Часть 1
2 ноября 2019 г., 19:08
Примечания:
меня так разъебало
- Сяо Чжань. Чжань-гэ, Чжань-гэ, Сяо Чжань.
- Бо-ди, Ван Ибо, Ван Ибо, А-Бо.
Они стоят посреди коридора где-то за сценой, вцепившись друг другу в одежду, как придется - Ибо держит Сяо Чжаня под локоть и за полу пиджака, а Сяо Чжань его - за плечи, и так хочется привлечь ближе. Оба не особо сдерживают слезы, и их вполголоса обмен именами совсем неразборчивый.
Не то, чтобы они вообще могли бы сдержаться, даже если бы захотели.
Это не так, как когда что-то ломается долго, или растворяется в воздухе, или как то место, откуда ты бежишь, сверкая пятками.
Это как ржавым, тупым топором отрубили какую-то важную часть тебя, которой не было, но она вросла в сердце всеми корнями, всем что было, всем, чего никогда не было.
И остается только. Мять пальцами ткань. И главное - не поднимать глаза.
- Сяо Чжань...
Мимо них ходит стафф, другие актеры, все уже не нервные, почти расслабленные даже - концерт закончился, теперь все лениво собираются-разбираются и совсем некуда спешить.
Для Ван Ибо это слишком. Он прощался уже дважды и надеялся, что ломать так сильно не будет в последний раз. Но все получилось не так, и вот он, стоит за сценой и не может отпустить Сяо Чжаня. Как будто если он отпустит, то тот исчезнет. Как все исчезло, закончилось, прервалось.
Сегодня.
Сяо Чжань держится на том, что продолжает сдавленно рыдать, пытаясь не выть в голос. То, что Ван Ибо стоит рядом с ним, прямо перед ним, делает эту ситуацию еще хуже. Не хочет и не может он от него закрываться, не после всего. Но он должен собраться. Ему нужно ехать.
Ему нужно убрать руки, собрать лицо и уехать.
- Бо-ди.
Потому что на большее не хватает дыхания. Он снова всхлипывает и чувствует, как Ибо сильнее сжимает пальцы на его локте.
Вообще не то место, и абсолютно не то время.
Как обычно.