ID работы: 8758011

Сообщение

Слэш
PG-13
Завершён
889
Yumy-chan бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 13 Отзывы 162 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
Примечания:
      Питер стоял в переполненном школьниками коридоре и с осуждением смотрел на только что пришедшее сообщение, будто это оно ему что-то сделало.       На экране его старенького смартфона красовалось:

«Привет, Пит. Не смогу прийти в драмкружок сегодня. Сможешь передать мистеру Барнсу? Спасибо :) Нед».

      Было такое ощущение, будто смайлик улыбается с издёвкой, как бы говоря: «Ну, что, опять будешь трястись под его взглядом, как какая-нибудь четырнадцатилетка?»       Смайлик, стоит заметить, был самым обычным.       Просто Питер был влюблен в учителя литературы и руководителя драмкружка — Джеймса Барнса — с этого самого пресловутого четырнадцатилетия.       Просто блеск.       Нед, падлина, как лучший друг знал об этом и при любом удобном случае пытался свести их.       С преподавателем.       При каждом удобном случае.       С четырнадцати лет.       Это выглядело так, будто он специально его палит. И Паркер, как человек, который понимает, какие проблемы это все сулит, пытался это как-нибудь предотвратить. Ну, хоть как-нибудь.       Судя по всему, их одноклассники либо слепые, либо тупые, так что они не заметили этих поползновений Лидса.       А вот заметил ли сам Барнс — другой вопрос.       Сейчас он старался убедить друга, что чувства охладели и все такое, ведь это «подростковое увлечение», как говорила Мэй раньше, когда он влюблялся в милых девочек. Правда, нихера подобного.       Но он честно старался отвлечься от этого. Ведь выпускной класс, экзамены на носу, ему надо учиться и готовиться к поступлению, а не сохнуть по Мистеру Барнсу.       Он даже ушел из этого чертова драмкружка, чтобы не было лишнего соблазна.       И тут Нед.       Он пропустил школу из-за обследования у врача, но обещал прийти на занятие Барнса. Но, видимо, что-то не сложилось.       Господи, дай ему сил пережить этот урок литературы.

***

      Большая часть урока прошла как обычно.       Питер постоянно пялился на преподавателя, наслаждаясь его глубоким и чуть хриплым голосом.       И он опять думал, что делал это незаметно.       Мишель попыталась вернуть его с небес на землю двадцать семь раз. Это не преувеличение, она реально считала.       Стоит обратить внимание на то, что Джонс заметила его ничуть не платоническое увлечение мистером Барнсом чуть ли не раньше Паркера. Общаться с ней из-за ее проницательности было сложной задачей, но в целом она была отличным другом. — … Мистер Паркер, а как вы думаете? — неожиданно сказал мистер Барнс, жестом попросив другого ученика замолчать.       Застигнутый врасплох Питер лишь комично приоткрыл рот и уставился на своего учителя. — Мистер Паркер, — с тяжёлым вздохом мужчина потёр переносицу, — мы сейчас обсуждаем «Преступление и наказание». Вопрос был о социальных и философских истоках преступления Раскольникова.       До юноши только через минуту дошли слова преподавателя. Боже, какой он несобранный в его присутствии. Не мудрено, когда перед тобой стоит мужчина в самом расцвете сил и с шикарной внешностью. А еще прибавьте подростковые гормоны… — Задержитесь после урока, пожалуйста, — строго сказал учитель и обратился к поднимающей руку Бетти. — Мисс Брант, каково ваше мнение на этот счёт… — Неудачник, — тихо сказала Мишель и больно ткнула его локтем под ребро.       Питер был с ней абсолютно согласен.

***

      Когда прозвенел звонок, все ученики подорвались, чтобы успеть занять очередь в столовой.       Все, кроме Питера.       Он мялся у своей парты, нервно теребя лямку рюкзака, и ждал, пока последний одноклассник скроется за дверью. — Мистер Паркер, — Питер вздрогнул от строгого тона учителя. — Питер, — уже мягче сказал тот. — Что с тобой происходит? На уроках ты стал каким-то рассеянным, ушел из драмкружка… Что-то случилось?       Да. Я влюбился в вас. Уже почти четыре года прошло, спасибо, что заметили. — Д-да, нет. С чего вы взяли? — немного заикаясь, сказал Паркер. Это было частым явлением в присутствии Барнса, так что мужчина, скорее всего, уже привык. — Все, правда, хорошо, мистер Барнс. — Окей, — выдохнул Джеймс. — Но в следующий раз от объяснений не отделаешься, — шутливо пригрозил мужчина и отпустил юношу.       Правда, когда Паркер уже почти вышел, Барнс задал вопрос: — Но все же… — начал менее уверенно Барнс (о боже, он что, бывает неуверенным?) — Есть ли что-нибудь, что мне следовало бы знать, а, мистер Паркер?       Сердце Питера пропустило удар и забилось, как казалось, с утроенной силой. — Нет, мистер Барнс, — выдавил парень и пулей вылетел из кабинета.       О Господи, он догадался!       И только уже выбежав в школьный двор, Питер понял, что совсем забыл предупредить учителя об отсутствии Неда.

