ID работы: 8757929

Убить Бога. Король клинков.

Джен
NC-17
В процессе
111
Asuran2100 бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3. В путь.

Настройки текста
Еще дважды… Еще целых два раза мне пришлось есть человеческое мясо. И каждый раз я плакал, а потом несколько часов сидел, свернувшись у стены. В такие моменты гидралиск садился рядом и клал голову мне на колени. Не знаю где он увидел этот жест, но спасибо ему. Только при его немой поддержке я смог пережить все и не сойти с ума. По прошествии часа после первого приема пищи меня опять стошнило, но стало легче. Быстрый метаболизм, хрен его дери. За час я успел переварить где-то треть. Прошел день с моей последней ужасной трапезы, но организм успел получить достаточно материала, потому уже не требовал еды с такой настойчивостью. Но гидралиску, сидящему рядом, становилось хуже. Он ни разу с того дня не уполз от меня. А судя по тому, что погрызены были только те трупы, что ел я, — мой новый и, походу, единственный в этом мире друг голодал.  — Эй, — ему, похоже, нравилось лежать у меня на коленях, поэтому большую часть времени мы так и проводили. Я садился у стены и погружался в тяжелые думы о смысле жизни, а гидралиск ложился рядом и клал голову мне на колени, получая очередную порцию почухиваний, — Тебе стоит поесть. Я убрал руки от его головы, и он повернул ее правее так, чтобы его левый глаз смотрел на мое лицо.  — Я — по большей части человек, но ты — зерг. Тебе нужно гораздо больше чем мне. Но вместо того, чтобы выйти на охоту, ты сидишь рядом со мной, словно... Словно собака. Взгляд зерга, казалось, пробирал до самых глубин души. И его единственным предназначением было вызывать у жертвы панический ужас, но Сем научился замечать эмоции даже в нем. Или ему так просто казалось. Гидралиск поднял голову и выпрямился. Затем он прикрыл, светящиеся красным, глаза и поклонился. Во второй раз, с момента их встречи, зерг предложил всего себя человеку. Его эмоции были схожи с теми, что и тогда - в первый раз, очень схожи. Но было и что-то иное, чего ни один из них не мог понять. - Я понял тебя. Хорошо, - Сем встал и подошел к гидралиску, - подними голову, ибо отныне ты - член моей стаи, - он приподнял опущенную голову, - Служи мне, и вместе мы создадим свой собственный рой. Мы не покоримся никому. Ни Сверхразуму, ни Королеве Клинков. Мы будем независимы, никогда не будем рабами. А когда наберем достаточно сил, мы покинем эту планету и отправимся в путь, чтобы подготовиться к будущей великой войне. "Слушаюсь и повинуюсь", - эмоции гидралиска слились в одну единственную мысль, которую тот послал СВОЕМУ господину. Теперь, между ними образовалась связь. Нерушимая связь, которую будет очень и очень сложно сломать. - Теперь тебе пора поесть, - Сем осмотрел лежащие тела терранов, но на него обрушилась волна негодования и отвращения. С удивлением человек обернулся в сторону зерга. - Нет? Почему? - ответом был пронзительный взгляд красных глаз, - Ну да, ты же не говоришь, - еще раз обведя взглядом комнату в поисках решения, он уткнулся взглядом в погрызенные им тела людей. Отвращение внутри него сменилось пониманием и затем удивлением. Гидралиск испытал неменьшее отвращение, чем его господин. Это было нормально для террана, но странно, и даже противоестественно, для зерга. - Ты не хочешь потому, что не хочу я? - Сем улыбнулся, - А ты странный. Ну, пойдем тогда. Я тоже не хочу не то что есть, а даже смотреть на это. Они в последний раз покинули борт корабля. Сем подавил желание оглянутся, повернул на северо-запад и зашагал вперед. Еще вчера, после того как отошел от последствий своей трапезы, он решил осмотреть корабль, а вернее, заглянуть в комнату, что раньше принадлежала ученому. К счастью, его предшественник предпочитал бумажные носители информации, поэтому он забрал карту местности, книжку о флоре и фауне планеты (написанную им же ранее), а также бутыль для воды, которая валялась под кроватью. Все это упаковалось в рюкзак, который, после секундных раздумий, он повесил на гидралиска. Теперь, их путь лежал в сторону поселка Дарвинка. Сем пока не решил, что делать с гидралиском, но думал, что придумает позже. - Думаю, стоит дать тебе имя, - гидралиск посмотрел на своего хозяина, - а что? Не обращаться же к тебе эй ты. Хммммм... Давай подумаем. Как тебе Лиск? Парень посмотрел в сторону зерга, не увидев в его взгляде какой либо заинтересованности решил перебирать варианты. - Стен? Может Драко? Ну, или давай Зератул? Нет? Они продолжили идти вперед. Человек называл имена, надеясь на хоть какую-то реакцию зерга, но раз за разом терпел неудачу. Гидралиск полз вперед, никак не реагируя на хозяина. - Знаешь, я все время называю мужские имена, а вдруг ты - девочка? Как на счет Диарай? Зерг остановился. Его челюсти зашевелились, будто пробуя на звук свое новое имя. - Значит таки девочка, - сделал вывод Сем, - Ну что, нравится? - спросил он затем. Ответом была волна признательности. - Вот и отлично. Значит - Диарай. Последующие пол часа дороги Диарай продолжала шевелить челюстями, а затем... - Диарай... - услышав скрипучий голос послышался в голове, Сем споткнулся о собственную ногу и чуть не упал. Зерг поймала его, а затем посмотрела внимательным, казалось даже разумным, взглядом. - О как значит... Очень неожиданно. Людей и других зергов ты есть отказалась, а теперь еще и говоришь. Странная ты. Гидралиски должны быть тупыми животными, а ты - другая, - он улыбнулся, - Спасибо тебе за это. Я очень рад, что встретил именно тебя. Он обнял ее. Ее хозяин прижался к ней своим пока слабым и беспомощным телом. Он доверяет ей, и она не предаст его доверия. Он не такой как церебралы или надзиратели - ему не нужна полная покорность и тупое исполнение приказов. Диарай пока не до конца понимала, что же ему на самом деле нужно, но старалась приспособиться, эволюционировать в ту, кем он хочет ее видеть. Отступив на шаг, он опять улыбнулся, по щекам текла скупая слеза. Правая лапа аккуратно потянулась вперед и провела по лицу, стирая ее. Казалось, откуда зергу знать подобные жесты. Сем, честно говоря, и не понимал, Диарай наоборот. Она могла слышать чего хочет ее хозяин и делала это. Но обычно так звучали приказы, которые ее заставляли исполнить, и которые она часто не хотела исполнять. Теперь, сам того не понимая, Сем просил ее, а она могла сама решать делать или не делать. И еще ни разу, ни разу Диарай не отказала своему новому повелителю. И вряд ли откажет впредь. - Пора в путь, - сказал Сем, спустя минуту игры в гляделки. Нас ждет долгая дорога, а кто-то, между прочим, ничего не ел. Они снова отправились в путь, наконец покидая злополучную поляну. И ни зерг, ни терран не планировали сюда возвращаться. Они уходили, оставляя за собой не столько обломки и трупы, сколько свое прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.