ID работы: 8758421

» lost paradise (5 сезон)

Смешанная
NC-21
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Он ушёл. Ещё несколько часов Хлои Деккер сидела в апартаментах любимого и ушедшего мужчины и не могла прийти в себя. Серьезно? Ну вот за что ей всё это? Как жить дальше, зная, что между ними могло бы что-то быть. Наверное, все мы довольствуемся тем, что имеем. И, наверное, лишь тогда понимаем, как нам этого дорого, когда теряем. «Нужно домой» — подумала девушка — «Работу матери ещё никто не отменял». Да и завтра на работу, хотя, наверное, ей нужно взять отгул, или ещё один отпуск. Или нет, нужно погрузиться в работу, это отвлечёт. Водоворот мыслей крутился в её голове, пока она покидала дом Люцифера. Она обернулась у входа в лифт, нажимая кнопку, и ещё раз посмотрела на их место прощания, на рояль, у которого они так любили сидеть, на кровать, в которой так ничего и не случилось. Она больше не вернется сюда, не хочется ещё раз чувствовать боль, при виде этих комнат, её и так будет хватать. Лифт приехал и раздался звон, оповещающий прибытие, и он казался оглушающий в этой тишине и мраке. Выключив свет, детектив вошла в лифт и нажала на кнопку первого этажа. Двери лифта закрывались и девушка смотрела как исчезают за теми дверями яркие огоньки города и люстрой над потолком, как сверкал рояль, а в ноздрях остался его запах. Запах дорогого виски, одеколона и благодати. Через час Хлои уже была возле дома. Припарковав машину, девушка достала из сумки ключи и пошла в дом. Открыв дверь и зайдя, девушка немного… Нет, в принципе ничего удивительного для неё — на кухне сидела Мейз с бутылкой алкоголя в руках. Демон в свою очередь тоже заметила подругу и помахала ей рукой с бутылкой виски. — Знаю, знаю, — начала Смитт, — обещала не появляться внезапно и тем более с алкоголем, мне нужно с кем-то поговорить, но у Линды ребенок, а я ненавижу кричащих младенцев, — скривила лицо девушка. — Тем более, — продолжила она, — Я уложила Трикси спать, не благодари, кстати. Деккер всё слышала, но лишь молча прошла на кухню, взяла бутылку из рук Мейз и сделала несколько глотков. От крепости алкоголя её лицо скривилось, но она быстро пришла в себя. — Поняла. — встала Смитт. — Сейчас возьму вторую. Из-под стола Мейз достала ещё одну бутылку такого же виски. — Ещё одна, — посмотрев на бутылку, сказала детектив. — И много их ещё у тебя? — Достаточно. — Отлично. — Деккер сделала ещё глоток. — Давай. О чём ты хотела поговорить? Мейз села рядом с Хлои, открыла бутылку и сделав глоток, сказала: — Я влюбилась в Еву. — Хлои подавилась, услышав сказанное. — Да, и когда я ей призналась, она так сказать меня опровергла. — Мейз сделала ещё глоток. — Но хуже всего, что она ушла. Вдруг я её больше не увижу?! — Ого, слишком много потрясений за последние сутки, — Хлои поставила бутылку. Как подруге, ей полагалось поддержать Мейз. Но это было неожиданностью даже для неё. Мейз и Ева, серьезно? Хотя с другой стороны, по характеру они и подходят. Но смысл не в этом, а в том, что первая девушка мира ушла. Ушла, как и… Как и Люцифер. Сейчас, Хлои понимала прекрасно, как больно Мейзикин. — Мне так жаль, Мейз. — Не хочу жалости, хочу выпивку. Жалость — это самое ужасное человеческое чувство. Оно делает людей слабыми, — девушка протянула бутылку к Деккер. — Тогда пьем. — раздал звук удара друг в друга бутылок, и девушки выпили. — Ну, а ты, почему здесь? — спросила демон. — Нет, ну я конечно рада, что ты здесь и я смогла высказаться, а то пришлось бы будить Трикси и выпивать с ней… — Мейз!.. — не дав договорить, сказала блондинка, бросив строгий взгляд на напарницу по выпивке. — Шучу, Деккер. Но всё же, почему ты здесь? Разве вы с Люцифером не должны пить чай, или играть в Монополию? Ну или что там делают люди, которые не по трахаются никак? Хлои издала едва слышный отчаянный смешок, закрыла глаза и почесала лоб. Неужели Люцифер