ID работы: 875806

Имеет ли смысл?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, ведь я не люблю осень. В это время некое угнетение поглощает, вызывает тоску. Начинаешь вспоминать всё плохое, что было раньше, и думаешь про себя "Каким ужасным было то время, как хорошо, что оно прошло". А прошло ли? С каждым днем жизнь преподносит новые сюрпризы. Секундное мгновение проходит, даря что-то новое в жизнь, и со временем ты понимаешь, как счастлив или несчастен ты был. Время заживляет, заставляет забыть всё, что было, и пусть оно хранится в сердце, мы же делаем вид, что равнодушны. Время - это драгоценный опыт, который приносит с собой жизнь. Накапливаешь его, знаешь, как поступить в той или иной ситуации, но порой получить его не так просто. Время - это опыт, опыт - это то, без чего человек не смог бы запомнить свои ошибки, дабы не повторить их снова. Совершать ошибки так привычно, как бы мы не старались - мы делаем их. На то мы и люди. Мы все смертны, мы можем умереть в любой момент. Только об этом думать? Это все усугубляет. Пусть мы и простые существа, но кое-что волшебное в нас есть. Этим кое-чем есть любовь. Это кое-что необъяснимое, не охватываемое. В такие моменты, бывает сладко сердцу. Это то, чем наделен любой человек, любовь можно отнести к понятиям, без которых человек не сможет выжить, как дыхание. Постепенно втягиваешь воздух, ощущая всю глубину этого чувства. Но это слишком тягостно, оно не дает покоя, сводит с ума, постепенно ломая... Проходит время, мы забываем те яркие чувства. Воспоминания всего, что было и к чему оно пришло, и снова думаешь "Как хорошо, что сейчас всё плохое исчезло". А прошло ли? Ведь жизнь, по сути, однообразна. Можно ли её изменить? А зачем? "Меня все устраивает" - Ну да, устраивает, да... И всё же я не люблю осень, слишком грустно и тускло, нет света. Я задыхаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.