ID работы: 8757930

Частица

Трансформеры, Overlord (кроссовер)
Джен
R
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава: Охотник

Настройки текста
Примечания:
Эриес мягко сжала руку в кулачок. Так же мягко она сминала металлического предакона, чья фигурка была подарена Саундвейвом, как способ сбросить эмоции и развеять скуку, если игрушке повезёт. Телепат был проницательнее окружающих, он видел то, что остальные не замечали из-за магии и энергии ВсеИскры, защитно заворачивающую бету в кокон, стоило кому-то подумать о некоторых несоответствиях. Телепату было привычно видеть сквозь защиту, тем более он не будет причинять вред Хранительнице, не будет доносить на неё. Спарк - Искра его господина, его пара и будущая Леди. Было бы нерационально портить отношения с ней. А Фоллен... с пробуждением милорда он утратил приоритет и перестал быть главнокомандующим. Саундвейв является личным подчинённым Лорда Мегатрона, он слушался его учителя только из-за недоступности связи с господином. Телепат держал своё знание при себе. Эриес была в ярости. Но она контролировала себя, не давала эмоциям взять вверх над собой. Эриес знала, что больше буянить, как раньше, не будет возможности. Хранительница не представляла, что так скоро встретит Мегатрона, она надеялась, что пройдёт хотя бы минимум декацикл* или целый астроцикл*. Но она увидела его через шаркову неделю! А проклятая связь образовалась так быстро, что не успела она удивиться, как ощутила правильность происходящего. Словно то, что Мегатрон на ней запечатлелся - это правильно! Словно то, что она, ребёнок, должна тащить на себе двух долбоёбов, не сумевших за эти миллионы - если, не дай Юникрон, миллиарды - ворнов помириться или на худой конец победить другую сторону, в процессе разъебав Кибертрон - хорошо хоть, что не на куски - это правильно!! Словно то, что её сделали ответственной за расу великовозрастных глупцов - правильно!!! Она ведь все во лишь бета, так почему именно она? Если бы у Эриес был выбор, девочка жила бы с опи и выполняла условия контракта. Но нет, спокойная жизнь явно не для этой несчастной Искры. Теперь нужно действовать в нынешних условиях: Мегатрон и Фоллен поблизости, это раз; никто не должен узнать о том, что она странно себя ведёт, это два; существенной помощи ждать не от кого, а опи нет рядом, это три. Блеск. Но магия в помощь! Главное, не попасться с ней Саундвейву, было бы стрёмно, если он о ней узнает с помощью своего своеобразного взгляда на реальность. Эриес провентилировала и игрушка рассыпалась пеплом. Бета старалась успокоиться и взять себя в руки. Но это получалось у неё плохо. Дошло до того, что в её кварту ворвались Мегатрон и Фоллен с, стоящими за их спинами, обеспокоенными десептиконами. *** Сэм Уитвики с шоком смотрел на мистера Стюарта. Отец его подруги. Добродушный и весёлый, пусть и серьёзно переживающий за дочь, Артур Стюарт. Парень не мог поверить, что всё это время он являлся бывшим военным, которого опасается даже генерал Моршауэр. Сэм понял это по тому, как держался генерал, разговаривая с мистером Стюартом, пока подростка просвещали на счёт того, что на базе, собственно, происходит. - Мистер Леннокс, а вы не знаете, что теперь будет с Алисией? Десептиконы не причинят ей вреда? «Нет» внезапно понял Сэмюэл насколько глупый вопрос задал. Но беспокойство за подругу перевесило здравый смысл. Пусть они поссорились, Алисия не перестала быть его другом, она ему дорога, пусть и не в том смысле, что и Микаэла. - Не знаю. Мисс Стюарт и Эриес теперь в руках десептиконов, неизвестно, что будет с дочерью мистера Стюарта, но с не думаю, что десептиконы будут плохо относиться к Эриес. «А?» Что это значит? При чём здесь Эриес? Разве мистер Леннокс не знает, что она и Алисия одно лицо? Сэм помотал головой, отгоняя странные мысли и приготовился поправить мистера Леннокса, но тут его окликнул мистер Стюарт. - Сэмюэл! Какая встреча! Как поживают твои родители? С ними всё хорошо? - участливо спросил мужчина, но его тон, без сомнений, говорил, что где-то здесь есть подвох. - Э... Здравствуйте, мистер Стюарт. О-они в порядке. - заикаясь, ответил Сэм, ему не нравилось, как отец Алисии на него смотрел. - А... - Если они в порядке, то что ты тут делаешь? Ведь ты гражданский, или уже успел стать военным? Какого чёрта ты здесь находишься?! - не смотря на крик, лицо мистера Стюарта осталось спокойным, а глаза ледяными. Даже повышенный голос не поколебал мороз в глазах отца Алисии. За спиной парня дëрнулся было Бамблби, но его успел остановить Айронхайд. Не им вмешиваться в отношения между белковыми: старший ничего не делает Сэму, просто его эмоциональное состояние нестабильно с момента появления их юного друга. Человек не столь безрассуден, чтобы хотя бы ударить Сэма у них на глазах - он не глуп. У юноше благосклонно относятся Прайм и их жёлтый разведчик. И воин был прав. - Сэмюэл, я лично не имею ничего против тебя. Но я обеспокоен тем, что ты ошиваешься возле этих железяк, из-за чьего присутствия на этой планете моя дочь, Алисия, исчезла. Понимаешь? А твои родители не кажутся мне ребятами из спецназа, чтобы смогут выжить в условиях, где к их сыну, а, следовательно, и к ним, инопланетные роботы испытывают негатив. Кто даёт гарантии того, что прямо сейчас они в безопасности? А если они в порядке, то ты, находясь здесь, на военной засекреченной базе, где, к тому же, проживают враги недружелюбных к Земле и человечеству пришельцев, подвергаешь их угрозе! Ты это, блять, осознаёшь?! Вспышка гнева исказила черты мужчины, его эмоции - горе, ярость, отчаяние - были видны всем. Но через минуту он глубоко вздохнул и, отвернувшись от парня, продолжил: - Прошу прощения за эту вспышку, Сэмюэл. Но когда Алисия будет найдена, я не позволю вам возобновить общение. *** Мегатрон смотрел на самую драгоценную для их расы бету. Эриес смотрела на них и в её ЭМ-поле был отчётливо ощущаемые гнев и ярость. Золотая оптика заполнялась фиолетовыми искрами, вокруг корпуса сверкнули алые молнии. Энергия Оллспарка начала сгущаться, принимая форму протуберанцев, которые угрожающе приближались к стоящим перед Хранительницей десептиконам. Фоллен же сделал самое здравое решение в этот момент - закрыл вход в кварту, отсекая их от взгляда беты и скрыл от неё своё ЭМ-поле. - Прочь отсюда! - раздался приказ по внутренней связи. Все подчинились и спешно сбежали от кварты разъяренной Хранительницы Оллспарка. *** Локдаун с интересом смотрел на артефакт, что с каким-то верещанием указывал на карту галактики, в которой он ныне находится. При этом артефакт настойчиво показывал солнечную систему. Охотник щурился. Он не знал, почему, но чувствовал, что ему нельзя и думать о том, чтобы проигнорировать артефакт. Он что-то показывает. И неспроста. Жизнь Локдауна полна странных случайностей. И сейчас кибертронец чувствует, как настойчиво его толкают узнать, почему артефакт слежения за ВсеИскрой активизировался именно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.