ID работы: 8758367

Дружба или любовь?

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Надеюсь, вы не против...В любом случае, ещё раз спасибо за то, что помогли мне снова почувствовать себя прежней,-сказала Дафна, после того, как поцеловала Фарагонду. Девушка села напротив директрисы. Фарагонда, ещё долго, удивленно смотрела на фею. Несколько недель назад Дафна пришла работать к ним, а вот теперь она уже уходит. -Дафна. Я буду рада, если у тебя всё будет хорошо,-Фарагонда растеряно коснулась своих губ. Конечно, это не первая девушка, с которой она целовалась, но...Дафна? Она никак не ожидала, чтобы скромная коллега...Хотя, Гризельда тоже скромная, но этого не скажешь, когда окажешься в её постели. -До свидания, мисс Фарагонда,-улыбнувшись, Дафна вышла из кабинета. Итак, мне придется искать новую сотрудницу...или сотрудника, так как у нас есть свободное место. Кого бы пригласить?-думала Фарагонда, просматривая списки бывших сотрудников. К ней, в кабинет, зашла Гризельда. -Фари! Ты слишком много работаешь!-сказала фея, присаживаясь напротив подруги. -Не ожидала услышать это от тебя! У нас, теперь, есть новая задача. -И, какая же? -Искать сотрудника. Дафна уволилась. -О...ну, этого стоило ожидать. Она принцесса, у неё другие дела. -Именно. У тебя есть идеи?-спросила Фари, пододвигая папку с именами сотрудников. -Авалон? -А почему он? -Не знаю,-как можно более естественно сказала Гризельда, стараясь не выдать себя. Ей нравился коллега и она хотела его возвращения. -Ладно, сейчас позвоню ему,-Фарагонда набрала номер. Через несколько секунд Авалон взял трубку и, неожиданно, согласился вернуться. Гризельда отвернулась, чтобы скрыть улыбку. Авалон, в предвкушении, оглядел Алфею. Он был рад вернуться, так как у него было много незаконченных планов. Феи с удовольствием слушали его лекции, но его интересовали вовсе не они. Авалон посмотрел на часы. У Фарагонды как раз должна заканчиваться смена. Отлично,-подумал мужчина, поднимаясь по лестнице, в её кабинет. Фарагонда представляла себя на свидании. Вот, мы вместе на пикнике, я смеюсь над его очередной шуткой, а потом он обнимает меня,-думала Фарагонда, а потом почувствовала чьи-то руки, обнимающие её. -Авалон?-обернулась фея. -Мисс Фарагонда. Как вы смотрите на то, чтобы сходить завтра в ресторан? -Завтра? -Да. Сегодня у меня ещё много дел,-Авалон подумал ещё об одной фее. Ему не терпелось соблазнить их обеих. -Отлично! А потом, предлагаю прогуляться,-сказала Фарагонда, в предвкушении свидания. -Кстати, мисс Фарагонда. Вы отлично выглядите,-Авалон сказал это на ухо фее, зная, что они, у нее, чувствительны. -Спасибо,-тихо ответила женщина. -До завтра,-Авалон подмигнул и вышел из её кабинета. Ох...мне нужно перестать думать о нём! Займусь работой,-Фарагонда нехотя пододвинула к себе отчет и стала его читать. Гризельда пила зеленый чай и пыталась расслабиться. Она думала об Авалоне, который почему-то привлекал её. Наверное это потому, что у тебя никого давно не было,-мысленно сказала себе Гризельда. Она облокотилась на спинку кресла и положила ноги на стол. Несколько лет назад, Гриз жаловалась Фари на усталость ног, всё-таки она проводит много времени стоя у доски, чтобы у юных фей хоть что-то отложилась в их головах. Так вот, Фари, посоветовала ей класть ноги на стол. Сначала, Гриз сказала что-то вроде того, что это неприлично но, попробовав, она стала благодарить Фари за совет. Гризельда помассировала виски, потому что головная боль так и не отступала. Как же я, снова, хочу стать молодой феей, чувствовать легкость и отсутствие этих проблем,-подумала Гризельда и вздохнула. Она прикрыла глаза и не заметила, как дверь аккуратно открылась и зашел Авалон. Почувствовав, что в кабинете кто-то есть, она открыла глаза и резко скинула ноги вниз. -Профессор Авалон?-Гризельда поправила очки. -Мисс Гризельда. Добрый вечер,-заманивающим голосом, произнес Авалон. Вдруг Гриз поняла, что она не влюблена в него. И, почему он мне раньше нравился?