***

      Барнс пребывал в смешанных чувствах.       Влюбиться в своего ученика — не то чтобы плохо с моральной стороны вопроса (на самом деле ещё как), просто за это сажают.       Совсем не весёлая ситуация.       На вопрос, как так вышло, он не мог дать вразумительного ответа.       Просто вышло и вышло.       Джеймс никогда бы не подумал про взаимность, ведь он тридцати восьмилетний мужик со своими проблемами и заебами. Он в принципе не мог понравиться кому-нибудь, кто младше тридцати. Не то, что подростку.       Но Наташа — хореограф и его лучшая подруга — буквально ткнула его лицом в простую истину. Питер Паркер его обожает. Именно в романтическом плане.       И это подтверждало его сегодняшнее поведение.       Интересно, он признается сам или будет бегать от него?

***

      Питер проклинал всё на свете.       Уроки, обычно текущие очень долго и нудно, пролетали на бешенной скорости и даже не отпечатывались в мозгу у Пита.       И почему он так боится Барнса? Ах, да. Лучше уж неведение, чем разговор по типу «это временное увлечение, это пройдет».       Физика была последним уроком, так что Паркер ещё позадавал вопросы мистеру Старку, его любимому, после Барнса, учителю. Он удивился такому энтузиазму в конце учебного дня, но на вопросы ответил.       Но через двадцать минут выгнал из своего кабинета, под предлогом работы.       Ага, конечно. Вся школа знала, что у него за работа. Совместный «проект» с историком — Стивом Роджерсом.       Шел к кабинету литературы он как на каторгу. Пять раз передумав, он одергивал себя.       Он, конечно, может не предупредить Барнса об отсутствии Неда на репетиции, но тогда его другу сильно влетит. Мужчина сам сказал, что у них осталось мало времени, и все пропуски только по уважительной причине. Ведь разборки могут дойти и до директора.       Вы не подумайте, Барнс не такой придирчивый. Да и вообще, он не любит докапываться до учеников. Просто вместе с ним в драмкружке работает Локи Одинсон. Вот это вредина вселенских масштабов. За опоздание может загрызть. Не то что за пропуск.       Так. Ну, и пусть, что Барнс знает о его чувствах. Ему же на это все равно, верно? — Мистер Барнс? — Питер постучал в дверь кабинета, но никто не ответил.       Он немного приоткрыл дверь, чтобы проверить наличие преподавателя, как сзади раздалось покашливание. — Вы что-то потеряли, мистер Паркер? — насмешливо сказал мужчина.       Да, инстинкт самосохранения.       Питер обернулся.       Мистер Барнс стоял, облокотившись на шкафчики. В руках у него был стаканчик кофе из автомата, который стоит в столовой. Бурда ужасная, но за неимением лучшего все пили.       Он снял пиджак после конца основных занятий, и теперь Питер мог наблюдать за мышцами, которые не могла скрыть лёгкая белая футболка. — Д-да, я пришел п-предупредить, что Нед не п-придет на репетицию, — пробормотал Питер, теряя весь свой запал. — Я знаю, — юноша с непониманием уставился на него. — Мне написали его родители, — мужчина с интересом наблюдал за спектром эмоций, которые отображались на лице подростка.       Вот черт!       Он убьет Неда самой мучительной смертью, которую только придумает. — Это всё? — вернул его в реальность голос преподавателя. — Вы точно ничего не хотите мне сказать? — уже с нажимом спросил учитель. — Вы и сами знаете, что, — пробормотал тихо Паркер, не ожидая быть услышанным. — Да, знаю       Воцарилось молчание. Оба сверлили друг друга взглядами, пытаясь залезть в голову и посмотреть, что за мысли там сейчас хаотично мечутся. — И что вы об этом думаете? — ещё тише спросил Питер. — Что ты меня младше, а так же ты мой ученик…       Питер так и знал, что будет что-то похожее, но никак не ожидал слез, проступивших на глазах. Стало тяжело дышать, подступала истерика. — … И ещё много причин, — закончил он речь, печально смотря на него. Паркер прослушал большую ее часть и только рассеянно кивнул.       Заметив состояние парня, он тихо проклял всё на свете и добавил: — Но это не значит «нет».       Стоп, что?       Он сказал, что это не отказ?       Что?! — В каком смысле, сэр? — спросил Питер, все ещё находясь в некой прострации. — В прямом. После того, как ты окончишь школу, мы можем сходить на свидание, — Барнс облизнул засохшие губы, а Питер сначала непонимающе уставился на него, но уже в следующее мгновение так радостно улыбнулся, что казалось он засветится от счастья. — Только если ты завалишь мой предмет, я даже шанса тебе не дам. — Вы очень жестокий человек, мистер Барнс, — весело произнес Питер, пытаясь сделать вид, что хотя бы немного испугался. — Я знаю, Пит, я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.