бы всё на своем обыденном месте, но странное чувство тревоги прокрадывалось незаметно, оно тянуло длинные ручища из ниоткуда, не принимая физической формы. Угнетенная атмосфера просачивалась сквозь привычную обитель, пропитывая воздух терпкой, сушащей бронхи теплотой.       Тея спала на боку, подложив под голову одеяло для пущего удобства. Ее тело расслаблено, чего нельзя сказать о сознании. Духота соприкасалась с непонятным холодом, не давая мирного пребывания в сладостном мире грез. Угнетенность, подавленность, смятение — три явления, захватившие в плен спокойствие Теи. Легкое касание чего-то словно передало ей толчок для пробуждения.       Нехотя девушка проснулась, и, открыв глаза, увидела мутную фигуру, покоящуюся на кровати напротив нее. Со сморщенной, высохшей кожей предстала перед взором Теи старая женщина, внешними чертами похожую на нее, только обезображенную временем. Нет той молодости и сил, что у Теи. Движения ее дряхлы, слов давно не произносила она.       Свет луны, еле озаряющий комнату, помог Теи разглядеть искрящиеся темнотой глазницы старухи. Старуха боляво мычит, судорожно трясется ее тело. Тея вскликнула от испуга, но тотчас же ее поверг паралич, околдовавший ее движения. Старая карга схватилась своей тощей как трость рукой за запястье девушки и силы последней исчезли. Да так, что казалось, будто они безвозвратно улетучились.       Прокаженная начала отрывисто смеяться, вопли бешенства и ее беззубый рот, с кровоточащими деснами, двигался, но не издавал ни звука. Однако чужой внутренний голос ожил в разуме Теи:       — Ты станешь мной, — хихикасто и мерзко послышалось в голове девушки, — свет молодости будет утрачен, время, данное тебе, улетучиться в небытие, пылью по ветру полетят мечты, уничтоженные твоим бездействием.       Вдруг из глаз этой старухи стали проявляться слезы. В сущей темноте трудно что-либо разглядеть, но только не их. Внутренняя злоба наполняла белесым светом радужку глаз, зрачок их нервно то расширялся, то сужался.       — Ааа! — вскликнула Тея.       Девушка закрыла глаза, чтобы больше не видеть сей ужас. Не помогло. Жуткая картина словно отпечаталась на глазах, от нее не скрыться. Безумный смех и ярый плач просочились в душу Теи.       — Этого нет, нет, — скованно прошептала девушка.       — Сгинь! — яро, приказным тоном закричала Тея.       — Отныне я твой попутчик… — прозвучал отдаляющийся вдаль голос.

***

Привидевшееся никогда не покинет память девушки, закоренившийся испытанный страх словно напоминание будет разрывать ее спокойствие. Закрывая глаза в последующие ночи безрезультатно прожитых дней девушка всегда видит образ той старухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.