ID работы: 8758353

Маленькая новость

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты не устала? — обеспокоенно спросил Нортон.       — Мы летим в карете. Я не устала. — закатила глаза Лисса. — Я уже жалею, что сказала тебе.       — Лисса!       — Что Лисса? Я беременная, а не больная. — женщина сжала руку Огнева и положила голову на его плечо. Мужчина обнял ее за талию. Карету тряхнуло и Лисса поморщилась. — Ненавижу дождь.       — Когда мы гуляли под ним, ты такого не говорила, — улыбнулся Нортон.       — Когда мы гуляли под ним, он был летним и теплым. А сейчас я злая, трясусь в карете и отец моего ребенка боится, как бы я о подушку не ударилась.       Нортон ничего не возразил и расслабленно откинул голову.

***

      — Они что там, заблудились? — Произнёс в раздражении Огнев, громко постучав в дверь.       — Да ладно тебе, может Селена с Фэшем и Ником, а Диаман и Лазарев ушли за вином. — сделала догадку Лисса.       Наконец дверь открылась, но это была не хозяйка дома, а маленький хозяин.       Фэш рассматривал пришедших с таким же, иногда равнодушным выражением в глазах, как и его отец. Мальчик был его полной копией. Нортон не видел Диамана в детстве, но точно знал, что Драгоций выглядел, так же как и его сын.       — Пливет. — просто сказал мальчик.       — Привет, Фэш. — Лисса наклонилась и, улыбаясь, крепко обняла Драгоция. — А где мама?       — Она стол наклывает, меня поплосила отклыть. — сообщил мальчик. Лисса и Нортон зашли в дом. Фэш тут же скрылся на кухне.       — Как-то тихо. — заметил Нортон. Обычно, когда друзья собирались в доме Драгоциев, Ник и Фэш превращали жилье во все, что приходило в их детский разум: поле боя часовщиков, мифический замок, старинный Черновод, куда Нортон, кстати, не позволяет приезжать с детьми, дабы они его не разгромили.       Лисса зашла на кухню. Селена, как истинный перфекционист, идеально сервировала стол. Заметив гостей, Драгоций набросилась на них с объятиями. Виделись друзья не так уж часто.       — Великое Время, как я скучала! — еще крепче сжала подругу в объятиях Селена.       — А как же я? — напомнил о себе Нортон. Лисса и Селена оторвались друг от друга и скептически посмотрели на Огнева.       — Ты плохо себя вел, не заслужил. — ухмыльнулась рыжеволосая. Огнев "в удивлении" поднял брови. Драгоций не выдержала и громко рассмеявшись, обняла друга.       — Как у вас дела? — поинтересовалась Селена. — Сомневаюсь, что вы бы просто так, попросили нас собраться.       — Все придут, мы и скажем. — заверила Лисса. Глаза Драгоций заинтересовано горели, и Нортон понял, что если она станет доставать Лиссу, то та точно все расскажет. Но к счастью, Селена вспомнила, что не до конца приготовилась к приходу гостей. — А где Диаман и Константин?       Маленький Фэш кинул на них хмурый взгляд. Все это время мальчик рассматривал книжку со сказками.       — Мы с Ником хотели поиглать, а они увели его в магазин.       — Вы хотели разгромить дом. — фыркнула Селена.       Драгоций не ответил, но судя по взгляду слов было много.

***

      —Неужели Огневы наконец-то нашли дорогу в наш дом? — ухмыльнулся Диаман. Нортон постарался выгнуть бровь, как это делает его друг, но получилось скорее смешно, чем нахально.       — Я думал это никогда не свершится. — поддакнул Лазарев.       — Сказал человек, который потерял сына в своей мастерской. — напомнила Лисса. Константин закатил глаза. Рыжеволосая обняла каждого по очереди. Затем она опустилась к Нику и расцеловала мальчика в обе щеки. — Как ты вырос!       — Как по мне, он растет так же медленно, как и Фэш. — нахмурился Диаман.       — Как по мне, вы просто не знаете, что такое нормальные родители. — сказал Нортон.       — И это мне, говорит человек, — скрестил руки на груди Драгоций и с недовольством посмотрел на друга, — который даже не женат! Нашел кого учить.       — Поверь, это ненадолго. — тяжело вздохнул Огнев. Лазарев и Драгоций вопросительно посмотрели на Нортона и Лиссу, но те дали понять, что не сейчас.       Как только друзья появились на кухне, Фэш и Ник сбежали от взрослых. Селена проводила их долгим взглядом и пробормотала под нос:       — Только бы ничего не спалили.       Наконец все сели за стол. Пока Нортон и Лисса преспокойно пробовали пирог Селены, Лазарев и двое Драгоциев выжидательно смотрели. Поняв, что они ждут их слова, Лисса взволновано сжала руку своего парня.       — Ну, вообщем это маленькая новость, — начала Лисса, — мы думали сказать вам просто по стрелам, но потом вспомнила, что мы давно не виделись, да и вообще...       — Лисса. — строгим голосом сказал Лазарев. Он видел, что подруга волновалась, но знал не по наслышке, что такая несвязная речь может длится очень долго.       — Ну-с... Я беременна. — на выдохе сообщила она и посмотрела на друзей. Нортон умело скрывал то, что тоже ждал "вердикта".       Селена первая подскочила к подруге, крича слова поздравления. Диаман и Константин странно смотрели на них.       — Беременна? — переспросил Диаман.       — Да. — подтвердил Нортон.       — Это, что же получается... — почесал подбородок Лазарев.       — Еще один Огнев? — в один голос спросили Драгоций и Константин. Селена ухмыльнулась и гордо воздела подбородок вверх:       — Или Огнева.

***

      — Пап, ты только не волнуйся, хорошо? — Василиса успокаивающе подняла руки, чтобы отец стал нормально дышать. — Остала не поглотила Эфлару, просто у нас с Фэшем скоро будет ребенок.       — Еще один Драгоций. — простонал Нортон. Но все же он встал и крепко обнял Василису, понимая, что хоть и без него, она выросла хорошим человеком и будет отличной мамой.       И теперь-то он понял почему Селена, так радовалась рождению его дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.