ID работы: 8758191

О влиянии Феликса Фелициса на жизнь мага и вообще...

Джен
G
Завершён
1673
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 38 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечным летним утром могущественный маг Северус Тобиас Снейп шестнадцати лет от роду решал жизненно важный вопрос: где взять денег. Вопрос действительно был архиважным так как вышеназванный маг недавно стал круглым сиротой. Из материальных активов в распоряжении Северуса имелись: дом, унаследованный от родителей (правда изрядно обветшавший, но зато свой собственный), шесть фунтов из найденной заначки Тобиаса Снейпа, волшебная палочка Эйлин Снейп и флакончик Феликса. Нужно было купить все необходимое для шестого курса и еще как-то прожить целый месяц до начала занятий. Северус задумчиво посмотрел на флакон. Когда Люциус заказал ему котелок Феликса, то Снейп в качестве оплаты попросил немного зелья, рассчитывая помириться с Лили, но не судьба – ветреная девица на все каникулы упорхнула в гости к родственникам. Зато теперь можно было хотя бы закупиться к школе – такой флакончик зелья удачи стоил от ста до ста двадцати галеонов. Дальнейшие события можно было объяснить только тем, что пары зелья как-то просочились через пробку потому, что вместо того, чтобы продать Феликс Снейп его выпил, предварительно изъявив желание найти много денег и утереть всем нос. Через две минуты Северус со счастливой улыбкой оглядел комнату, сказал: «Ну и бардак!» и потопал на чердак. Через полчаса разбора завалов из всякого хлама он добрался до рассыпающегося от старости чемодана и вытащил оттуда пачку пожелтевших конвертов, а затем, наложив на себя иллюзию пожилого мужчины и прихватив найденные письма аппарировал в Лондон. В Королевском филателистическом обществе на Девоншир-плейс, 41, куда Снейп принес конверты с марками, эксперты от восторга впали в полуобморочное состояние – подумать только, какое сокровище целых сто лет валялось на чердаке! Коллекционеры кружили вокруг Северуса, как стая голодных волков. Марки были проданы практически мгновенно за сто восемнадцать тысяч фунтов. Следующие два часа прошли в общении с банковскими клерками – нужно было обналичить чеки и обменять фунты на галеоны. В четыре часа пополудня Северус очнулся во Франции, в купе поезда направлявшегося в Вену. С собой у него был рюкзак с расширением пространства, в котором лежали: мешок с галеонами, несколько пачек фунтов, документы, результаты сдачи СОВ и последний номер Алхимического вестника с закладкой. Статья была посвящена Венской академии зельеварения и целительства. Репортер подробно описывал аудитории, лаборатории и кампус, перечислял именитых преподавателей и восхищался системой трудоустройства выпускников. Северус почесал в затылке и признал, что это именно то, что ему нужно - Феликс действительно решил проблему, осталось только отправить письмо Малфою и предупредить, что в ближайшие шесть-семь лет он, Северус Снейп, в Британию не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.