-посмотрела на него, фея. Несколько лет назад, он выглядел совсем другим...нет. Определенно я, его, не хочу,-думала Гризельда. -Добрый вечер,-строго ответила Гриз. -Я знаю отличный массаж, помогающий при головной боли,-Авалон подошел сзади и стал массировать виски. Удивительно, как он узнал о боли, но это помогает,-подумала фея. Ласковые пальцы Авалона продолжали массировать виски. Затем, он спустился к её шее, проводя руками там. -Что вы делаете?-Гризельда дернулась, но Авалон не стал убирать руки. -У вас такая напряженная шея. Уверен, причина ваших головных болей, в ней. Расслабив её,-тут его прервала Фарагонда, которая зашла в кабинет. Она хотела поговорить, с подругой, о своём завтрашнем свидании, но застала Авалона с ней. Она слышала весь их разговор и поняла, что пора вмешаться. -Авалон? Вот вы где!-Фарагонда зашла в кабинет Гризельды. Авалон, совершенно не смущаясь, отошел от Гризельды, встав неподалеку от её стола. -Я помогал Гризельде, вылечить её боль,-ответил Авалон, мечтающий соблазнить Гризельду. Он посмотрел, как Гризельда поправила свою рубашку и очки. Затем он посмотрел на разгневанную Фарагонду. -Я думала, вы честный, но я ошибалась. Теперь я жалею, что вновь пригласила вас работать в Алфею. -Что случилось, Фарагонда?-спросила удивленная Гризельда. -Он!-Фари указала на Авалона. -Он пригласил на свидание меня, а сам пристает к тебе,-ответила Фарагонда. Она обняла себя руками. -Я могу всё объяснить,-Авалон испугался, что его могут уволить. -Нет, мне не нужны объяснения,-Фарагонда поправила свой пиджак. Как я могла, так, ошибаться?-думала фея. -Вы меня уволите? -Нет, профессор Авалон. Я вас переведу. К мисс Гриффин, в Облачную башню. -Но... -Возражения не принимаются. Видимо, не судьба вам работать в Алфее,-и Фарагонда, с гордо поднятой головой, вышла из кабинета. -Мисс Гризельда,-он неуверенно посмотрел на коллегу. -Идите, профессор Авалон. Мне ещё нужно подготовить документы, о вашем увольнении из Алфеи и переводе в Облачную башню,-Гризельда окончательно разочаровалась в нём. -Простите,-тихо произнес Авалон и вышел из кабинета. Вечером, в их общей квартире, на кухне, собрались Фарагонда и Гризельда. -Какой самоуверенный тип! Он думал провести меня!-Гризельда перевернула гренки, которые она жарила. -Встречаться с двумя. Директрисой и её замом. Да, уж...запросы у него!-Фарагонда помогала подруге на кухне, делая при этом салат. Нарезая томаты, фея разочарованно вздохнула, ведь она так надеялась на свидание. -Гриз...почему ты предложила позвать его работать к нам, снова? -Он мне, раньше, нравился... -А сейчас? -Нет,-Гризельда положила на тарелку, каждой, по три поджаренных кусочка хлеба. Фарагонда поставила большую миску с салатом и кувшин с соком, на стол. -Мне так хочется сходить на свидание. Но, я постоянно разочаровываюсь в людях,-Фарагонда положила в рот кусочек помидора. -Я тебя понимаю,-Гризельда ласково накрыла её руку, своей. -Как хорошо, что у меня есть такая понимающая подруга,-улыбнувшись, сказала Фарагонда. -Тебе надо переключить своё внимание на что-либо ещё. Поверь моему опыту, работа помогает,-Гризельда положила себе ещё вкусного салатика. -Давай завтра отправимся по магазинам? -Давай,-улыбнулась ей Гризельда. -Гриз...,-встала Фарагонда, а затем подошла к подруге и обняла ее. -М?-фея подняла глаза, посмотрев на Фарагонду. Она видела, что та хотела что-то сказать. -Ничего. Просто...ты самая лучшая подруга, за всю мою жизнь. -Я рада, что ты есть у меня,-Гризельда встала и обняла подругу, прижавшись к ней. Гризельда первой ушла спать. Прибравшись на кухне, Фарагонда заглянула к подруге в спальню. К ней тоже не шел сон и они проговорили всю ночь, а под утро уснули обнявшись. Засыпая, Фарагонда думала о том, что дружба важнее, чем любовь. Словно в подтверждение её мыслей, полусонная Гризельда нежно прижалась к ней и улыбнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.