ID работы: 8757967

Четыре раза, когда Бог был близок к собственному раскрытию, и один, когда это всё же произошло

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Едва заслышав шелест крыльев, Чак ощутил, как по виску покатилась предательская капля пота. Ну вот, кто, скажите на милость, виноват Ему в том, что Он, не подумав, как следует, поставил себе, якобы Пророку, в защитники Михаила?! Были же нормальные варианты… тот же Рафаил, к примеру, но нет, Ему надо было выбрать именно Михаила, который своей чрезмерной дотошностью сведёт Его с ума!.. если не уже. — ВСЁ ЛИ У ТЕБЯ В ПОРЯДКЕ, ПРОРОК?! Похоже, архангел напрочь забыл о том, что следует убавить громкость, но под изучающим взглядом, в котором прямо-таки читалось подозрение, Чак понял, что и сам не лучше, ведь надо было изобразить если не мало-мальский обморок, то хотя бы кровь из ушей или еще каких спецэффектов забацать… не-е-ет, тогда Михаил кинется его лечить и точно увидит, что с Пророком не так… да абсолютно всё не так.

***

Едва заслышавшелест крыльев, Чак испытал ощущение дежавю: по виску вновь покатилась холодная капля пота, а на экране компьютера предательски светилась вкладка переписки с верными, пусть и отбитыми на голову фанатами на тему… что ж, не самую приличную, но от того не менее интересную, которую Ему хотелось бы теперь включить в сюжет. — Всё всё ещё в порядке? Михаил смотрел на него прямо, наверняка даже не подозревая о том, что Чак уже в десятый раз обливался холодным потом в отчаянной надежде на то, что старший сын не успел прочитать и запомнить, о чём там писалось на той самой злополучной вкладке форума. А то с архангела станется сложить два и два.

***

В третий раз, заверяя слишком исполнительного архангела в том, что всё у него в абсолютном порядке (и станет ещё лучше, когда дотошный сынишка наконец-то уберётся вовсояси!), Чак всерьёз задумался о том, что надо бы как можно скорее прописать Михаилу любовную линию — пусть появится какая-нибудь девушка, хотя можно поддаться новомодным тенденциям и найти сыну очаровательного юношу. Пожалуй, просто познакомить, а там эти двое сами разберутся, ведь не Дин же с Кастиэлем… Чак моргнул, осознав, что всё это время пялился на Михаила слишком уже пристально, закусив при этом шариковую ручку. Это есть очень не хорошо, жаль, нельзя незаметно щёлкнуть пальцами и стереть ненужные начавшему что-то подозревать архангелу воспоминания.

***

Сегодня Михаил тараторил что-то сбивчиво-неразборчивое про некоего Адама Миллигана и только Чак с трудом скрыл облегчённый вздох, как Михаил вновь огорошил его вторым из излюбленных вопросов: — Выходил ли на связь с тобой Отец, Пророк? Сама внезапность вопроса сбила Чака с толку: Бог растерялся и, не подумав как следует, брякнул «да», лишь после преисполненного надежды взгляда осознав свою ошибку. — Да, э-э-э, Апокалипсис решено отменить, мгм, вам с Люцифером не придётся сражаться, — вполне хорошая идея, особенно для этого мира, ведь надо же заиметь хоть один из черновиков со счастливым концом. Чак утешил себя этой мыслью.

***

И вновь шелест крыльев, уже, правда, двойной, и Чак, мысленно проклиная всех и вся, повернулся, чтобы встретиться взглядом не только с Михаилом, но и притащенным за компанию Люцифером. — Вот, Отец, подтверди моему брату Свою Волю. Чак машинально подтвердил, лишь после осознав, что дотошный старший сын всё-таки его раскрыл. Ууу, зар-раза такая пернатая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.