ID работы: 8757856

Серебро и Золото

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Золото и Серебро — два таких разных, но в тоже время схожих металла. Кто-то предпочитает Золото, за его историю и такой красивый блеск. За это сходство с солнцем.Чистое Золото — идеальный металл. Но зачастую в нём присутствуют примеси других, более дешёвых металлов. Это плохо. Но именно это придаёт ему прочность. Иногда, именно это придаёт ему столь желанный блеск. За Золото веками шли бесполезные войны. Умирало множество людей. Вы думаете, Золоту это нужно? Вы думаете, ему действительно было нужно, чтобы из-за него брат убивал брата, один человек уничтожал сотни из-за бесполезной побрякушки? Конечно нет. Ему этого не нужно. Но никто не слышит слова Золота. А может и слышат, но просто игнорируют. Ведь так интересней. Все любят и почитают Золото только за его блеск. Не больше. И это печально. Никто даже не пытается узнать, что у него на душе, как оно себя чувствует. Думаю, можно сказать, что он сам в этом виноват. Когда-то были те, кто был с ним, кто беспокоился о нем. Но ее больше нет. После её смерти он сам закрылся от окружающих. Теперь ему остается только выполнять свои обязанности и блестеть для других. Некоторые, очень-очень немногие, любят Серебро. Они любят ее за простоту, за отсутствие того дорогого блеска, как у Золота. Серебро любят за ее загадочность и таинственность. Ведь все мистические амулеты обычно изготавливают именно из Серебра. Все любят ее за гибкость, за способность подстроиться под любую обстановку. За нее никогда не было войн. Редкие перепалки меж родственниками, не больше. Ей этого и не нужно. Серебро не такая. Чистый металл Серебро известна за своё свойство поглощать темную негативную энергию. Не все знают об этом свойстве металла. А те, кто знает, охотится за чистым Серебром. Но сейчас практически невозможно найти чистое Серебро. Чистое, без примесей меди, свинца и других металлов, добавляющих негативные черты. В наше время практически не осталось чистых металлов. Только смеси, очернённые дешёвками. Да и чистые не так уж и дорого ценятся. Ведь они столь мягки и хрупки. Но такими они кажутся только на первый взгляд. В своих недостатках только чистые способны найти истинную силу. Однажды чистое Золото повстречал чистое Серебро. В момент их встречи блистающее Золото спас погибающую Серебро. Она это запомнила. И никогда не забудет. Она прекрасно знает, что за всё нужно платить. Но что она, более дешёвый металл, может отдать ему взамен? Только помощь в ноше его креста. Эта встреча двух последних чистых изменит всё. Изменит их…

***

— Эй, Абэно-сан, больно же! — кричала девушка с серебристыми волосами, смотря пепельными глазами в золотые глаза напротив. А тот, кого зовут «Абэно», лишь усмехнулся, поправляя прядь золотых волос, так и норовящих испортить его зрение. — Ты же сама сказала, что не можешь перестать смеяться. Вот я и помог тебе. — Спасибо, конечно, но бить было не обязательно! —  Когда она злится, становится такой милой. Словил себя на мысли златоглазый, после чего поспешил прогнать ненужные мысли. Порою он сам удивлялся, почему он её нанял. Да, она ему задолжала, да, у неё интересная фамилия, да, у неё интересная, можно сказать нечеловеческая, внешность. Да, она его одноклассница. Но это всё не показатель. Свой долг она отработала ещё давно, но почему-то так и не ушла с работы. Да и почему тогда, год назад, он помог ей вне очереди? Ну да, её состояние, из-за одержимости, было весьма критичным, но она всё-равно смогла бы дотянуть до своей очереди. Он не хотел её мучать? Ему было абсолютно всё-равно на людей. Но всё же почему? Ответа на этот вопрос не знал даже сам хозяин обители. Ханаэ Ашия работает на него уже год. За это время она обзавелась неплохой репутацией в мире Ёми. Там у неё появилось много друзей. Но с друзьями приходят и враги. Исполнитель. Почему он её сразу невзлюбил? Он, конечно, не любит людей, но к Ицуки относится нормально. И он надеялся, что и к Ашии будет тоже отношение. Напрасно. Как только Абэно впервые увидел Ашию, он сначала был очень удивлен. Волосы, серебряного цвета, казалось сделаны из этого драгоценного металла. Пепельные глаза с небольшим розоватым оттенком. Белая, как снег, кожа. Сначала Ицуки подумал, что ее волосы покрашены, а в глазах линзы. Но со временем узналось, что это не так. Такая Ханаэ с рождения. Но её волосы всегда собраны заколкой в довольно пышную гульку. Было видно, что волосы длинные. Но почему же тогда за весь год Абэно ни разу не видел её с распущенной причёской? Она немного напоминала ему его самого. Она также готова на безрассудные поступки ради демонов. И это даже после того, как Исполнитель ее чуть не убил. Ицуки думал, что поле того случая, Ханаэ перестанет работать с демонами.Она будет бояться их. Но он ошибался. После этого случая она начала только усерднее работать, чтобы заслужить доверие Исполнителя. Своей внешность она заинтересовала Законотворца. И почему это? Ну да, ее внешность была необычной. Очень необычной. Но и у Ицуки тоже не простая. Золотые волосы и такие же яркие глаза. Этим они были очень похожи. Золото и Серебро. Но настолько ль они чисты.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.