ничего не сказал Мейз, она же вроде его верный демон? Раз на то пошло, почему он её вообще с собой не забрал? Ещё один удар для Мейз, сейчас Деккер, кажется, что она ещё хорошо отделалась, лишь одной потерей. — О Мейз, — начала девушка, на глазах начали появляться слёзы. — Он ушёл. — То есть, как ушёл? Обратно уехал куда-то, разве вы не всё порешали? — Он улетел, Мейз. Пророчество не должно сбыться. Он вернулся в Ад. В миг бутылка в руках демона разлетелась на мелкие кусочки. — О Боже, Мейз. Содержимое бутылки тут же разлилось по столу, но Мейз была не ранена, так и полагается Демону. Хлои быстро схватило тряпку и ведро, и убрала разбитую бутылку. — Нужно её было выпить, а не бить, — посоветовала ей Хлои, закончив уборку. Взглянув на девушку, она увидела ярость и боль в её глазах, в выражении её лица. Она явно пыталась скрыть боль, показывая только свою ярость. Это плохо получалось. Детектив подошла вплотную к ней и положила руку на плечё, отметив при этом, как дрогнуло тело Мейз, почувствовав это. — Как он мог? Я пришла за ним сюда. Я была с ним. Я поддерживала его. Я отказалась от многого ради него, отказалась от дома! Он был моим господином… — в день ухода из Ада, демон действительно считала его домом, и сейчас считает, просто и Земля для неё стала таким же домом. Кто сказал, что дом — это одно лишь место? — Может, он это сделал, потому что не хотел ставить тебя перед выбором? Он мне говорил, что больше ты не его демон, ты сама по себе и заслуживаешь того, чтобы сама принимать решения, где жить. — Я всё равно не понимаю, почему он оставил меня? Не позвал с собой? — А ты бы сразу бы согласилась и вернулась бы в Ад? Мейз лишь молчала и закрыла глаза. — Именно. Он не хотел заставлять тебя. Ему пришлось это сделать, но ты свободна и вправе делать всё что хочешь. — Это не оправдывает его! — издала Смитт. Хлои прищурив глаза, посмотрела на неё. — Ну может чуть-чуть, — исправилась Мейз. — Мы будем пить? — Мы уже пьем. И так, детектив и демон просидели почти до утра, и похоже, что уже сегодня утром Деккер будет очень плохо, ведь ей казалось, что она в жизни столького количества алкоголя не пила. Но она точно знала, что эта боль, не перебьет боль от потери Люцифера. Деккер начала задумываться, что будет дальше. — Что будет дальше? — как будто читая её мысли, хотя нет, наверное просто сама думая об этом, спросила Мейз у детектива, — Как мы будем жить без них? Без него? — Просто будем, а так посмотрим. Возможно, Еве действительно нужно время, чтобы всё осознать, и она вернется? — Может и он однажды вернется? — Но возможно ли такое? — В мире, где есть Ангелы и Демоны… Ты ещё сомневаешься? И вообще странное, — демон зевнула, — странное пророчество какое-то, я уверена, что Люцифер влюбился в тебя ещё до того отказался спать с тобой, но почему зло начало выходить именно сейчас? — Нееет, не думаю… — Ох, не спорь, Деккер, поверь, я его очень хорошо знаю. Да и ты на него похожа, вы оба любите отрицать то, что сразу же влюбились друг в друга сразу… — Что? Да не было та… — Видишь? — Мейз закатила глаза. — Ну ладно, да-да. И мне кажется, я бы пошла за ним в Ад, — осознавая, говорила Деккер. Она точно знала, что не готова его потерять, но к сожалению, выбора не было. — Я бы нашла способ его вернуть. Жаль, что это невозможно, — девушки уже почти погрузились в сон. — В Ад попасть легко, Аменадиэль летает. Уже лежа на диване в обнимку с Мейз, такое у них кстати впервые и потихоньку засыпая, в полудрёме Деккер в этот момент очень запомнились её слова. «Аменадиэль», «Ад» «Странное пророчество», а ещё он был влюблён в неё сразу же… Но, скоро утро, ребенка нужно вести в школу. Стоп, нет, нужно позвонить Дэну и попросить, чтобы он отвёл Трикси в школу. Она в таком состоянии максимум сможет ей с порога рукой помахать. Но засыпая, детектив думала лишь о словах Мейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.